После эргономики канона, никон покажется нелогичным и неудобным. Но это только в начале, потом привыкнешь. Аппараты аналогичные друг другу, выбирай сам. Вопрос - зачем тебе больше? Хочешь потратить денег? :-) Ведь покупка зеркалки - это начало большого пути.
Для тех, кто не знает что такое зеркалка и зачем она нужна - точно так! Они только потом осознают ужасность созданного ими же положения. Если выбор осуществляется осознанно, то человек уже
начинает копить денежки :-)
Какие все добрые! что ни спроси чуть ли не матом посылают, сами когда начинали надеюсь таких вопросов не задавали, а то получается из грязи в князи. Молодцы что пользуетесь зеркалом а не цифромыльницей и понимаете что к чему, что все поняли и теперь суперпрофи, но другие то же ведь это могут
сделать. Вас спросили конкретный вопрос, а не уточнения что хочешь потратить и вообще с головой ли дружишь коль решил купить зеркало. Вот и приходи потом на фототусу заклюете блин же, не так стоишь не так держишь и вообще пошел вон.
gunDJy почитай в инете отзывы, подержи в руках сами
камеры и реши что тебе ближе, они вроде одинаковы но есть и различия, мне ближе оказался Никон (для меня удобней и он порезче)
для примера здесь почитай
Вот и приходи потом на фототусу заклюете блин же, не так стоишь не так держишь и вообще пошел вон.
Мэн ты не прав. В заглавии что написано ? Вечный спор.
Так можно вечно выбирать, читая описания и вечные споры.. Надо просто
прийти на тусу и попросить подержать в руках и то и другое . Если страшно, можно попытаться пощупать в магазине. А в ответ на вопрос
господина gunDJy, я например отвечу кратко - Кэнон.
Кто-то ответит - Никон. И как после этих ответов выбирать ? По количеству написанных торговых
марок ?
Надо просто прийти на тусу и попросить подержать в руках и то и другое . Если страшно, можно попытаться пощупать в магазине. А в ответ на вопрос
Кто-то ответит - Никон. И как после
этих ответов выбирать ? По количеству написанных торговых марок ?
в этом я с тобой согласен, я ответил то же самое, а посмотри ответы выше, ну хотя бы просто отошлите в поиск, так как тема не раз поднималась (ну есть люди которым не охота искать, ну что поделать, проще послать в поиск чем
флуду наводить)
Надо просто прийти на тусу и попросить подержать в руках и то и другое . Если страшно, можно попытаться пощупать в магазине. А в ответ на вопрос
Кто-то ответит - Никон. И как после
этих ответов выбирать ? По количеству написанных торговых марок ?
в этом я с тобой согласен, я ответил то же самое, а посмотри ответы выше, ну хотя бы просто отошлите в поиск, так как тема не раз поднималась (ну есть люди которым не охота искать, ну что поделать, проще послать в поиск чем
флуду наводить)
У кого-то Сапоп, у кого-то Никон, но я не знаю форумчан, у которых есть одновременно и то и другое, посему никаких объективных сравнений здесь быть не может, только новая волна религиозных войн. :-)
Вот если бы gunDJy спросил, какую мыльницу типа Canon powershot A610, ему взять, то все дружно бы начали его уговаривать купить зеркало! :hihiks: :popcorn::popcorn::popcorn:
Canon или Nikon это :war:
Тебе самому нужно
решить все за и против, тут однозначного ответа не существует!
Могу только сказать про один плюс у Canon - это наличие сервиса в нашем городе.
После эргономики канона, никон покажется нелогичным и неудобным
а мне 350-ка после 50-ки кажется нелогичной )) дело привычки
Цитата: От пользователя: Alexandr099
осознают ужасность созданного ими же
положения
осознал.. и нафига я тогда это сделал? :-)
Цитата: От пользователя: YoDa(Co)
никаких объективных сравнений з
объективность тут весьма субъективна. Каждому - свое. или solky soft и больше объективов или меньше объективов и резкость. или
чуток желтизны или чуток синевы. вроде так ))
Так в чем проблема? Вас перестала удовлетворять ограниченность
1. зума
2. разрешения
3. качества снимков
4. композиции снимков
5. размер объектива
6. количество
моделей
7. людей, которые не могут понять Ваши проблемы
?
Цитата: От пользователя: Alexandr099
Если выбор осуществляется осознанно, то человек уже начинает копить денежки
Это прискорбный факт, никон, кэнон, оли, пентакс и пр. продают за довольно
ощутимые ($700-1200) деньги камеры зеркалки начального уровня, покупая которую следует трезво осознавать, что потребуется, как минимум
1. пыха , от 200 долларей, лучше 400
2. телевик, от 200-250, лучше 1000-2000
3. портретник, около 300, лучше 1000
4. макро, 300-1000
Ну, само-собой кофр надо , от $50, флешку, $40-100, фильтр-полярник на каждый объектив, 30-70, фильтр UV 10-30 аналогично, штатив, от 30, лучше 250-400,
Еще ;-) захочется зимой дома поснимать, так что надо экран (фон), источники света, отражатели, держатели и прочая и прочая...
Так что дорогое это хобби :-)
Цитата: От пользователя: Men_Ekb
Вот и приходи потом на фототусу заклюете блин же, не так стоишь не так держишь и вообще пошел вон
Это вам приснилось? Или см. выше п.5?
Цитата: От пользователя: Romkins
Каждому - свое. или solky soft и больше объективов или меньше объективов и резкость. или чуток желтизны или чуток синевы
Или желтизну и прочее правим в RAW, по пресету предварительно в начале сессии отснятому серому
квадратику
Да. собственно, ничего.
Я не понимаю мэнов, которые гордо бьют себя пяткой по затылку и заявляют, что "нигма желтит, сиккор синит", гордо конвертируя всё "на пресетах по умолчанию".
Неужели трудно снять в первой фотографии из сессии кусок заведомо белого/серого, потом, при конвертации сохранить пресет от калибровочной фоты и поставить пакетную обработку?
Полнстью Согласен с Pol_Pot, поэтому Вам, gunDJy, нужно постараться ответить себе и нам на вопрос: А для чего Вы хотите перейти на "зеркало", какие сюжеты Вы хотите запечатлеть?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)