Canon EOS 20D отличный фотик по всем параметрам, и я бы хотел его взять,но мне говорят, что Кеноны часто ломаются, правда ли это? :confused:
Может кто-нибудь юзал Кеноны, особенно конкретно эту модель?
И что вообще лучше Nikon или Canon? Они стоят одинаково, но Кеноны более
навороченные..
Ну и что, тут описания, а мне они нафиг не нужны..У меня и так они есть намного подробнее, чем по этим ссылкам. Просто мне хочется узнать мнение владельцев кенонов по поводу того, что как они часто
ломаются..
И вот в этом же форуме тема про сравнение Nikon D70 и Canon 300D! И там этот Кенон по всякому критикуют, что типа полный слив, а Никон-это просто само совершеноство, дак если я куплю этот Canon EOS 20D, то он также будет замыливать картинку, как Canon 300D и т.д..
Цитата: Сanon'ы требуют более трепетного отношения по сравнению с Nikon'ом.
Скорее стоит выберать между оптикой к камерам.
Nikon - более "спортивен" оптика "резкая" подходит для репортажной фотограяии. Canon'овские объективы для студийной -портретной фотографии и пейзажей.
Мне её привезут спецавиарейсом...
Я её закажу, только если смогу убедить папу, что Canon лучше, чем Nikon.. А то он всё купить Nikon D100 порывается.. т.к ему кто-то сказал про Кеноны, что ломаются они :-(
:-( и я не могу его переубедить в обратном..
Ну и что, тут описания, а мне они нафиг не нужны..У меня и так они есть намного подробнее, чем по этим ссылкам. Просто мне хочется узнать мнение владельцев кенонов по поводу того, что как они часто ломаются..
И самому выбирать, журналы читать. Про ту же 20-ку в октябрьском номере digital photo "мегастатья". Что до Никона
D70 - это чуть выше 300D и изрядно ниже 20D. (IMHO)
И потом. Выбирая DSLR - Вы
выбираете не только корпус аппарата, но систему - оптику (наверняка китового зума Вам потом не будет хватать), вспышки прочее барахло. Так вот адектватные объективы у никона дороже чем у кэнона. Но ктиовый зум у D70, лучше чем у 300D, 20D.
Я выбрал себе Canon (пока пленочный, но рано
или поздно докуплю себе и цифровое боди.) но это опять же - личные предпочтения.
но самое главное - выбор это 100% Ваша личная ответственность, чтоб не винили потом стороннего дядю. Собирайте инфо, думайте, решайте. Мой опыт говорит мне (лично мне), что не покупали бы 300D в
таких масштабах по всему миру - если б это было говном. А 20D не ждали бы с нетерпением и не хватали бы как горячие пирожки сразу после начала продаж. Что касается "мыльности" объективов Canon, то судить по киту на открытой дырке немножко глупо и необъективно.
Еще ссылка под занавес
http://canon-club.ru
хм... у меня опыт владения двумя кэнонами. eos5 - пять лет и eos10d - пару месяцев (около 7000 срабатываний затвора). про надежность второго, естественно, ничего сказать не могу. первый же ломался один раз, через месяц после покупки сломалось, что-то в механизме кольца переключения режимов. механизм
был заменен по гарантии, хотя изначально говорили, что механические поломки под гарантию не попадают.
про надежность "двадцатки" вам тоже никто ничего пока не скажет, слишком мал срок эксплуатации.
могу еще написать про powershot g5. через год эксплуатации сломался дисплей. при "белой"
схеме покупки - поломка, попадающая под гарантию. но я позарился на низкую цену и влетел на платный ремонт, который скорее всего, нивелирует ту разницу в цене.
обе зеркалки, кстати, куплены по "белой" схеме. с гарантией 2 года.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)