поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45365  наверх
Автор: 
Дата:   

Дамы и господа, подскажите, плз, чиё брать то? :-). Бюджет - 500-600 буаксов макс. Но можно и меньше ;-). Продал я цифромыльницу. Теперь жена заела - купи, да купи видеокамеру, чтобы ролики с дочкой снимать. Хоца ведь каачественную, с возможностьюю фоото :-) А то она с моим мегафотигом не в ладах..
Не имел дела с видео. Просветите!
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45366  наверх
Автор: ivanovets™ 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 09.02.2008 14:31]
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45371  наверх
Автор: Дударев   (О пользователе)
Дата:   

посмотри вот эту

http://www.portmarket.ru/prod-pz459.html

или на сайте производителя

http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&grp_id...
Правда про стаб не знал, думал - фигли так всё ровненько получается даже под новый год когда снимали ;-)

Снимает чудно, цифруется оч. просто
комплект - камера, объёмный аккум, кабель, плата в комп, зу, провода до телека, вроде ещё чо-то было...

если понравится - позвони мне, у меня есть лишняя :-)
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45373  наверх
Автор: nick7
Дата:   

После ночных бдений на ixbt.com склоняюсь пока к Canon MVX1S. 2мп. 1632x1224. Тока стаб электронный вроде у нее, хотелось бы оптический.
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45384  наверх
Автор: Онаним 
Дата:   

Панас GS150 либо GS180 - единственные трёхматричные камеры укладывающиеся в данный бюджет. Оптический стабилизатор увы уже вне пределов суммы.
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45569  наверх
Дата:   

Кста, на тусе никого с видеокамерой не было. Тока бородач в бейсболке невозмутимо снимал помом все ж видео на ры-1 соньку вроде. :-) Нелюбовь фотографов к видео? И форума нет специализированного на е1. Пчему, интересно? ВидЕо, видеО... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45583  наверх
Автор: Майки Джек  (О пользователе)
Дата:   

а я видел соньку у которой разрешение было вдва раза больше, да и даже фотик кэнон s80 снимает с разрешением 1024 на 760(вроде как), но только со скоростью 15к/сек
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45584  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nick7

Тока бородач в бейсболке невозмутимо снимал помом все ж видео

Неа. Фотки он снимал. Стиль у него такой - принципиально в видоискатель не глядит. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45597  наверх
Дата:   

Ну, вот. Получается - никто. Вообщем - это походу другая ёпп-архия.
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45712  наверх
Автор: DragoNOIR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Онаним

Панас GS150 либо GS180 - единственные трёхматричные камеры укладывающиеся в данный бюджет.

Очень даже ничего себе камеры! Рекомендую!

Цитата:

Нелюбовь фотографов к видео? И форума нет специализированного на е1. Пчему, интересно?

Есть вот такой форум: http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=114 - "Видеомонтаж" называется.
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45717  наверх
Автор: Alexander Kharin   (О пользователе)
Дата:   

А чего там очень даже ничего себе? Не заметил в тестах каких-то ярких преимуществ дешевок панасов с 3CCD... %-/

А что по поводу камеры с фотографичной возможностью - ну вы зря думаете, что дешевая камера еще и фоткать может хорошо... Она и видео снимать-то не умеет толком. 8( Любой древний б/у цифрофотик за 2500р загнет раком все ети "фотографичные" видеокамеры.

В бюджете до 600 рекомендовал бы б/у камеру поискать. Старых добрых времен, с 0,8Мп 1/4" матрицей... Или не заморачиваться качеством. Оно в эти деньги не укладывается. Но всеже однозначно miniDV, а не DVD/Hi8 всякие...
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45750  наверх
Дата:   

Старых добрых времен, с 0,8Мп 1/4" матрицей...
Ясно, спсб. Про фотки с видео забыл-забил. Проблема с бу, однако. Во- первых, грят лентопротяжка - дело хрупкое и недолговесное в miniDV. Во-вторых, объявления по продаже бу именно видеокамер уж здорово наводят на мысль о продаже ворованног - "новую за пол цены", "срочно!", без указания модели и т.п. Лохотрон какой-то. Видимо, возьму новую с матрицей 1/4.5''. Насчет качества - понимаю. Оно похоже тут начинается от 2-2.5к бак.
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45785  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexander Kharin

А чего там очень даже ничего себе? Не заметил в тестах каких-то ярких преимуществ дешевок панасов с 3CCD... %-/

На видеозоновских тестах очень даже заметно. Ну может если дешовый ЛЦД монитор или цветовое зрение ослабленое тогда можно и не заметить. :-)

На телевизоре оно заметно просто офигенно. :-)

Цитата:

Видимо, возьму новую с матрицей 1/4.5''.

В техносиле в паркхаусе продают GS400 со скидкой за 28 или 29 тыр не помню с витрины. За те же бабки можно купить новую GS500, но урезана она по режимам существенно.
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45836  наверх
Дата:   

Онаним.
Спсиб, но не советуют на ixbt брать камеры больше 600 баксов в связи со скорым (1-2года) переходом на новый формат высокочёткой - так вроде - записи.
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45857  наверх
Дата:   

А у Вас уже есть телевизор за 50тыр. чтобы эти записи смотреть? Ну и плюс ещё 40тыр. на камеру и 40-50тыр. на компьютер удовлетворяющий минимальным требованиям для работы с этими HDTV записями.

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2006 16:48]
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45949  наверх
Дата:   

Таких денег нет. Хотя, я думаю, что с выходом этого формата на рынок, цены постепенно станут доступными. Так всегда и бывает. Кстати, а что за компьютер (системник только, насколько я понимаю - монитор то дает любой нужное разрешение) должен быть такой, чтобы стоить 40-50 т.р.?
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45950  наверх
Автор: Basil 
Дата:   

Цитата:

монитор то дает любой нужное разрешение)

не любой... максимальное разрешение HDTV сигнала - 1920х1080i....
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45951  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

JVC Everio
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45954  наверх
Дата:   

Цитата:

Таких денег нет. Хотя, я думаю, что с выходом этого формата на рынок, цены постепенно станут доступными. Так всегда и бывает. Кстати, а что за компьютер (системник только, насколько я понимаю - монитор то дает любой нужное разрешение) должен быть такой, чтобы стоить 40-50 т.р.?

Минимум 2 гига памяти. 2-хядерный из старших пень4 либо аналогичный атлон56 либо коре2дуо желательно не самый младший. Минимум 2 винта чтобы рэйд0 сделать. Минимум 20" ЛЦД монитор зачем уже написали. Инджой зе прогресс.
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45984  наверх
Дата:   

:-) Лана. Еще раз спсб. Гляну джи-ви-сишку. Но пока думаю брать в Москве Canon MVX1S или есть еще Canon MVX1i вроде, первый 15200 - там, второй - 16500. Но у второго уже матрица 1/3.6 и оптический стаб..
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45986  наверх
Дата:   

Дон.
Какую JVC Everio то советуете? Их много.
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45987  наверх
Дата:   

nick, по деньгам, вестимо. Лучше всего, разумеется - GZ-MG505, но и GZ-MG77 - тоже неплохо, и лапша хороша.

Да вот, собственно, почитайте сами:

http://www.jvc.com/product.jsp?productId=PRD120700...
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45989  наверх
Дата:   

Другое дело, что если нет DVD-резака на компьютере, то удобнее камера, сразу пишущая на DVD.

Опять же, у камер с жёстким диском значительно проще редактирование отснятого.
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45990  наверх
Дата:   

Резак есть. Не хвалят прямую запись на двд - не рассматриваю этот вариант.
  |  Поделиться:  
Re: Цифровая видеокамера. Какую лучше взять?   #45993  наверх
Дата:   

77-я по параметрам аналог Canon MVX1S, стоит значительно дороже. Жесткий диск мне не особо нужен в камере. Цена - вне моего бюджета 600 $.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода