фикс не подойдет по двум причинам
1) для съемки сгодится только широкоугольный, с последующим кропом для портретных кадров.
2) то качество, который он дает потеряется в шумах 800-1600 ISO
в том то и дело что кадры должны быть показывающие тусу в общности и каждого интересного персонажа в отдельности. При хорошем свете можно было без проблем снимать шириком, а потом кропить, но в клубах это исключенно, по причине...ну я
уже писал :-)
в том то и дело что кадры должны быть показывающие тусу в общности и каждого интересного персонажа в отдельности. При хорошем свете можно было без проблем снимать шириком, а потом кропить, но в клубах это исключенно, по причине...ну я уже писал
Окей! Я буду считать ваше мнение более компетентным!
(серьезно)
Мой опыт показывает что нужно чаще снимать объктивом с дыркой не меньше 2,8 на диафрагме 4-5,6
Среди перечисленных автором таких нет. Недорогое решение - это фиксы. Хотя конечно
светосильный зум стоимостью 20-40 тр. для таких съемок будет самым удобным в оперативности и качественным соответственно))
из этих двух однозначно первый,широкий угол+стабилизация=неплохо
а нак стабилизация?) Все равно статичных кадров не так уж и много. Лучше вспышку брать хорошую на разницу в цене за стабилизатор и люмиквестовскую приблуду какую нибудь.
а нак стабилизация?) Все равно статичных кадров не так уж и много. Лучше вспышку брать хорошую на разницу в цене за стабилизатор и люмиквестовскую приблуду какую нибудь.
стабилизация лишней не бывает ;-) у меня был бы Сапог я купил бы
именно эту линзу(если выбирать из двух этих),а так вспышку хорошую надо,все прокачает ;-)
нет, но за 40 репортажей с клубных тусовок разного плана кое в чем уже разбираюсь, а у вас какой опыт на этом поприще? поделитесь, плз, всегда рад почерпнуть новые знания :-)
Так кинь фоток с описаловом. Типа, вот, смотрите как я с нифига не свтосильным объективом, зато с "хорошо прокачивающей вспышкой" и "люмиквествоской приблудой" клево наснимал. Мы за тебя порадуемся, ога. :-)
я о том же. Пыха нужна для экспонирования передних объектов, все остальное делает пара выдержка/диафрагма. Можно конечно тупо бить в "лоб", но что тогда получится? Грязные пол и стены, плоские
лица и полное отсутствие светомузыки
практически каждый викенд пятница и суббота - Истерика, Подвал, Че Гевара
+ лимпопо. Кстати в Лимпопо снимать просто ужасно, там и приходится без всяких отражателей прямо в летцо )
ЗЫ На
следующей неделе истерика закрывается навсегда...
Угу. Плюс к этому фон проваливается и клубная атмосфера убивается наглухо. Если пыхать, то совсем слегонца и не в лоб.
З.Ы. А "хорошо прокачивающая пыха" повеселила. Сразу видно, чел мегагуру. :-)
Угу. Плюс к этому фон проваливается и клубная атмосфера убивается наглухо. Если пыхать, то совсем слегонца и не в лоб.
похоже вы ни разу не фотографировали в клубах и даже не представляете особенности съемки. Вы попробуйте, а потом
давайте советы, иначе как то нелепо все это.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)