хочу выбрать оптимальное соотношение цена/качество для съемки портретов дома(в офисе),пока подумываю над покупкой второй вспышки СБ-800 (уже есть СБ-600)+зонт+штатив для зонта и пыхи+отражатель на стойке...все выливается примерно в 12(пыха)+6 =18 тыс. руб.
вопрос: как такая схема ? может
купить каких нибудь Уноматовских дешевых пых и синхрокабелем(фотоловушками) их связать,кто что думает ? :help:
Там в комплекте сумка на колесиках для переноски\перевозки всего барахла :-d
А пара вспышек без пилотов - это фотать наобум, в смысле рисунка. У сб800 вроде стробоскоб на крайняк есть, а у 600?
Там в комплекте сумка на колесиках для переноски\перевозки всего барахла
А пара вспышек без пилотов - это фотать наобум, в смысле рисунка. У сб800 вроде стробоскоб на крайняк есть, а у 600?
:-) у 600 нет стробоскопа, просто мне
пока видится оптимальнее 2 пыхи+девайсы чем набор....
просто мне пока видится оптимальнее 2 пыхи+девайсы чем набор....
Набирать, конечно лучше самому, по мере необходимости, но вот думаю я, что с покупкой сб-800 надобность в сб-600 отвянет, т.к. лучше заместо неё недорогой фалькон
(SS-150) с пилотом , для Фалкона можно купить шторки, соты, цветные фильтры, софтбоксы достаточно большие (в поиск-фото продают с адаптерами) - т.е. почти все, что для домашней студии может пригодиться
надобность в сб-600 отвянет, т.к. лучше заместо неё недорогой фалькон (SS-150) с пилотом , для Фалкона можно купить шторки, соты, цветные фильтры, софтбоксы достаточно большие (в поиск-фото продают с адаптерами) - т.е. почти все, что для домашней
студии может пригодиться
у сб 600 свет такой же как и у сб 800,это плюс,также камера под них автоматом ставит ББ, у фалькона же имхо другой свет...это минус....затем сб 600 "умная" и управляется дистанционно как самим фотиком (д70с) так и сб 800-й,это тоже плюс и облегчает работу,думаю
на начальном этапе ограничиться...
камера под них автоматом ставит ББ, у фалькона же имхо другой свет...это минус
У пыхов разбег по цветовой температуре минимален, тут, скорее всего засаду может оказать естественный (солнышко) или искуственный (лампы накаливания иди, не
дай бог, флюресцент).
Цитата: От пользователя: G.S.M
думаю на начальном этапе ограничиться
Хозяин-барин, я бы не покупал 800, а ограничился набором из 2 фальконов SS 110/150 + штативы+зонтики, по цене около 10 кило рублей
Хозяин-барин, я бы не покупал 800, а ограничился набором из 2 фальконов SS 110/150 + штативы+зонтики, по цене около 10 кило рублей
бороться с предпыхом....?
Вспышка ведомая SS-100MR 2850
Вспышка ведомая SS-150B 3350
штатив около 1600
зонт около 600
отражатель на стойке 2,5 примерно
все?
Здрасте. Вписал слово в поиск, выдало категории. У меня занимает это 20 сек на 1 фотку, сложнее с кей.
Скок бабок поднял ужо?
Старшие товарищи и здравый смысл говорит, что вышеописанный метод ни к чему хорошему не приведет, ибо
(ангельский я читаю без словаря, почти ;-) ) категории выдаются самые разные, у меня другой метод - опираясь на ключевые слова в описании фото найти подходящую категорию
Насчет бабок - новичёк я, экзамен на истоке приняли вчера, шаттера жду в понедельник, на фотолии взяли все из
десятки, на дриме 9 из 10, 123rf на следующей неделе обещал рассмотреть, на бигсток пока не слол, на эксперт тоже
а на какой самой короткой выдержке в фотике они будут успевать срабатывать ? а то получится может что я поставлю там 1/60 а они не
успеют пыхнуть и че делать ?:-)
а на какой самой короткой выдержке в фотике они будут успевать срабатывать
Так типа надо почитать про Эффективное время импульса и т.д., фальконы 90% энергии отдают за 1/400-500с, так что вмешательство посторонних источников
минимально. Ставить, имхо по передней шторке на минимум времени синхронизации
Ведомая вспышка SS-150B
Фотовспышка соответствует требованиям ГОСТ Р МЭК 335-1-94. «Falcon Eyes SS-150B» – электрическая ведомая фотовспышка, предназначенная для освещения при фотографировании фотоаппаратами, имеющими функцию съемки с внешними фотовспышками. Фотовспышка может
синхронизироваться как по внешнему световому импульсу, так и с помощью синхрокабеля, присоединенного непосредственно к фотоаппарату. Синхронизировать вспышку можно как при помощи встроенной в фотоаппарат вспышки, или вспышки, непосредственно соединенной с фотоаппаратом, так и с помощью инфракрасных
синхронизаторов, устанавливаемых на фотоаппарат. Рекомендуется использовать инфракрасный синхронизатор TR-1 фирмы Falcon Eyes.
Ведущее число для фотопленки чувствительностью 100 ед. ГОСТ, м 32
Время готовности
менее 3с
Длительность вспышки 1/500 - 1/800с
Выходная мощность
1150Вт
Регулировка плавная
Цветовая температура
5600 - 5800К
Питание 180-250В/50Гц
Размер
18х10,7х10,7см
Масса 0,52кг
ну вроде ниче :-) в комплекте даже синхрокабель есть,вопрос будет ли он работать с д70 ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)