Короче, мне тут Девушка на день рождения справила подарок: Canon 350D с EF-S 17-85. Я где-то как-то понимаю, что это должна быть хорошая хренотень, но пока не очень представляю, что с ней делать.
А чего плохо-то, кроме размера и ожидания от окружающих "супер мега хитов"?
Главное - научиться "держать горизонт", выставить режим Av (приоритет диафрагмы), исо по обстоятельствам, но не более 400
(желательно), портреты фотать на короткой дистанции и на красивом фоне (кухня не канает :-0), автофокус наводить по блеску глаз, а не лба или носа :-)
зайти в 100 000 книг и купить любую книгу(книги) где в названии есть азбука/азы/уроки/фотография/цифровая/для начинающих в любых сочетаниях этих слов. желательно с цветными иллюстрациями внутри. и читать. при совпадении буковок в книге с кнопками в аппарате - нажимать на кнопочки :-)
удачных
кадров.
эта комплект вполне удачен для 90% любительских сюжетов. забудьте пока на время про Av снимайте в P и кстати - инструкцию тоже стоит почитать :-)
1. Проверить наличие флешки.
2. Прочитать, как минимум, тоненькую иснтрукцию.
3. Навернуть обьектив на тушку.
4. Нажать на кнопочку "ON"
5. Снять с обьектива крышку.
6. Глядя в видоискатель, навести обьектив на обьект сьёмки.
7. Снимать..снимать..снимать... :-)
Хотя судя по фразе:
Цитата: Придётся осваивать цифру.
,
нецифра освоена ? Если да, то особенно и не стоит растериваться :-)
Исправляюсь :
в моем посте, вместо :
3. Навернуть обьектив на тушку.
следует читать:
3. Пристыковать обьектив EF-S 17-85 к цифровому заднику с надписью Canon 350D.
:-)
Короче, мне тут Девушка на день рождения справила подарок: Canon 350D с EF-S 17-85. Я где-то как-то понимаю, что это должна быть хорошая хренотень, но пока не очень представляю, что с ней делать.
Придётся осваивать цифру. Будут какие напутствия?
Девушку носить на руках... Возможно запланировать жениться... в ходе бракосочетания невзначай начать снимать девушку...
Когда девушка делает подарок на 1000 баксов - она надеется на обручальное колечко за ...
баксов (с брюликом)
относится к digital back и это действительно профессиональная техника с canon 350d не имеющая никакого сходства.
цепляется на среднеформатные/форматные камеры и стоит многие килобаксы.
... появился ещё до цифровых камер.
И он отражает другую концепцию построения "фотогаража", в основе которой обожаемые объективы, под которые и приобретаются уже "менее существенные" собственно "фоторегистраторы".
вот давайте убъемся за терминологию, да?
пусть каждый как хочет так и называет. я даже не призываю обратиться к справочникам, ибо пустое это все.
хватит устоявшихся священных войн. не надо плодить лишние а то придет Оккам со своей братвой, то бишь бритвой ;-)
мир, дружба. жвачка!
В моих прежних фотоаппаратах такого эффекта не наблюдалось.
мило, я все еще юноша.
вспышка отстоит где-то от оси объектива сантиметров на 5, при повороте камеры вспышка оказывается сбоку. слева, если
вы повернули кнопкой спуска вверх и справа если кнопкой вниз, тени будут разумеется зеркально :-)
в пред. аппаратах этого не было видимо по причине близости вспышки к оптической оси объектива (1 -2 см не больше) и потом часто вспышки у компактов расположены по диагонали...
для
познания сего странного эффекта совсемне надо иметь мегаопыт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)