1. у меня есть UV фильтр в качестве защитного.
Как его лучше поставить перед поляриком или после? (сейчас поставил так: UV / поляр / объектив)
2. можно ли его всегда таскать на объективе, а то неудобно постоянно откручивать накручивать, заляпаю еще нафик. Т.е. есть ли моменты когда
полярик несет зло фотографии :-)?
3. полярик Praktica - как он вообще? не расшатается ли кольцо?
ЗЫ. жду не дождусь конца рабочего дня, что бы быстрее пощелкать! Блин ,как наркоман уже стал :-)
Купи LensPen и не
насилуй моск! Полярик "отъедает" 1-2 ступени экспозиции + защитный 1 ступень - как ты со всеми этими приблудами вместе будешь снимать - ХЗ. Ну и когда снимаешь - не хватайся за стекло и будет тебе счастье!
Точно! Защитное имхо вообще не нужно! Полярик только для конкретных целей убрать отражения или добавить синевы небу. А так то мало того, что любое
стекло перед линзой дает доп.мыло, так еще и микроконтаст теряется, картинка более блеклая становится за счет переотражений.
Спасибо, хорошо, защитный фильтр откручу.
А остальные мои вопросы..........?
Цитата: От пользователя: +Dima+
2. можно ли его всегда таскать на объективе, а то неудобно постоянно откручивать накручивать, заляпаю еще нафик. Т.е. есть ли моменты когда полярик несет зло
фотографии ?
3. полярик Praktica - как он вообще? не расшатается ли кольцо?
можно ли его всегда таскать на объективе, а то неудобно постоянно откручивать накручивать, заляпаю еще нафик. Т.е. есть ли моменты когда полярик несет зло фотографии ?
Можно, но получаешь мыло, снижение контраста и увеличение экспозиции
на 2 ступени, имхо - это зло. Одевай только по необходимости.
Цитата: От пользователя: +Dima+
полярик Praktica - как он вообще? не расшатается ли кольцо?
Саша, Практика- дочка немецкого Schneider - Kreuznach , только более дешевая, чем марка B+W. http://www.schneideroptics.com/ecommerce/CatalogSu...
А кольцо,я думаю Дима говорит о внешнем кольце полярика,которое крутится :-)
А сколько? Стекол еще таких не придумали, которые свет не задерживают. В бумажке Marumi было написано, какие сколько. Если не изменяет память, полярик - 2 ступени, защитный и UV - по одной ступени.
А сколько? Стекол еще таких не придумали, которые свет не задерживают. В бумажке Marumi было написано, какие сколько. Если не изменяет память, полярик - 2 ступени, защитный и UV - по одной ступени.
А сколько? Стекол еще таких не придумали, которые свет не задерживают
Гм.. Если у вас в объективе 17 линз в 14 группах, это как тогда, -17 ступеней? Думайте моском, прежде чем в лужу пердеть, товарищ.
Пропускание качественного УФ
фильтра 98-99%, о чем можно прочитать в инструкции к изделию. На ступень, 2, 4 и т.д. ослабляют светой поток ND фильтры, так они для этого и предназначены.
По теме поста - полярник надо одевать только в солнечный день на улице, если есть задумки фотать небо, облака, влажные бликующие
поверхности, зелень на деревьях и т.д. Вместо защитного фильтра предпочитаю одевать бленду - не залапаешь случайно стекло.
Ты хамишь уже не первый раз. Идиот хренов, тебе я верю в сто тысяч раз меньше, нежели информации от Marumi где черным по белому написано 1.0! Так что пошел бы ты нахрен, недоумок!
нежели информации от Marumi где черным по белому написано 1.0!
сцылку на источник pls. Точнее, на то место, где написано, как эту надпись трактовать. Я что-то тоже сомневаюсь, что при использовании обычного, т.е. не-SkyLight
фильтра необходимо учитвывать его наличие при определении экспозиции. Да и со скайлайтом кстати, тоже.
Экспонометр я куда-то замылил, но фотоаппарат показывает одинаковую экспозицию - что с фильтром, что без. Освещение - искуственное.
Пока я ищу экспонометр, а ты ссылку
на инфу по фильтрам, можешь почитать мои источники:
Цитата: Светофильтры серии SUPER PRO отличаются высочайшим уровнем качества и точным цветовым балансом. Двенадцать слоев
просветления, нанесенные на поверхности стекла увеличивают светопропускание до 99,7%. http://foto.ru/kenko_l37_uv_super_pro_49mm.html
У меня, кстати, UV тоже Marumi. Фраза "Exposure 1.0" думаю, означает, что экспозиция 1 в 1 - что с фильтром, что без. :-d
Что самое интересно - маруми (на русском, по
крайней мере) не указывают отдельно, что их UV фильтры не требуют коррекции экспозиции, но по некоторым местам в их писанине можно догадаться, что это так.
Цитата: От пользователя: Pol_Pot
Думайте моском
Ну, по форме конечно - хамовато (хотя и
не более, чем ответ), но по сути - пожалуй, верно. Если моском не получается - интернет-то всегда под рукой. :-)
Вот вчера пофотографировал :-) в принципе - ниче мне нравицо :-) небо стало как не небо, а фон какой то - это тоже прикольно.
Степень поляризации можно регулировать ,поворачивая кольцо.
Спасибо!
Ну да,... все подряд - иногда бывает с ним хуже. Хотя я где то читал, что типа на вечеринках можно его все же использовать. Он вроде как с бликами пыхи борется... Ну на практике пока с ним не фоткал в помещении потом посмотрим, попробуем.
что типа на вечеринках можно его все же использовать.
На вечеринках типа "дискотека", где много много всяких шаров бликующих, лазеров и пр. Чтобы исключить лишние засветки.
А в остальных помещениях лучше снимать. И так темновато,
зачем еще-то отрезать свет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)