поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Canon S2is

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Canon S2is   #42823  наверх
Автор:  
Дата:   

Народ, подскажите, пожалуйста, стоит или нет покупать Canon S2is? Какие у него плюсы и минусы? И чем он отличается от более дешевых аппаратов, например Canon А610?
  |  Поделиться:  
Re: Canon S2is   #42832  наверх
Автор: HendeHog
Дата:   

Отличаеться длинным зумом и стабилизатором. Минусы у него матрица посему стоит смотреть на новую S3is или на соньки на новой матрице, а ещё лучше фуджу ждать S6000fd Если же наличие стабилизатора критично, то Lumix TZ1 таки да. Ну или уже на топы смотреть.
  |  Поделиться:  
Re: Canon S2is   #42871  наверх
Автор: -=mozg=-
Дата:   

Впечатления от двухчасового юзания S2is.
+)
удобно сделана кнопка записи видео - под большим пальцем. Кнопка спуска тоже неудобств не вызывает. Управление зумом - на любителя, может я просто не привык, но качалка была бы удобнее ИМХО. Кнопки меню под большим пальцем, легко находятся вслепую.
Вообще, камера хорошо лежит в руке, одной рукой снимать капельку напряжно - тяжеловата. Но выронить не получится.
Несомненный плюс (для меня) - диоптрийная настройка видоискателя, я со своим -4,5 легко видел всё (до последнего пикселя :-d )без очков. Крутящийся во все стороны экран - тоже гут.
Зум хорош, стабилизатор реально работает. Днём на дальнем конце с рук вполне возможно снимать.
К афтофокусу претензий не было - у меня на зените пока получается медленнее (кроме установки на бесконечность ;-) )

-)
Невозможность установить время просмотра снимка на 1 секунду (начинается с двух). Для съёмки на ходу убрал предпросмотр вообще.
В сумерках аппарат откровенно задумчив (в настройках я не ковырялся, снимал на авто со вспышкой).
Крышка объектива показалась мне не очегнь надёжной - боюсь, что со временем спадать начнёт.
Главный минус аппарата - в том, что у меня его нет. :-)

В целом - мне (ламеру) понравилось.
  |  Поделиться:  
Re: Canon S2is   #42878  наверх
Автор: hews
Дата:   

так уже 3 есть, и не намного дороже, у меня с зимы S2, ну не жалуюсь пока, но хотется как обычно бОльшего:-)
только он тяжелый, но я его все равно обожаю
  |  Поделиться:  
Re: Canon S2is   #43004  наверх
Автор: Kofelia
Дата:   

Фотик хороший, готов к работе через секунду-две. В ночное время, согласна, задумчивый.
только есть уже S3 IS, наверное, лучше его брать - там матрица побольше (вроде больше нет отличий, а, еще режим "спорт" добавлен и цвет его черный ). стоит ненамного дороже.
  |  Поделиться:  
Re: Canon S2is   #43010  наверх
Автор: граф Синяя Борода   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Королева Эльфов

Народ, подскажите, пожалуйста, стоит или нет покупать Canon S2is

Приятель долго выбирал себе фотик из аппаратов подобного класса и остановил выбор именно на этой модели.
С Canon А610, даже не стоит сравнивать, они разного класса.
S3 IS - если у него матрица больше, а все остальное такое же, то его стоит взять.
  |  Поделиться:  
Re: Canon S2is   #43012  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kofelia

и цвет его черный ).

Я бы купил только из-за этого, ваще пестня!
  |  Поделиться:  
Re: Canon S2is   #43023  наверх
Автор: *Эльф* 
Дата:   

Где лучше купить (в плане цены)?
  |  Поделиться:  
Re: Canon S2is   #43028  наверх
Автор: граф Синяя Борода   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Да на ell.ru посмотреть или на price.ru
  |  Поделиться:  
Re: Canon S2is   #43101  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

смарел тут тесты и отличия от s3, теже яйца только вид сбоку :-)
  |  Поделиться:  
Re: Canon S2is   #43103  наверх
Автор: бу
Дата:   

Цитата:

я покупала в мире видео S3, это на малышева у восточной.... в руке лежит просто как приклеенный, стоит 14500... только автофокус дурацкий, приходится часто ручками наводить.. но это вроде единственный минус. Видео хорошо снимает
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода