Сегодня впервые снимал не в RAW в помещении и без пыхи. (Всегда снимаю в RAW). Снимал объективом 50/1.8. ISO 400. Свет - люминсцентные лампы.
Самое неприятное, что сильно плавает ББ. Малейшее движение объекта, следовательно
малейшее изменение тени от ламп на коже - баланс белого резко харахается в сторону. Экспозиция неизменна.
У всех такая бяка или в помещении без пыхи никто не балуется снимать?
вобще, если честно, 350ый на мой взгляд ББ отрабатывает если не лучше всех то во всяком случае отлично. он у меня почти всегда в автомате стоит (если только я не экспериментирую :-) )
видимо такие лампы...у них спектр постоянно меняется.
+1
Я как-то пытался сделать фото... из источников освещения - около 20 ламп люминесцентных и 2 накаливания :-) на****ся.... либо в зеленое все уходит, либо в
розовое....
Самая гадость — смешение люминисценток с лампами накаливания и (или) галогенками.
Если в большом помещении туда ещё слабую вспыху залить — вообще непотребный светофор будет. Т.е. пыха должна обеспечивать бОльшую часть освещения.
А люминисцентки вообще желательно вырубать при
возможности.
Проблема в том, что:
а) недорогие (и особо отечественные!) люминисцентки имеют очень разный спектр излучения от экземпляра и его состояния.
2) они мерцают, причем на 50Гц сети (которая не всегда постоянно 50Гц) могут накладываться внутренние дела от стартёра и
дросселя.
3) у них спектр дискретный т.е. зелёный и сине-зелёный лезет узкими участками. "Калиброванные" — не сильно лучше, только чуточку "одинаковее".
В итоге при наличии 2 и более люминисценток в единицу времени имеем шикарный разброс оттенков на разных участках кадра.
Ещё бы бедному 350Д не свихнуться…
Что делать если еще и вспышки нет или пользоваться ей нельзя?
:hi: Вова... я тогда решение не нашел....
Просто плюнул, ибо фото было любительское... сделал ББ по белой одежде, и пытался, что-бы лампы и отсветы от них ( а
это было почти невозможно - ибо это был бассейн)... в кадр не попадало...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)