Если посмотреть в инете, то можно найти в продаже объективы Canon EF 50 F/1.4 или Canon EF 50 F/1.8
При этом на сайте www.canon.ru этих объективов нет.
В чем причина такой ситуации?
Они сняты с проиводства или другое?
Оба производятся и продаются. На сайте Кенона они могут быть, но непонятно как к ним добраться. Кенон почему-то на странице с объктивами указывает не все свои модели, а yandex находит их на их сайте в каком-то архиве. Проверено!
они слишком хорошо продаются, чтобы их еще и рекламировать :-) Есть другие образчики, которые надо продвигать. Там очень даже не вся оптика линейки выставлена.
нормально фокусируется в любых режимах. Допуск по фокусу большой - единственная помеха
Скорей всего "допуск" получается от небольшого бэк или фронт фокуса в сочетании с маленькой ГРИП. А на китовом например можно никогда и не
заметить. :-)
никогда по первости не хожу на сайты.ru
чего там только производители не творят…
у фуджи до сих пор старая линейка проф.плёнки, а о новой ни гу-гу.
вообще в идеале нужно инфу брать с 2-3 подсайтов, на какой-нибудь австралии её может быть больше, чем на основном сайте.com
Цитата: От пользователя: Dudarеv кто-нибудь сталкивался с тем, что на 350ке EF50 1.8 II
отказывается фокусироваться во всех режимах кроме "зелёного прямоугольничка"???
это болезнь 350Д — коряво у него с линзами, камеру под линзы подьюстировать надо, ещё и от экземпляра
камеры похоже поведение зависит…
Могли и сам 50-1.8 криво собрать.
Надо тебе, Жень, еще какой полтос попробовать, кроме моего - уже можно будет что-то сказать. К меня же на 10D - ты видел - всё ок. Остается надеятся, что мой полтинник просто капризный и не любит в принципе чужих камер ;-)
У моего с бэком как попадешь. Перефокусироваться пару раз полунажатиями - то там то там фокус лепит. Фиксация движущейся части не жесткая вот и болтает его. За такую стоимость линзы можно привыкнуть и приноровиться.
Другой вопрос, что лично мне как я осознал полтинник не нужен. С
удовольствием поменял бы его на более широкоугольный фикс.
Другой вопрос, что лично мне как я осознал полтинник не нужен. С удовольствием поменял бы его на более широкоугольный фикс.
Судя по фотозоне аналогов этому полтиннику по качеству за приемлемую цену среди более широкоугольных
нету, а эльки стоят неприличных совершенно денег. Впрочем сигмовский 30/1.4 баксов за 200 можо было б купить, но нынешняя цена в 400 скорей за конструктив чем за оптическое качество.
Судя по фотозоне аналогов этому полтиннику по качеству за приемлемую цену среди более широкоугольных нету, а эльки стоят неприличных совершенно денег. Впрочем сигмовский 30/1.4 баксов за 200 можо было б купить, но нынешняя цена в 400 скорей за
конструктив чем за оптическое качество.
кэноновский 35/2 однако совсем неплох за свои деньги и получится практически штатником на кропе.
кэноновский 35/2 однако совсем неплох за свои деньги и получится практически штатником на кропе.
Весьма неплох, но всем уступает кроме угла и боке 50/1.8, вдвое дороже и хрен купишь. Впрочем "штатный" фикс на кроп это у всех
гемморой иначе бы сигма вобще не вышла. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)