поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

пентакс "суперА" + объектив 35-70 + вспышка + ....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
пентакс "суперА" + объектив 35-70 + вспы...   #42329  наверх
Автор:  
Дата:   

вроде еще шняга с доп аккамуляторами... (ну вобщем что под фотиком крепиться)
запросили 12к, не завышена ли цена?
  |  Поделиться:  
Re: пентакс "суперА" + объектив 35-70 + ...   #42361  наверх
Автор: prpht 
Дата:   

:-(
  |  Поделиться:  
Re: пентакс "суперА" + объектив 35-70 + ...   #42365  наверх
Автор: nick7
Дата:   

Не беспокойтесь, позно ночью придет a.v.s. - он поможет. Он спец в этом. По мне - дороговато. Тыщ на 5-6. :-)
  |  Поделиться:  
Re: пентакс "суперА" + объектив 35-70 + ...   #42375  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Этот?

--
6. Super Program/Super A

This is the top A-series camera. It was developed alongside the SMC-A lenses, and takes full advantage of their new features: Tv and P operating modes as well as program and TTL flash. However, this small and light camera has a lot more to offer: solid (mostly metal) construction, DOF preview, self-timer, a good electronic shutter, Av and M operating modes, etc. The display is suitable for eye-glass wearers, and uses two LCDs for displaying the needed information. LCD illumination is also available. The camera accepts an optional winder or a motor drive as well as a variety of other accessories.

On the negative side, since the camera is not really intended for "professional use," it is fully dependant on battery power and lacks interchangeable screens and MLU. The working aperture is visible in the viewfinder only in the Tv and P operating modes. Finally, the X-synch is listed as 1/125 in the specs but it is only 1/90 in reality.

The camera is plentiful on the second-hand market and usually costs around US $150.
--

Источник: http://kmp.bdimitrov.de/

Как я понимаю, камера не автофокусная, но уже может указывать объективу, какую диафрагму ставить. Имеет программные режимы.

Вообще, смотря какой там объектив и какая вспышка. Но по мне - тоже дороговато.... :-) Дешманский китовый зум (автофокусный) можно купить за 2-3 тысячи, Metz автоматическая новая мне обошлась в 2 тысячи руб., ну батарейный блок... ну не знаю, новый для ist D стОит 5 с чем-то тыщ. Может, это не батарейный блок, а моторный блок?

С другой стороны, если там _действительно хороший_ объектив - то можно брать. Но... я, конечно, только недавно записался в ряды пентаксо-владельцев и пентаксо-тусовщиков, но еще пока не слышал восторженных отзывов о каких-нибудь 35-70... :-)

Еще по пентаксу рулит ресурс http://www.pentax-club.ru/forum/ Спроси там, м.б. чего и подскажут.
  |  Поделиться:  
Re: пентакс "суперА" + объектив 35-70 + ...   #42376  наверх
Дата:   

вобщем мне нужен аналоговый, с объективом сразу же и для портретной и для пейзажной...как я понел этого 35-70 хватит...

посоветуйте вобщем : )
  |  Поделиться:  
Re: пентакс "суперА" + объектив 35-70 + ...   #42378  наверх
Дата:   

Дык, мы даже не знаем какая светосила у линзы. Скорее всего - это обычный темный, бюджетный кит.
  |  Поделиться:  
Re: пентакс "суперА" + объектив 35-70 + ...   #42383  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nick7

Скорее всего - это обычный темный, бюджетный кит.

А еще мыльный и с невыразительным рисунком :-) Раскухняли заочно....

В конце концов, оставть челу залог, возьмите камеру и поснимайте. На крайняк, можно пересечься где-нибудь и я дам вам попробовать свой объектив. Просто для сравнения.... Он не самый лучший, конечно, но все же.... Потом напечатаете форматом 30х40 и сравните. :-)

Объективов сразу для портретной и пейзажной съемки не бывает.... увы. Портретник, кстати, считается 85 мм. :-)

Вообще, для того чтобы начать - этого хватит, конечно.... Имеет ли смысл столько денег платить - не знаю, вряд ли.

Если вам не сильно принципиально качество картинки - возьмите лучше Сапоп или Никон с китовым зумом - за меньшие деньги, хоть и без вспышки (точнее, со встроенной). Получите те же яйца, но новые и с автофокусом. :-)

Автофокусную минолту б/у видел аж за 3,5 тыр.

Вообще, такая мысль пробежала... Это не Петров случайно предлагает? Ну, тот, что сидит в мастерской на Ленина ближе к УПИ? ;-) Если он - то я знаю, что это за объектив. Это Makinon 35-70, байонет К, ручнофокусный зум, дырка 3,3. Не стОит тех денег, которые за него просят. Разрешение у моего полтинника точно выше.
  |  Поделиться:  
Re: пентакс "суперА" + объектив 35-70 + ...   #42414  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Денис aka Krishna

тот тот ;-) вот и спрашиваю тут, слишком уж денег запросил
  |  Поделиться:  
Re: пентакс "суперА" + объектив 35-70 + ...   #42431  наверх
Дата:   

Ну знаешь.... сначала все-таки надо ответить себе на вопрос: почему это будет именно пентакс? Еще дофига систем есть.

На М42, например, можно на стоимость этого объектива взять и портретников, и шириков, и нормальных объективов по паре штук каждого. :-) Аппарат - ну Зенит, как вариант, или что-то более продвинутое.

По М42 как раз вышеупомянутый a.v.s может проконсультировать.
  |  Поделиться:  
Re: пентакс "суперА" + объектив 35-70 + ...   #42436  наверх
Дата:   

ладно, я щас подумаю, и нормально скоректирую вопрос
  |  Поделиться:  
Re: пентакс "суперА" + объектив 35-70 + ...   #42438  наверх
Дата:   

Че та на рынке нихрена нет по м42, акромя зенитов.
  |  Поделиться:  
Re: пентакс "суперА" + объектив 35-70 + ...   #42565  наверх
Дата:   

Уважаемый : ) если вас так плющит и таращит с пентакса, то вот:
http://pentar.ru/catalog/product/?productId=124980...

Обрати внимание на цену :-)

А вот, например, ничего себе объективчик:
http://pentar.ru/catalog/product/?productId=124652...
на цену смотреть в последнюю очередь ;-)

[Сообщение изменено пользователем 15.07.2006 04:04]
  |  Поделиться:  
Re: пентакс   #42566  наверх
Автор: a:v:s 
Дата:   

Ага, знаю я эту камеру.
Если не путаю, она у Петрова на комиссии, а хозяин денюжка любит.
Дорого. Зело дорого.
Главный плюс данного комплекта — моторный блок (не батблок это по-моему, а моторный, его довольно сложно найти в России, но обратно — он не очень-то и нужен — кому нужна автоперемотка можно взять более позднюю камеру) и по-моему ещё что-то навинчено.
Ну и то, что в руках подержать можно.
Сама камера большая, тяжолая, не для любителя она, как мне кажется.

Это, Денис, не тот 35-70, что мы тестили, там по-моему его предидущая версия, ещё ручнофокусный.
И на Супер-А процентов 70, что не он штатником шёл, слишком уж простенький. Хотя…

Из зумов у Пентакс вроде бы более-менее приличный FA 28-70 с дырой 4.

Там рядом Z-10 стоит, он не сильно хуже, только пластмассовый, но как раз с тестированным 35-70, который себя вовсе не показал.
MZ-7 можно за эти деньги найти и даже *ist

Цитата:
От пользователя: : )

вобщем мне нужен аналоговый, с объективом сразу же и для портретной и для пейзажной...как я понел этого 35-70 хватит...
посоветуйте вобщем : )

Так вы сначала с системой определитесь…
Или хотя бы с уровнем претензий на качество результатата, удобство съёмки, удобство пользования и т.д. Потом разбираться будем. Я тут в соседней теме поизгалялся по поводу выбора системы — почитайте.

А сразу же и портрет и пейзаж одним зумом — монно, но или для начала или без претензий.

М42 кроме Зенита бывает : Бессафлекс, Спотматик, Мамия-Секор, Практика. (примерно в порядке убывания цены и рейтинга камеры). Первые три оптимально брать с зарубежу. Практики у нас монно поискать, к Петрову их иногда притаскивают, тыщи за 2-2.5р.

Пентакс на байонет К лучше тоже с зарубежу заказать.
Ну и так далее…
  |  Поделиться:  
Re: пентакс   #42568  наверх
Автор: a:v:s 
Дата:   

З.Ы. Всегда с сомнением относился к покупке у незнакомого человека б/у пыхи. Особенно у профи*. Особенно ковырянной пыхи. Особенно несвежей модели и задорого.

Ибо посадить её вполне можно за 1-2-3 года.
Ибо конденсаторы стареют, лампы снашиваются и т.д.
А выглядеть она будет вполне ничего.
Замена кондёра — от 1000-1500р. (только деталька, самая простенькая).
Лампу вообще не поменять. Остальные детали — как повезёт.

Щас меня конечно продавцы и удачливые покупатели осудят. Ну и пусть. Я после 1-2 лет серьёзной профиксплатации пыхи видел… И внешне убитые и внешне как новые.

* если всё честно говорят, дают гарантию и цена процентов 50 от новой, и много её пользовать не собираешься — ещё монно подумать.
  |  Поделиться:  
Re: пентакс   #42601  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a.v.s.

качество результатата,

качество то как всегда чем лучше ;-)

Цитата:
От пользователя: a.v.s.

удобство съёмки,удобство пользования

главное чтобы в руке лежало...остальное пофиг, хоть руки подкачаю :р
  |  Поделиться:  
Re: пентакс   #42616  наверх
Дата:   

Цитата:

главное чтобы в руке лежало...остальное пофиг, хоть руки подкачаю

Хм.... ну тут один товарищ взял зачем-то новый Зенит с погнутым объективом.... за те же деньги можно было б/у-шных 2-3-4 штуки купить и с прямыми объективами.

Так что смотрите... любая камера в руке лежит нормально, когда к ней привыкнешь. :-)

Еще раз повторю:
Вспышка. Новая. 2000 руб.
Фотоаппарат. Пентакс. Новый. 5000 руб.
Батблок. Новый. 700 руб.
Объектив. Новый. 2500 руб.

Итого.... ээээ.... 10 тыр с копейками.... как же так же??? :-d

Ну я еще понимаю, если бы там лежал Pentax LX или Nikon FM, или что-нибудь в том же роде.... Так ведь нет, вполне себе средний наборчик....
  |  Поделиться:  
Re: пентакс   #42628  наверх
Дата:   

Цитата:

Так что смотрите... любая камера в руке лежит нормально, когда к ней привыкнешь.

нее... чтоб сразу взять и лежало...анатомический дизайн

Цитата:

как же так же???

я сам в шоке
  |  Поделиться:  
Re: пентакс   #42630  наверх
Дата:   

Денис.

За такие деньги можно и два новых зенита взять. Вон вчера за 300р зенит ET с 44-м гелиосом (новый, не одной пленки на нём не сняли в коробке с документами и ремешком ;-) ) спокойно лежал на фоторынке... пока я не пришёл ;-) А еще ФЭД-5, даж не распокованный за 150р. с индустаром 61лд. - чё еще надо для начала? Не спешите вообщем.

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2006 12:42]

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2006 12:43]
  |  Поделиться:  
Re: пентакс   #42651  наверх
Дата:   

Цитата:

Фотоаппарат. Пентакс. Новый. 5000 руб.

mz7 стоит 6...и то у дилеров... : )
  |  Поделиться:  
Re: пентакс   #42654  наверх
Дата:   

Цитата:

mz7 стоит 6...и то у дилеров... : )

ммэээ... знаешь, если мышкой нажымать на те слова, которые синего цвета и подчеркнуты, то будут открываться новые страницы..... ы? Еще раз:

http://pentar.ru/catalog/product/?productId=124980...

Избранные места:
Зеркальный фотоаппарат PENTAX MZ-M Silver Body
автоматическая многорежимная 35мм зеркальная фотокамера с TTL замером
Цена: 5099 руб.

Ну? Он чуть попроще, чем MZ-7, но все же....
Да и MZ-7 за 6 Круб не так уж плохо. Хочу напомнить, что изначально ты нацеливался на б/у комплект за 12 тыр :-)

Конечно, ты сам хозяин своим деньгам, так что можешь брать все что угодно.
  |  Поделиться:  
Re: пентакс   #42900  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 17.07.2006 22:37]
  |  Поделиться:  
Re: пентакс   #42902  наверх
Дата:   

у нас еще остались магазины торгующие аналоговыми фотиками ? кроме дилеров в минилабах
вобщем решил брать пентакс мз-7
где можно будет подобрать для него объективы 17-35мм..28-105мм ...
  |  Поделиться:  
Re: пентакс   #42925  наверх
Дата:   

короче, что касается оптики пентакс, точне, на байонет К.

1. Есть мнение, что пентаксовская оптика лучше, чем не-пентаксовская. :-)

2. Зайди на keh.com и посмотри на цены на не-автофокусные объективы. Объективы - б/у. Рекомендую сделать это ДО покупки тушки. И есть мнение, что покупать лучше фиксы, а не зумы.

3. Если п.2 тебя не напугал, то внимательно почитай форум на penta-club.ru - очень познавательно, в том числе и по оптике.

4. Купи на pentar.ru переходник на М42. :-) Заодним посмотри цены на новые объективы.

5. Зайди на kmp.bdimitrov.de - самый лучший ресурс по пентаксу. Ин инглиш.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода