поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Посоветуйте объектив к Сапоп 350

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Посоветуйте объектив к Сапоп 350   #41776  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

я новичок в фотографии (месяц от роду:-),потому нуждаюсь в Ваших мудрых и одновременно простых(понятных ) советах.

Хочу купить первый обектив.

Есть желание снимать спортивные мерроприятия , причем в условиях недостаточной освещенности и без вспышки. Также планирую снимать пейзажи ,в ближайшее время -горные. (посоветуйте фильтр ,иначе фотки блеклые выходят).

попыталась сама разобраться в объективах . Нарыла такую рекламу: "Широкий диапазон фокусных расстояний от широкоугольного до умеренного длиннофокусного позволяет использовать такой объектив для пейзажной, портретной, спортивной и других видов съемки. Именно для такого универсального применения стабилизация изображения особенно полезна." ef 28-135 3,5 -5,6
Что скажите ? про стабилизацию изо? слышала мнение ,что все это глупости.
Если подтвердите ,что не стоит брать объектив со стабилизацией , то думаю приобрести еф 28-200 , 3,5-5,6. Рекомендуете?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте объектив к Сапоп 350   #41780  наверх
Автор: wtgm 
Дата:   

для спорта я б взял ef-135mm f/2.0 L, его очень хвалят в индоре (при съемках спортивных мероприятий в закрытых помещениях)... одно но: Вам может не понравиться тот факт, что объектив стоит на 300уе дороже фототела.

для пейзажей лучше широкоугольник брать, имхо

ps:
пробовал снимать пейзажи шириком ef17-40mm f/4.0L на 350d - высаживает отсутствие детальности получаемых снимков (на широком угле). можно сказать, что ширик отложен в сторону до лучших времен... типа 5d

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2006 19:34]
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте объектив к Сапоп 350   #41785  наверх
Автор: _Gmbird_   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wtgm

для спорта я б взял ef-135mm f/2.0 L, его очень хвалят в индоре

фиксами снимать экшн - удачи ;-)

Цитата:
От пользователя: wtgm

правда, пробовал снимать пейзажи шириком ef17-40mm f/4.0L на 350d - высаживает отсутствие детальности получаемых снимков (на широком угле).

вы не подумайте пожалйуста, что я враждебно к вам настроен - но с любым объективом надо уметь обращаться ;-) бывает люди говорят что: "мылит сигма ах мылит на 300мм"
ну да.. просто не снимали раньше телевиком, а ручки то трясуться..
или у вас требования очень высоки, или все-таки какая-то ошибка при съемке закралась.

2 Автор
бюджет огласите!
а то насоветуют же..

стабилизация не может быть глупостью - есть ситуации в которых она нужна, есть такие, в которых можно и обойтись. не критичная, в общем, штука..
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте объектив к Сапоп 350   #41787  наверх
Дата:   

2 vzr

ну нравятся мне фиксы... :-) а я возьму этот фикс, но позже немного.

да, возможно "ручки тряслись", хотя снимал со штатива
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте объектив к Сапоп 350   #41788  наверх
Автор: EГA  (О пользователе)
Дата:   

За первый объектив готова оставить в районе 15 000 руб.

Объектив с фиксом дает более качественное фото?

2 vzr
ситуация - темное помещение , спорт ,вспышку нельзя ,штатив тоже не гут. Стабилизация изображения поможет?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте объектив к Сапоп 350   #41789  наверх
Автор: Brain 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EГA

За первый объектив готова оставить в районе 15 000 руб.

Объектив с фиксом дает более качественное фото?

2 vzr
ситуация - темное помещение , спорт ,вспышку нельзя ,штатив тоже не гут. Стабилизация изображения поможет?

ну за 15 трудновато чето подобрать, тока если тамроны или сигмы, но они помедленее фокусируются ИМХО

не "Объектив с фиксом" а фикс-объектив, чаще лучше, но бывает что и нет (очень редко).

да стабилизация спасет (на 2-4 степа), все зависит от ваших ручек, сильную шевеленку ни че не спасет ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте объектив к Сапоп 350   #41790  наверх
Автор: _Gmbird_   (О пользователе)
Дата:   

почему штатив не гут?
стабилизация и штатив - одно и тоже, штатив неудобный, но зато эффективнее намного. дрожание ваших рук - нивелирует полностью. хотя что толку.. когда выдержка для съемки спорта должна быть очень короткой, на ней дрожание рук то и не почувствуется.

купите в теме покупки-продажи canon 100-300 за 8 тыщ, а горы на кит поснимаете. зажимая диафрагму до 8-11
ничего страшного не случится ;-) если кит у вас.. кхм.. есть.

100-300 хороший телеобъктив. далеко снимает ;-) хотя какой у вас там зал по размерам..
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте объектив к Сапоп 350   #41796  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Какая связь между спортом и стабилизатором изображения? И что за спорт? Если шахматы снимать - то да, IS поможет немного...
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте объектив к Сапоп 350   #41797  наверх
Автор: Тиойро   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YoDa(Co)

Если шахматы снимать - то да, IS поможет немного...

гыг))
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте объектив к Сапоп 350   #41798  наверх
Автор: EГA  (О пользователе)
Дата:   

Речь идет о спортивном боулинге.. оч нехорошее освещение ... спортзалы обычно большие..

Евгений , по существу посоветуйте)))

2vzr почему в покупать в теме купля продажа? б\у?

а новыйсколько стоит?
видела 75- 300 за 13 300 р.

Почитав форум ,сделала вывод ,что оптика недолговечна .Покупая б/у , покупаешь кота в мешке.))
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте объектив к Сапоп 350   #41802  наверх
Автор: Олег 
Дата:   

берите 28-135 хороший обьектив только в уловиях недостаточной освещенности вспышку использовать все равно придеться.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте объектив к Сапоп 350   #41803  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Евгений , по существу посоветуйте)))

IS помогает снимать "с рук" на более длинных выдержках, и польза от него есть при съемке статичных картинок. Если нужно сохранить четким фон и размазать спртсмена - тогда да, IS поможет. Если нужно "заморозить" спортсмена-боулингиста - нужен светосильный объектив.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте объектив к Сапоп 350   #41811  наверх
Дата:   

кстати, зачем сильный зум при съемке боулинга? если только не из-за кеглей снимать :-)

мне кажется, светосильный фикс вполне мог бы подойти. я бы вообще взял "50 1.8 II" за 2800р и попробовал бы поснимать в таких условиях. если что, и выкинуть не жалко :-) (шутка)
конечно, смотря чего ждет автор от таких фото...
если классных кадров в журнал, то вряд ли 350d вообще спасет ситуацию

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2006 22:07]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода