поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Сапог или пентах

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Сапог или пентах   #41317  наверх
Автор: 
Дата:   

ну вот и йа дозрел до дурацких вопросов.... :-d

Итак, вроде как есть возможность приобресть по хорошей цене.

Думаю, что лучше брать: Pentax istD(L,S) или 350D?

На пентакс масса объективов есть... в мире ;-) Зато Сапог - на 8 мегапикселей против 6 в пентаксе. Да и вообще все вокруг почему-то с ними ходят. :-)

Может еще какие-то подводные камни есть?

Решил вот обратиться к коллективному разуму за советом по выбору системы.
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41321  наверх
Автор: nick7
Дата:   

Кенон, ессно, более универсален в плане аксессуаров. Те же вспышки взять. Объективы - любые, в том числе и никоновские ;-) Сервис. 350-ка правда не по мне. Мелковата.
Пентакс - хоть и экзот, однозначно, но с очень хорошим видоискателем. Автофокус тормозной зато - вообщем, ты и сам наверняка всё это знаешь.
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41323  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

а еще пентакс ваще не лежит в руке, мыльница...
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41340  наверх
Автор: a:v:s 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°
а еще пентакс ваще не лежит в руке, мыльница...
а самое ужасное — что это вообще цыфра.
ну а истина в том, что камеру надо в руках подержать.
350Д по видоискателю — точно мыльница.

Цитата:
От пользователя: nick7
Автофокус тормозной

Это стереотип, кстати.

Вообще я Денису уже посоветовал в плане преемственности и выбора линз смотреть или на Никон или на Пентакс. Ибо и Сапоп и Минольта оставили вероятно лучшую часть качественных, но доступных по цене объективов в прошлом байонете.
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41346  наверх
Дата:   

Ибо и Сапоп и Минольта оставили вероятно лучшую часть качественных, но доступных по цене объективов в прошлом байонете.

Это стереотип, кстати.
Повторюсь - объективы на кен - практически любые (речь то о преемственности, т.е. о MF). Пока я не стал обладателем 10d, тоже думал, начитавшись форумов, что нет у кенона недорогих, но хороших объективов. Потом, когда взял фотик и стал думать боле6 конкретно о перспективе выбора линейки оптики - убедился в обратном. Кончно, есть - и зумы, и фиксы, и макро - всё родные, и трамбоны, и сигмы, и токины - для особо экономных. Думаю, этот стереотип пошел от реальной разницы в качестве кита 350д и д70.
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41351  наверх
Автор: flynbit
Дата:   

имхо, Pentax *ist DS или Samsung GX-1S (это то же самое, но дешевле). Подержите в руке. Сапог 350 покажется дешевой мыльницей, пентакс гораздо эргономичнее. 6 мегапикселей вполне хватит, чтобы печатать A4 или даже A3. Лучший видоискатель в своем ценовом классе. Китовый объектив у пентакса лучше. И вообще у пентакса много прекрасной оптики с выразительным рисунком. Ресурс затвора - на пента-клубе у многих количество снятых кадров на *ist DS перевалило за 100000, кто-то писал о 160000 кадров. Но - готовьтесь заказывать все через internet...
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41352  наверх
Дата:   

Надо брать 10D :-). А сейчас и 20D в идеале можно взять бу за 700-800 баксов - это тебе уже не хухры-пентюхры.
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41354  наверх
Дата:   

Цитата:

Надо брать 10D :-). А сейчас и 20D в идеале можно взять бу за 700-800 баксов - это тебе уже не хухры-пентюхры.

а может б/у среднеформатный Pentax 645 и нах эту цифру? за те же 800 баксов...
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41355  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: flynbit

Сапог 350 покажется дешевой мыльницей, пентакс гораздо эргономичнее

Я согласен, что 350-ый далек от совершенства и как-то там все действительно недорого сделано, но! Пентакс имхо как раз не эргономичен, он скорее классичен как зенит кирпичиком, но удобства в никонах, кэнонах на порядок больше. Если говорить про эргономику, то мне нравится никон д70 и кэнон 20д с батарейной ручкой.
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41356  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexandr099

Пентакс имхо как раз не эргономичен, он скорее классичен как зенит кирпичиком

наверное, это слишком субъективно, но мне пентакс держать в руках приятно, не хочется его выпускать из рук :-) Видимо, руки у всех разные и "анатомическая рукоятка" подходит не под каждую руку. Зениты держал - это просто ужос, ничего общего :-) правда.

Похоже, единственно правильным советом будет выбирать то, что ляжет в руку - все равно фотография в большей степени ограничена фотографом, а не камерой и объективами
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41358  наверх
Дата:   

Средний формат пока безальтернативен. Но его применение ограничено. Город, лес, семья, отдых, спорт, макро, астро, репортаж - зеркалки-цифрокроп. Пейзаж, портрет студийный - вот тут либо 35мм пленка либо фулл-фрейм цифро-зеркало, ну, и, ясен перец, - СФ. Специфика. Мир-20 тут (СФ) Денису уже ни (не) к чему (будет) ..... прикручивать :-).
Для любителя, помом, и "Любителя" хватит побаловаться со СФ.

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2006 10:36]
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41361  наверх
Дата:   

Цитата:

Похоже, единственно правильным советом будет выбирать то, что ляжет в руку - все равно фотография в большей степени ограничена фотографом, а не камерой и объективами

Согласен полностью
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41371  наверх
Автор: граф Синяя Борода   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Легло в руку... и потом сломалось...
После этого можно с этим, лежащим в руке - ходить как со списаной торбой!
А как ложится в руку - это дело чисто привычки, а не как заточена данная торба.
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41375  наверх
Дата:   

У меня после Зоркого-4 осталось ощущение добротной тяжести в руке - железной. После этого д70, 350д как то не воспринимал для себя в качестве любимого девайса :-) Так что, помом, все же важно, как ощущается тушка. Но и остальное тож. Для менять это был выбор линейки объективов.
Думал и о пентаксе, но "Пентар" в Питере, а я в Екб. И люблю глядеть на вещь в живую прежде, чем за неё деньги отдавать.
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41379  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: граф Синяя Борода

Легло в руку... и потом сломалось...

С данной мыслеформой сломается все, что хочешь. Ну и если сломается, то это не конец света, можно отремонтировать по гарантии или без нее, в конце концов купить новую. Это же вещь, инструмент. Он не должен мешать, а не мешает он именно тогда, когда приятно именно с ним, а не с другим, который не лег в руку.
Так что пессимистические выводы с глаз долой, из сердца вон!
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41380  наверх
Дата:   

Цитата:

С данной мыслеформой сломается все, что хочешь

ыыы....опять мыслеформы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41384  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

ыыы....опять мыслеформы

Баишься? бойся! Они тебя найдут где угодно и достанут! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41466  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Короче, видимо это будет пентакс ист Д. ДС и ДЛ все-таки попроще, К100Д имеет стабилизатор изображения, но тоже какой-то "упрощенный аналог" ИМХО. Так что - Д. Ну и помимо прочего будет совместим с пленочной камерой по объективам.

ЗЫЖ Куда прикрутить мир - найду, не беспокойтесь. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41471  наверх
Дата:   

Цитата:

Баишься? бойся! Они тебя найдут где угодно и достанут!

Сам же знаешь, боюсь....у меня они пугающие(((
  |  Поделиться:  
Сапог или пентах   #41658  наверх
Дата:   

Цитата:
Это стереотип, кстати.

ну-ну. Придумайте мне качественный железный фикс брендовый для EF, баксов за 100… лучше за 50-70. Без переходников. Автофокус не нужен.
Есть конечно Косина-Войхтляндер… увы дороже 100 уев.

Цитата:
стереотип пошел от реальной разницы в качестве кита 350д и д70.
на обе камеры… и знать про них не хочу.И на их киты тем более.

Цитата:
И вообще у пентакса много прекрасной оптики с выразительным рисунком.
Увы, очень много оптики снято или снимается с производства.

Цитата:
это тебе уже не хухры-пентюхры.
вопрос не в камере, а в системе.
Есть такая система — Коника Гексанон. Оптика шикарная — тушек нет. И переходник невозможен.
А по рисунку оптики традиционная линейка: Оли-Минольта-Пентакс (если не учитывать оригинал Цейсс, Лейка, Контакс и экзотов).

Цитата:
Для любителя, помом, и "Любителя" хватит побаловаться со СФ.
не-а.
TLR в виде Любителя — не совсем оно. Может создать весьма превратное впечатление. Не столько от съёмки (шахту можно почувствовать), сколько от результатов (Кук есть Кук). Обратно как получать впечатление от 35мм плёнки путём Смены-8 (объектив там даже и неплох, но сам процесс — изврат).
Куда Правильнее — Москва, Искра, Цейсс-Икон, Агфа Изолетт, Бесса.
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41668  наверх
Дата:   

a.v.s..

ну-ну. Придумайте мне качественный железный фикс брендовый для EF, баксов за 100… лучше за 50-70. Без переходников. Автофокус не нужен.

А зачем придумывать? Смысл? И почему я не могу использовать переходники?
Переходник - и я покупаю на ebay или keh.com отличные fd-шные объективы по цене ниже, чем я бы брал там же MF никорры, будь у меня никон. Никоры, кстати тож могу, как я уже два раза говорил.
А насчет линейки AF современных объективов - тут всё примерно одинаково у брендов-грантов.
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41697  наверх
Автор: _Gmbird_   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

nick7

уважаемый. а fd-eos переходник где можно преобрести? =)
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41726  наверх
Дата:   

Вчера вечером узнавал - 40 баксов на ибай. Лучше сразу с объективами брать - доставка ж еще.
Но надо иметь кого-то доверенного в штатах. У меня там друг.
В России - не знаю. Может, на kamera.ru
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41734  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vzr
fd-eos переходник

рсу оно же камера.ру оно же jolos их не делает.

адаптеров бывает два типа : с линзой и без.
оба стоят аномальных денег и оба кривые, т.е. всё равно нормально работают не все линзы.
Сапоп жостко швырнул пользователей байонета FD, переходники были сделаны фактически только для владельцев особо дорогой проф. оптики.

по FD лучшее решение — забить на ЭОС и купить тушку FD (плёночную ест-но, зато цены весьма приятные)

Цитата:
И почему я не могу использовать переходники?
Из условий задачи.

Можно и переходник, никто не спорит. Но прыгалка, экспозамер на открытой дыре и др. и пр.

Цитата:
А насчет линейки AF современных объективов - тут всё примерно одинаково у брендов-грантов.
увы…
  |  Поделиться:  
Re: Сапог или пентах   #41736  наверх
Автор: HendeHog
Дата:   

Брендовый качественный фикс на кэнон это 50/1.8 II - стоит $100 и несмотря на несерьёзный вид один из лучших объективов для зеркалок вобще. А суперкачество древних угробищ большей частью миф.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода