А может вообще 10D или нет смысла? И какие обьективы к ним покупать. Снимать буду портреты и соревнования по бодибилдингу (естественно нужен хороший зум), только плиз не советуйте самые дорогие, что нибудь оптимальное цена-качество. Просто в обьективах я вообще полный ЛОХ.
цифровики canon на порядок выше, чем Nikon, не вводите девушку в заблуждения, у них более лучшая матрица, при повышеных значениях iso меньше шумов.
А вообще и тот и другой хорош. Но я бы взял Canon 300D, а лучше 10D, а ещё лучше 20D. На, что у вас денег хватит, то и выбираите.
canon на данном этапе лидер в производстве цифровой техники, и качество матриц на голову выше чем у nikona, а если интерено вам почему , читаите последние журналы по тестированию камер.
Изаените, но я не девушка (хотя по нику можно так подумать)
А в чем разница между 300D и 10D, особенно после того как появилась "Васина прошивка", которая почти все ограничения которые были у 300D пофиксила?
Хорошо,
предположим я беру 300D, то какие обьективы мне нужно покупать (если не сложно именно в циферьках напишите), может даже сторонних фирм, но с хорошим качеством.
9000 это в рублях или в долларах. Если в рублях, то это нормально, я даже расчитывал на большее.
И всетаки какой обьектив нужен для сьемки соревнований (нужен хороший зум и чтобы можно было иногда без вспышки снимать)
Не бери Кэнон, а то захочется Никон купить и попробовать. Не бери Никон, а то Кэнон захочется купить и попробовать. А сразу 2 ты не купишь, т.к. жаба! :-)
И это, поменьше читать модных журналов с обзорами и статьями, а вертеть руками, снимать и оценивать то, что видишь. Остальное все -
матрица
Видел в каком-то обзоре, что d70 получше. Он новей и там должен быть использован опыт 300D плюс новые фишки. В журнале CHIP Special за сентябрь сравниваются эти две модели. В киосках журнал всё ещё лежит.
хм... опыт кэнона в продукции никона? весьма оригинально. хотя, конечно, если читать о них в журналах о "чипах", то всякое может быть. тут, порой, возьмешь digital photo и удивляешься весь вечер :-)
Все преимущества 300Д от 10Д - вес и цена.
У 10-ки ресурс и скорости больше, настройки удобнее
А за 45тыс с объективом 24-85. Имхо - дорого.
Я свою дешевле бы отдал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)