Недавно печатал фотку произвольного масштаба (где то 20 х 27 см.). и у работников выяснил что бумага в машине идет из рулона после окончания процеса сама режет в размер.
Если процес непрерывный то что можно напечатать длинную фотку??? (на всю ширину бумаги)
кто знает как там??
Печатающие машины – поэлементный оттиск с шаблона-оригинала.
Печатные машины – интегральный оттиск с промежуточного носителя.
Ширина – постоянный параметр, длина может быть варьируема.
Главное преимущество и предназначение рулонных машин – уменьшение полей на приладку
носителя и ускорение заправки носителя к слудующему циклу печати.
Машины с прямой печатью (струйные и твердотельные лайн-принтеры, плоттеры) на рулонном носителе могут печатать на всю длину рулона [плоттеры обычно до 19,2 м – гарантия неперекоса носителя по углу в продольном
направлении].
Машины с переносом красителя через промежуточный барабан (офсетные печатные машины, электрографические и сублимационные принтеры, принтеры на твёрдых чернилах с регенерируемым барабаном) имеют ограничение по длине отпечатка не более длины окружности меньшего из промежуточных
барабанов.
Да человек явно о минилабе говорит.
Ответ - спросить у оператора. Но в целом - нельзя, конечно. Я не знаю минилабораторий общего применения, могущих печатать ''неопределенную длину". Захотели чего ;-)
Задний ум! спасибо про это понятие имею!
Я думал если в фотолабах бумага непрерыно движется по растворам то засвечивать ее (типа барабан на лазернике) тоже непрерывно можно??
отсюда и возможность длинно печатать!
Небось они просто молчат! прайс не могут придумать!
И в любом случае все цифровые машины (что лазерные, что светодиодные - которых кстати я не встречал, что на базе ЭЛТ, что на микрозатворах) перед началом экспонирования изображение готовят - ресэмлят, двигают вращают цвет корректируют, поэтому построчную печать - то о чем вы говорите чтобы печатать
формат произвольной длины - реализовать сложно.
На минилабах (цифровых) длина отпечатка ограниченна программно производителем. Вся проблема - только в мокрой части. У 33-й Норитсу удвоено количество баков и реков в мокрой части и за счет этого она может печетать на фотобумаге 305 мм отпечатки 30х90 см.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)