предлагаю попробовать общественно надавить и упросить таки ответственных лиц завести отдельный форум для выкладывания и обсуждения фото. Будут мухи отдельно, котлеты - отдельно. :-)
2. Если нашли время посмотреть работу, уважайте автора и себя - разместите внятный и, по-возможности, развернутый комментарий. Точно так же уважайте критикующего - постарайтесь понять его точку зрения.
<.....>
Малосодержательные, не несущие полезной нагрузки комментарии под работой, а также сообщения, которые можно отнести к личной переписке мешают работе Галереи и является проявлением неуважения к коллегам.
Переход же от обсуждения фотографии к обсуждению личностных
качеств и внешних данных фотографа или модели расценивается модераторами как грубое нарушение правил Конференции.
<конец цитаты>
ИМХО это лучше, чем валить все фотки вместе с комментами в одну тему. Я вот, чесноговоря, в этой теме уже ни yahoo не понимаю... кто кого, куда
и зачем....
Завести новый форум на Е1 - это 5 минут. :-) Но вот убедить администрацию в необходимости этого форума - это гораздо дольше.... :-d
Угу.
Кстати, в пента-клубе тоже был бардак.
Ввели жосткий отбор (суровую модерацию), раздел зачистили, были вопли и сопли, вплоть до вставания в позу. Потом привыкли, потом поняли, что какчество обсуждаемых фото заметно выросло. Соответственно и какчество обсуждения тоже.
Понятно, что трудно сравнивать масштабы форумов, да и пента-клуб — один из идеальных форумов в стране, но… стремиться надо.
В принципе, лично я всё равно ничего выкладывать не собираюсь, так что в этом плане мне всё равно. Да и критиковать не люблю.
Но обсуждать так, как оно
сейчас происходит… вначале лямочки, потом моделей, потом авторов лично на трёх или более страницах, в том числе голимый ненорматив — извините, как-то несерьёзно.
Сложно это всё
- запретить Йоду и прочих личностей, имеющих повадки переходиьь на личности, т.е. нелицеприятные высказывания - пронесёт понос медоточительства, с другой стороны зачем человек публикует фото на местном форуме, в кругу, как мне кажется, единомышленников?
С целью
а)
разделить радость от хорошего снимка с друзьями
б) получить советы, как эту радость передать бОльшему количесту зрителей, то бишь улучшить качество композиции, сюжета и т.д.-
Но поносить друг друга гораздо легче и веселее. Имея пару фоток в альбоме :-)
Короче -
нужен регламент. Типа разкие оценки в виде "ордена жёпы" 1, 2 и третей степени могут раздавать граждане, имеющие в своём альбоме некоторое количесто фото, оцененных выше некоторой средней оценки.
Пфф. много буквофф.. устал
А за порядком пусть надзирает надзира... модератор
Дык, он, модератор, может удалить мат и его литературные варианты, спичь не о нем, а о попытке создать саморегулирующуюся (во какое слово забабахал :-) систему по Upgrade domestic
photografers
PS Too many of anysing, I cant` write about nothing...
другой стороны зачем человек публикует фото на местном форуме, в кругу, как мне кажется, единомышленников?
С целью
вот надо, действительно, как-то делить, как я уже говорил в "фотокарточках". вот тут просто радость
разделить :-) а тут "поругайте, дяденька". чтобы двусмысленных толкований не возникало.
делить ничего не надо , потомучто в первую очередь сами и завоете от скукатищи , и просто уйдете в другой форум (это больше относиться к активным участникам)
и остануться темы типа : "где лучше купить фотоаппарат"
и "что лучше купить 8 пикселей или 16"
форум и так не
отличается большой активностью , и эта тема в течении двух лет поднималась с переодичностью раз в пол года, и ничем не кончилась
надо написать русским по белому, что форум для обсуждения
тогда я, например, не буду выставлять. одно дело, когда кто-то случайно (ну там по ошибке или со зла :-) обсудит, а другое дело форум "поругайте дяденька" :-) или кто-то
вообще не хочет, чтоб обсуждали.
Если хочешь "радостью поделиться" - есть для этого в инете масса возможностей, в т.ч. и на Е1, нет? ;-)
Ну и к тому же "обсуждение" - не
значит "обкладывание @#$ми". Если обсуждение ведется корректно - то оно только помогает развитию ИМХО. Да и никто не заставляет тебя, даже если ты выложил фото на обсуждение, безоговорочно принимать все, что тебе скажут.
понятно, что личное дело. я ведь написал "к примеру". но для чего ограничивать возможности?
Цитата: От пользователя: Денис aka Krishna
в т.ч. и на Е1, нет?
так
ты предлагаешь его убрать, а сделать какую-то курилку фотографическую.
Если обсуждение ведется корректно - то оно только помогает развитию ИМХО
вообще-то, ценность обсуждения не в его корректности, ведь так? 90%
абсолютно корректных замечаний здесь являются в лучшем случае цитатами "12 правил хорошей фотографии". а в худшем - вообще содержат полный бред. хоть и корректный, заметь, и снабженный замечаниями типа "по моему скромному мнению".
по
своим каналам связываться с ГТ и просить
давай вот только без "своих каналов". у меня то же есть "свои каналы в ГТ". давай лучше к консенсусу придем тут? а то получится, как в автофорумах. вроде мух от котлет отделить хотели, а получилось фарш от лука.
ИМХО:
1) Каждый сам себе злобный модератор. Если человек позволяет себе послать кого-нить на три буквы, так нам и не интересен его комментарий.
2) Нигде в правилах этого форума не написано, что можно выкладывать тока высокохудожественные фотографии.
3) В он-лайне на
этом форуме бывает максимум 50 человек, темы висят на первой странице даже без новых постов довольно долго – зачем делить форум?
Как-то мы делили Велофорумы, сколько г…а на нас вылили… уфф… вспоминать тяжко :-), но это так к слову.
4) Думаю, что лучше будет не делить форум, а
создавать отдельные темы с фотками: «Поругайте, дяденьки!» и «Смотрите ШЕДЕВР!» и оставить приклеенную тему, чтобы фотки туда выкладывать просто так. Темы с неинтересными фотками будут постепенно сползать вниз, и пропадать, а с интересными наоборот.
новый форум для выкладывания фотографий (безотносительно обсуждений и т.п.) - надо?
Думаю надо.
Действительно неудобно, когда перемешаны разные фото, разные коментариии к разным фото. Одно фото - одна тема.
Неинтересное
будет само "отмирать", т.к. не будут коментировать, а "шедевры " будут в топе.
я думал, что ты какую-то идею продвинешь с такой постановкой вопроса :-)
в идеале, конечно, надо
два места для выставления карточек. одно типа "школы", чтоли назвать... или "детский сад", хотя, это обидно, наверно :-) а другое, ну пусть даже с обсуждением, но где именно будет выставка.
а, вообще, поднадоело, честно говоря, читать высокомерные рекомендации выровнять горизонт под
карточками, номер которой 100_0001 на первом в жизни фотоаппарате. как у автора, так и у "критика". пусть хотя бы начинающие будут где-то в уголке своем резвиться.
как это разделить - незнаю. два форума - может быть дофига? две темы - так мы, вроде, от порочной практики одной темы хотим
отойти. хотя... да пусть будет два форума про карточки? один - вытсавка, другой - "поругайте дяденька". ну будет, конечно, некая утечка из второго в первый, но идеального-то ничего не бывает, так?
Думаю, что логично было бы для форума "обсуждение фото" введение некого алгоритма представления в котором при просмотре зритель проставлял бы оценку снимку и имелась бы возможность сортировки снимков как по рейтингу голосования, так и по времени выставления снимков. Задачка интересная и наверняка
неосуществимая для стандартного формата форумов Е1... Ещё логично бы иметь зрителям различные весовые коэффициенты при голосовании чтобы вес голоса у авторов шедевров был выше чем вес мнения случайного зрителя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)