А75 :-)
Купил неделю назад - супер фотик. Цена и качество - лучше не придумать :-)
ну если брать данный ценовой диапазон - да, лидер. Качество в своем классе - да, лидер. Но есть фотоаппараты лучше, но дороже. Так что
"супер-фотик" это так, эмоции владельца цифроигрушки. А если взять те же деньги, но потратить на пленочный аппарат, то качество будет лучше (правда если еще и мозги подключить, но это другая песня и офф-топик для этого форума)
ну не типа офигенный, а просто хороший.
А вообще идеального ничего нет. И для одних задач лучше цифра, для других пленка. Надо просто знать плюсы и минусы, ну и не пытаться от игрушки требовать большего. (а
серия A у canon все-таки... хотя аппаратики хорошие... Сам бы себе А75 взял - были б лишние денежки. Но если они будут, я лучше вторую вспышку куплю)
а этот хуже - в тот же физический размер матрицы впихнули миллион дополнительных пикселей,
читайте в журналах к чему это приводит...
У
А80 на самом деле физический размер матрицы больше - 1/1.8, к тому же там другой обьектив, есть поворотный дисплей , больше пользовательских настроек. Еще можно посмотреть А95. Если немного подождать - G6, цена должна стать ниже
другой не значит лучший ;-) И говоря о цифрокомпактах - почти смешно серьезно рассуждать об оптике - она именно та, что всунута в эту коробочку... Если хорошие большие линзы для пленочников стоят столько
сколько весь цифрокомпакт, то что за оптика там в этом компакте? даже учитывая, что электроника стоит копейки ;-)
Из всех повершотов А, лично я бы взял А75 (таскать на каждый день - фотоблокнот, не больше, не меньше, удобен и все-такое)
из повершотов S взял бы S60 - хорошая
машинка, но тоже о творчестве можно не особо вспоминать.
А если хочется большего - наверное G5 (ибо преимущества G6 мне неочевидны), но это все мое личное мнение.
Сам снимаю на пленку, и изредка на старый цифровичек имя которому олимпус С-1400.
Неделю назад купил G6. Абсолютно им доволен с точки зрения качества фотографий, удобства пользования, набора режимов и функций. Единственное, что мне не понравилось - его можно случайно включить, к примеру, доставая из сумки (при этом он еще и скидывает крышку, так что можно запросто залезть пальцем
в объектив или чем-нибудь поцарапать).
Впрочем, если автор оригинального сравнивает аппараты разных весовых категорий, то ему ИМХО хватит и S70.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)