а что просто фото уже и нельзя назвать или предполагается аналоговое фото в другом каком-то форуме обсуждать????? Предлагаю переименовать раздел в "фото" !!!!
хотя опятьже
профессионалы что занимаются пленками вряд ли сюда полезут
Исходя из чего ты решил что:
1. Профессионалы занимаются пленками.
2. Что не полезут сюда.
Для чего тогда форум то???
Да сейчас можно сказать, что цифровое фото находит все большее распространение и массы переходят на него, но в чем прикол то его как то выделять на форуме отдельно.. причем в описании форума тематику резать еще больше: "Обсуждение цифровых фотоаппаратов, их недостатков и преимуществ." Почему не
сделать "все о фотографии" или еще как-то, но шире.. я сам сейчас снимаю на цифру, но отделять тех, кто снимает на пленку на пустом форуме считаю лишним, будет много сообщений - да разделить их очень хорошо, а если нет то зачем???
1) Бытовики - почти все уже на цифре - так они снижают свои издержки, да и монтировать школьные например альбомы легче.
Единственное исключение - съемки на городской елке.
Там без Nicon FM2 не обойтись - ибо холодно.
2) Репортеры - смотрим новости - почти все с цифровыми Canon и NICON. Исключение - те кому не хватает возможностей цифры - может быть для глянцевых журналов и спорта?
3) Реклама - натюрморт - практически везде цифра (дорогая)
у нас в городе наверное и нет цифровых
задников к синарам и подобным.
4) Фотохудожники - пленка, конечно. Хотя тоже разные бывают - некоторые выставляют только обработанную цифру.
Профи работают с такой цифрой, которая не снилась "цифромыльницам" за 300$... Она продолжает оставаться МЫЛЬНИЦЕЙ. Просто понту много, а так-мыльница.
Уже готовы фотографии с телефонов пречислить к искусству.
А пленочник с такими же функциями стоит как минимум на порядок дороже.
Это во первых. Во вторых - цифра ОЧЕНЬ отстаёт по динамическому диапазону. В третьих, по "мегапикселам" цифра тоже пока отстаёт сильно даже от 35мм плёнки _общего_ назначения.
Вот Nicon D70 держал в руках. Вот это весч. Но дорогая пока.
EOS300D тоже весч (для любителя).
Остальное пока стоит вообще заоблачно для тех, кто этим не зарабатывает.
А вообще, спор на эту тему уже так надоел...
Кто хочет спорить, пусть для начала пофоткает нормальной зеркалкой и сравнит со своей цифрой (я не имею в виду обладателей цифровых зеркалок). Думаю, если надо
не только пьянки снимать, мнение изменится.
Во вторых - цифра ОЧЕНЬ отстаёт по динамическому диапазону. В третьих, по "мегапикселам" цифра тоже пока отстаёт сильно даже от 35мм плёнки _общего_ назначения.
верю, верю...
но блин, чтоб сделать классный кадр, вам не надо
стоко пикселей. вам нужен ракурс, композиция, освещение, талант, случай... а пикселей хватит
Вы можете сделать УДОБНЫЙ форум :-)
ИМХО и этот неплох :-)
И не чайниками ваялся.
Я нормально разговариваю, разве что кратко. Где я была некорректна? Укажите - принесу извинения.
я снимаю по-чайницки напару с супругом.
Давно в юности у меня был старый добрый папин Зенит и черно-белые пленки, недавно поувлекались видеосъемкой, захотелось еще и пофотографировать..
Это такое внутрисемейное хобби для двух чайников, но с чтением статей по фото и обсуждением своих и
чужих снимков и и роликов, не более.
Если не секрет, каких функций по-Вашему серьезно не хватает этому форуму?
Коброчка, дык пикселей-то хватит, но вот если их мало, крупно не напечатать хорошие кадры.
Конечно, не обязятельно иметь кучу. Вон, топовый цифровой Canon EOS1D имеет всего 3 мегапикселя. Но посмотрите на его параметры, скоростные характеристики... И стоит он 8000$...
А
Sony со своими 13 мегапикселов продолжает оставаться, извините, игрушкой...
Cпор про пленку и пиксели совершенно неконструктивен.
Да, я как то писал что последнее время своему пленочному EOS предпочитаю фоик в мобильнике. Почему фотка с мобильника не может быть предметом искусства. А 3.3 мегапикселя могут? А 6?
А сколько значащих мегапикселей
можно нацифровать с даггеротипа? А поганой по нынешней временам ч/б пленки в лейке Брессона. Как там с цветовым охватом было?
Cколько у Эниди Уорхола было мегапикселей ?
Почему вы делаете вывод о непригодности цифромыльницы для некоторых видов профессиональной и
художественной съемки? Диапазона мало динамического? А сколько D хватит - где порог?
А с телефона - ну видел я эту пошлость 200*300 пикс. Типа не впечатлило. Когда телефоны на уровне цифромыльниц заработают - тогда посмотрим :-) А так, недавно сослуживец показывал фотки, налёпаные на формате А4 (в ателье) Кеноном вроде А50 (ну, полупрофи
который, 4 мега). Признаться, впечатлило. Не хужее плёнки смотрится.
Что больше всего угнетает в дешёвой цифре - скорость. Огромные паузы при включении, фокусировке, после нажатия, особенно перед следующим кадром... Динамичные сюжеты обречены. Но такого недостатка нет у цифровых
зеркалок. Но пока дорого.
А ещё-ночные сьемки. Тоже не фонтан.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)