вобщем я просто хочу разобраться в шириках
потому как наверное куплю все же одного из их представителей в скором времяни
итак, меня интересуеют модели:
кэнон 10-22
сигма 10-20
сигма 12-24
сигма 8 мм (фишай)
великий и неповторимый пеленг 8 мм
что
я знаю:
первые 2 имеют примерно одинаковую цену и оба лезут только на кроп, хотя я бы хотел конечно использовать их и на пленке, вопрос в том у кого лучшие тех. характеристики
сигма 12-24 на ФФ лезет слава богу, но на кропе меня смущает его широкоугольность, 87 градусов это как то
маловато, опять же про качество ничего не знаю
сигма 8мм, вроде бы хороший круговой фишай, вроде бы даже снимки неплохие, расскажите про минусы, кроме того что никто его к нам не возит, только под заказ а это чревато последствиями
Пеленг, вроде бы все хорошо, и дешево и
нимает неплохо, но где купить?
Если исходить из того, что тушки это расходный материал, дешевеющий со временем, а стёкла со временем не дешевеют, т.е. такой своеобразный банк, то лучше брать стекло Некропнутое.
Сигма 12-24 неплохой был бы выбор, тем более, что альтернатив на данный момент нетучки. Ну или я не знаю
таковых.
Сам этой Сигмой снимал в апреле в Германии – ездил зАмки пощёлкать. Смотрите на местном фотоальбоме. Я не разочаровался в объективе.
Только вот полярик на него большого диаметра, зато точно такой же, как на Сигму 24-70, вот это это ценно.
10-22 отличный
стоит только много, а не прицепишь на пленку.
бленды нет, 4.5 на 22 - засада! =)
10-20 - 15 стоит. он у odd есть.. не знаю про него. я думаю, что отличная альтернатива 10-22.
12-24 - на нее нельзя фильтры одевать. я ее вообще не
рассматривал. широкоугольность нормальная будет О_о
8мм это 8мм, она ничуть не умаляет нужность чего-то из вышеприведенного. не знаю, стоит ли 20к тратить.. (у меня вдруг не стало денег - а так бы я купил. какие последствия могут быть при заказе? камера сервис - нормальная контора)
сэмплы посмотри с нее.. мне очень понравилось =) картинка которую она дает, в смысле угла и искажений это и ее главный минус, при отсутствии нормального ширика.. так что вариант замены пеленгом неплох
еще есть тампрон 11-19, токина 12-24, но ее то точно никто не возит сюда.
12-24 - на нее нельзя фильтры одевать. я ее вообще не рассматривал. широкоугольность нормальная будет О_о
Ага, я тоже неделю в Германии также думал, что нельзя фильтры одевать, вот и снимал безнифига. А потом допёр, что одевается фильтр
в бленду, тем резьба есть!!! И подошёл как раз полярик от моей Сигмы 24-70. Очень клёво, полярик не крутится при фокусировке.
что то я надумал сигму свою продавать, громоздкая она, мне не удобно её носить
купят быстро я думаю, потому что сейчас проадют эти сигмы но они фигового качества
мне все равно больше
50мм не надо, так что заменю на 17-40
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)