хочу новый компьютер заказать.
В первую очередь на нём должно быть комфортно фотографии обрабатывать. Видео в перспективе. Супруга снимает, но пока только на смартфон и ей ноутбука хватает. В игры не играю. Как офисник такой только так пойдёт.
Может кто-то в этот хреновый год заказывал
комп и напишет, какая у того конфигурация. Хотелось бы перед тем, как заказывать, слегка подготовиться к этому торжественному событию
Без хотя бы примерного бюджета это разговор очень общий. Опять же, системный блок или с монитором? Что-то (хороший корпус с блоком питания, ссд) уже есть или нет? Чуть-чуть сузьте предмет, а то посоветуют и5 и ссд адата... танке не
тормозят и фотке не будут.
Да, конечно же, никаких маков
разумное соотношение цены и качества. Но тут сложнее. Я ведь понимаю, что обращаюсь на форум Фотография, а не на форум Компьютеры. Я просто хочу понять, что люди заказывают себе и почему.
Монитор мне уже посоветовали 4к, только не сказали, какой марки,
что, впрочем, в нынешних условиях затруднительно. Этому совету я последую
не в 4К дело, я когда свой 2К покупал, на эту сумму можно было 5шт. 4К купить
сейчас только корейский какой потянуть можно, вот из них и выбирать 27-32"
Взял года два взад монитор 4К. Старый был 1080 тоже на IPS.
От старого глаза были красными, если мониторишь долго.
С новым монитором те же фоты выглядят намного лучше и
глаза не устают.
В свежих мониторах для защиты глаз яркость и синий спектр гасится самим монитором, в зависимости от освещения комнаты
Хм, это какой же работодатель выдаёт такие офисники, у нас почти пятьсот ПК и таких нет пока.
Напишите свою комплектацию и используемое и планируемое ПО.
Если используете продукты Adobe, то можете самостоятельно оценить прирост производительности в специализированном тесте
PugetBench.
Конфигурация слабенькая, в PugetBench вашего процессора нет, в Passmark рекомендованный процессор быстрее в пять раз - https://www.cpubenchmark.net/compare/1789vs4687/AM...
Для обработки видеозаписей не лишней будет видеокарта на Geforce RTX 3050 и выше, рекомендованный БП выдержит.
Добавлю свое мнение, из того, что прочитал (все-таки тоже, путешественник) - монитор 4к - будет работать, только от определенного размера, важно еще сколько бит матрица. Матрица ипс - большинство таких матриц, особенно на дешевых и средних мониторах искажают цвета безбожно, и для обработки фото не
годятся. Фильмы, да, на таких хорошо смотреть, краски яркие... У меня про мониторы есть статья, может полезна будет...
Кстати, интересно было бы узнать, что купили и каково мнение..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)