Может кто подскажет.
Надо снять лимон, посыпанный сахаром. Но если непосредственно посыпать, то сахар тут же размокнет.
Чем побрызгать на ломтик лимона, чтобы тот не выделял сок
самый близкий по фактуре - это электротехнический оксид алюминия , крупного помола. например 150 - искать в абразивных материалах
кварцевый песок обычно имеет оттенок от загрязнений, а чистый называется кремнийорганическая кислота, или оксид кремния (чистый) - искать в магазинах
Химреактивы
Стекло имеет другие сколы, не похоже будет
неужели нельзя ничем побрызгать, чтобы остановить выделение сока
ну а как Вы представляете это себе? Если бы были средства мгновенно и без последствий останавливающие вытекание жидкости из порезов мягких тканей, то наверно им нашли бы
давно применение в областях более важных, чем фотографирование. К сожалению все способы остановить вытекание жидкости связаны со структурным изменением слоя взаимодействия, а это конечно же изменит визуальные виды. Поэтому единственный малотрудоёмкий способ - это заменить сахар на нерастворимые в
водной среде кристаллы.
Есть же клей бф-6, в медицине используют, как раз.
А по теме, первое, что приходит на ум - лак для волос, но только в теории.
Версия с клеем интересная. не знаю, как БФ, но момент и высыхает моментально.
У
медиков ещё есть церигель. Он применяется в том случае, когда нет стерильных перчаток, а нужно срочно проводить операцию. Врач намазывает руки церигелем - и вскоре на его руках новенькие перчатки. Точно технологии не знаю. Я тогда санитаром был, мы этот церигель не намазывали, а пили
Хороший песок можно поискать в старых плавких вставках (предохранителях), которые применяются в электроэнергетике на мощных подстанциях. Внутри засыпан чистейший кварцевый песок. Нужен знакомый электрик... Вдруг кто то ещё захотел поснимать десерты и прочие сладости...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)