Вот казалось бы простейший вопрос, а нефига. Мыльница G9X
Фотошоп пишет, что камеры нет в базе CamereRaw. Поставил новую версию камерарав- не помогло. Лайтрума на этом компе нету.
ACDsee то же не открывает
canon digital photo professional не
устанавливается - требует установки Net Framework определенной версии. А эта версия NET не устанавливается - пришет что несовместима с моей системой (7)
Поставил какие-то кодеки от микрософт типа чтобы вьюер мог равы октрывать - не открывает
поставил GIMP - он при
запуске выдаёт черное окно на пол-секунды и схлапывается.
Без указания версии и разрядности ос, примерной конфигурации компа и конкретных сообщений о несовместимости я могу лишь посоветовать выйти в подъезд, найти объявление "Компьютерного мастера Васи" и вызвать...
Там есть список поддерживаемых камер в мс рав кодеке, причем в МС странные... они как-то так делают, что у них DNG работает только с поддерживаемых камер :-( Видимо и CR2 у G9 и G9X достаточно разный чтобы не работать. Хотя, наверное
мс рав кодек паккейдж можно поковырять.... я раньше только инсталлер ковырял, чтобы он на 10-ку вставал.
Такчта... или таки бороть кенановский
софт, или photoshop+acr соответствующей версии, или адобовская же конвертилка из чего угодно в днг, но мне она не нравится... чо равки уродовать.
Фэстстоун и сохраняет их в жпг и тиф и другие, без проблем. Из бесплатных програм, и по-быстрому - наверно лучше не придумать. Лучше конечно что-то серьёзнее: многие фотошоп юзают, а я - даже силкипикс.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)