Здравствуйте! Пользуюсь камерой SONY-RX100 один год.
Покупал эту камеру специально для видеосъемки. Чтобы снимать видео купил дополнительных два аккумулятора от другого производителя. У моей камеры очень серьезный дефект. Если снимаю много видео, то при минимальном заряде аккумулятора
происходит, какая то ошибка в видеозаписи. Камера начинает выдавать ошибку: "Произошел сбой базы файла видеозаписи-Восстановить". В результате последние 10 или более кадров получаются с ошибкой. Камера их не воспроизводит и их невозможно скопировать на компьютер.
При этом карта памяти имеет
еще много свободного места.
Аналогичная ошибка происходит и с фотоснимками.
В результате я теряю ценные видеозаписи, которые невозможно повторить. Например в путешествиях.
Если глючит и на фирменном аккуме, попробовать поменять карту памяти... если глюк стабильный - сервисный центр. Если замена карты помогла - "Ура, проблема решена"
Если глючит только на
"чужих" аккумах, меняем аккумы на фирменные - "Ура, проблема решена"
Если хочется снимать и не хочется нести в сервис, покупаем еще аккум и не снимаем на минимальных значениях - "Ура, проблема решена"
Спасибо. Да я тоже разобрался в причине глюка. Сидел вчера вечером до поздна в сети и вычитал, что битые кадры получаются из-за низкого заряда АКБ. У меня есть вторая фотокамера, тоже Сони - беззеркалка, она такие подляны не делает, ценные файлы не портит. При низком заряде просто вырубается. Но она
неудобная, громоздкая и тяжелая для видеосъемки и не имеет стаба. А это говно я брал за 30000 деревянных, только из-за стаба и компактных размкров. Как видеокамера она меня удовлетворяет на 100%, если бы не этот глюк.
Вчера ходил в тяжелый поход намотал за день 30 км. Нашел место в глухом
лесу, где живут гадюки. Поснимал их. А оказалось именно эти кадры битые. Ползти опять пешком за 30 километров нет желания. И таких случаев уже много было.
Думаю выход один, не ждать, когда АКБ разрядится и менять его на свежий.
Да я тоже разобрался в причине глюка. Сидел вчера вечером до поздна в сети и вычитал, что битые кадры получаются из-за низкого заряда АКБ.
Попробовать написать в Сони о проблеме. Может они выпустят прошивку, где решат эту проблему.
Конечно, не факт, что они на это отреагируют, но если не написать, то точно ничего делать они не будут.
это нормальное состоние для гаджетов Сони. у меня тоже есть беззеркалка этой фирмы. так она ещё не такое вытвоворяет... реагировать на свои кривые железки Сони не будет, писать куда то бесполезно, прошивок исправляющих дефекты тоже не будет. это политика данной фирмы.
надо закупать кучу свежих
аккумов. и таскать с собой. либо поменять камеру. от другого производителя
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)