поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Совет по компактной фоткамере

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Совет по компактной фоткамере   #386924  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Хочу купить в отпуск компактный фотоаппарат. Есть зеркалка, но, сами понимаете, тяжело таскаться да и быстрых кадров не сделаешь. Присмотрела парочку - Люмикс и Сони и вроде уже как выбрала Люмикс, ибо первый цифровой фотик был именно этой марки, но почитала далеко не лестные отзывы. Может, кто-то по своему опыту посоветует или какой-то альтернативный вариант предложит? Бюджет примерно вот как у этих камер - в районе 20 тыс. Спасибо!
https://www.intel-foto.ru/catalog/kompaktnye-fotok...
https://market.yandex.ru/product/8270355?track=tab...

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2018 23:16]
  |  Поделиться:  
Re: Совет по компактной фоткамере   #386926  наверх
Автор: f-one
Дата:   

Сони вариант хороший, можно смело брать :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Совет по компактной фоткамере   #386928  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Там матрицы сильно по размерам разные. Фотоаппараты реально разных классов, при одинаковых размерах и цене.

Панас - это маленькая матрица, ультразум (простите, если я назвал гиперзум или триперзум ультразумом) и 4К видео.

Сони - это матрица значительно больше, стандартный 3.7х зум объектив и фуллхд.

Для себя я бы выбрал Сони из этой пары, т.к. в ультразумы наигрался еще во времена Canon S3/S5... толку что ты можешь приблизть что угодно, если всё равно при просмотре фоток кровь из глаз идёт...

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2018 13:55]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Совет по компактной фоткамере   #386929  наверх
Автор: Wined  (О пользователе)
Дата:   

Из этих выбрал бы сони.
НО не думал что первую версию рх-100 еще продают 8( 8( 8( там уже 5 поколение идёт :cool: неужели первое еще продают 8(
  |  Поделиться:  
Re: Совет по компактной фоткамере   #386930  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wined

У сони слегка странная преемственность. Новая модель - не всегда является заменой, иногда - это дополнение, расширение линейки. Хотя RX100 и RX100 II - чистая эволюция (ну и на четверть в цене разница).

М3 и М4 - опять эдакий тик-так. Оптическая часть похожа, а электронная обновлена.

P.S. Уже есть M6, но там уже зум...

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2018 19:53]
  |  Поделиться:  
Re: Совет по компактной фоткамере   #386935  наверх
Автор: Антон1979  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Celeste

Зачем вам компакт такого уровня, если у вас есть зеркалка? Хотите качества - пользуйтесь зеркалкой с хорошим фикс-объективом. За данную цену можно приобрести неплохой вариант, можно даже немного б\у.

А хотите "налегке" ходить - пользуйтесь телефоном с хорошей камерой. При этом, снимки с компакта и телефона могут даже отличаться - не в лучшую для компакта сторону.

Выбирать компакт вам пока не надо. Вам лучше учиться снимать, теорию и практику совершенствовать... :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Совет по компактной фоткамере   #386936  наверх
Дата:   

А "быстрое" фото вам даст только зеркалка. Скорость готовности к съёмке у неё в разы выше. А про автофокус вообще молчу.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Совет по компактной фоткамере   #386937  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антон1979

Вы давно сравнивали RX100 даже перового поколения с кропнутой зеркалокй с китовым стеклом?:-)

У RX100 другие "болячки" есть, а со скоростью особых проблем нет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Совет по компактной фоткамере   #386938  наверх
Автор: f-one
Дата:   

Цитата:

Выбирать компакт вам пока не надо. Вам лучше учиться снимать, теорию и практику совершенствовать...
Вот так, захочешь в отпуске поснимать ненапряжно - ан нет, все равно нужно экзамены по фото сдавать

Цитата:

При этом, снимки с компакта и телефона могут даже отличаться - не в лучшую для компакта сторону.
И даже если компакт с дюймовой матрицей? :lol:
Не путай добротный компакт и цифромыльницу.

Кстати, сколько придется отдать за телефон, чтобы качество снимков было хотя бы на уровне средней цифромыльницы с матрицей 1/2.33? Ага, двойной бюджет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Совет по компактной фоткамере   #386939  наверх
Автор: *NewYear*
Дата:   

Определитесь сначала с приоритетами. Массогабариты? Эргономика? Или качество фото? И этот выбор не может быть только объективным и единственно правильным.
Кому-то важнее сделать хоть какие-то фото для демонстрации друзьям, родным, при этом не напрягаться размерами техники, носить камеру в кармане и наслаждатться отпуском.
Кто-то же везет в отпуск зеркалку, 2-3 объектива, обязательно вспышку и даже штатив. И это тоже правильный подход, т.к. возможности переснять более качественно и интересно уже не будет.
Основная масса где-то посередине, снимают беззеркалками одним-двумя объективами, имея под них небольшую, но все же сумочку или рюкзак, запасные аккумуляторы и возможно полярик. Разумеется, это будет каким-то разумным по мнению большинства компромисом.
Кто-то имеет одну на его взгляд самую удобную для всего камеру с одним самым удобным объективом. А некоторые только беззеркалок имеют 2-3 шт, плюс ФФ 1-2.
Кто-то снимает в jpeg, не желая потом заниматься обработкой сотен кадров, кто-то в raw, чтобы потом выбрать лучшие кадры и сделать из них конфетки. А еще зачем-то снимают raw+ jpeg

[Сообщение изменено пользователем 16.09.2018 10:41]
  |  Поделиться:  
Re: Совет по компактной фоткамере   #386940  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: f-one

Не, не с дюймовой (автор темы всё равно такие нюансы плохо понимает).
А вот "средний" телефон, дешевле озвученного бюджета, снимает вполне на уровне (а местами даже лучше). Примеров - масса, и по телефонофото, и по теперь совсем унылым цифромыльницам, даже с матрицей 1/2.3.
  |  Поделиться:  
Re: Совет по компактной фоткамере   #386956  наверх
Автор: Celeste
Дата:   

Спасибо большое за советы! :-)

Вот на самом деле уже тоже порой подумываю, а не купить ли новый телефон с хорошей камерой, за эту-то цену можно да и дешевле,наверное, а получится два в одном. У меня xiaomi старенький, там хорошая камера, но хотелось бы лучше + объем памяти ограничен, поэтому и завела всю эту тему за компакт.
Если кто-то хочет прокомменировать про хорошие камеры на телефоне - я тоже буду благодарна

Спасибо и за понимание))))

Цитата:

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Антон1979

Выбирать компакт вам пока не надо. Вам лучше учиться снимать, теорию и практику совершенствовать...
Вот так, захочешь в отпуске поснимать ненапряжно - ан нет, все равно нужно экзамены по фото сдавать

учиться мне уже не надо, я и так хорошо снимаю (меня и моего внутреннего перфекциониста устраивает, и это главное). Поэтому могу позволить себе поснимать и компактом, меня нисколько не смущает))))

Цитата:
От пользователя: *NewYear*

Цитата:
От пользователя: *NewYear*

Основная масса где-то посередине, снимают беззеркалками одним-двумя объективами, имея под них небольшую, но все же сумочку или рюкзак, запасные аккумуляторы и возможно полярик. Разумеется, это будет каким-то разумным по мнению большинства компромисом.
Кто-то имеет одну на его взгляд самую удобную для всего камеру с одним самым удобным объективом. А некоторые только беззеркалок имеют 2-3 шт, плюс ФФ 1-2.

тема про беззеркали мне нравится, но у меня сейчас нет финансовой возможности сейчас покупать одно-другое-к нему еще целый парк примочек
  |  Поделиться:  
Re: Совет по компактной фоткамере   #386957  наверх
Дата:   

а вот про этот что скажете?
http://www.ephoto-ekt.ru/catalog/digitalcam/canon/...
  |  Поделиться:  
Re: Совет по компактной фоткамере   #386959  наверх
Дата:   

Цитата:

Дюймовая матрица - как у сони. Стекло темнее чем у сони. Ну и всякие плюшки у них с сони разные.... а что Вы скажете про свои потребности/пожелания/привычки/требования? А то между соней и панасом - это совсем разные камеры, а между соней и кэноном - скорее вопрос вкуса.
  |  Поделиться:  
Re: Совет по компактной фоткамере   #386961  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

соней и кэноном - скорее вопрос вкуса.

Кэнон роднее))) А Сони почему-то вот "не к душе". Вот два раза уже выбирала камеры и всегда выбор был сони и что-то ещё, и всегда выбирала "что-то ещё".
  |  Поделиться:  
Re: Совет по компактной фоткамере   #386962  наверх
Дата:   

Цитата:

Тут кэнон в роли догоняющих, имхо, но, опять же имхо, выбор между кэноном и сони - это дело вкуса в данном случае.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода