поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386841  наверх
Автор: 
Дата:   

Почитала обзор Nikon Z7 от Росса Харви, известного в мире свадебного и стрит-фотографа из Великобритании https://fototips.ru/camera-test/obzor-z7-ot-rossa-... С одной стороны, вдохновилась, а с другой, после анонса Canon EOS R - призадумалась.. Куда мы идём? В какое светлое будущее? ;-)
По эргономике, дизайну и характеристикам Nikon Z7 интереснее :-) И Россу Харви доверяю :-) т.к. я тоже снимаю свадьбы - его мнение для меня очень ценно :-) Но.. наверняка, есть и другие профи.. И ещё.. очень бы хотелось послушать, что думают по поводу появления Nikon Z7, Nikon Z6 и Canon EOS R пользователи фотофорума ;-)

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2018 12:17]
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z76 - vs - Canon EOS R   #386842  наверх
Автор: Wined  (О пользователе)
Дата:   

Каму нужны эти камеры :ultra: :ultra: :ultra:

Когда вопрос цветопередачи флэшек остается не раскрытым :ultra: :ultra: :ultra: :ultra:
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z76 - vs - Canon EOS R   #386850  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Я думаю что они полнокадровые. И каждый приобревший такую камеру будет не кроповщик.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386851  наверх
Автор: Irina Kazantseva
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wined

Когда вопрос цветопередачи флэшек остается не раскрытым

Давно всё раскрыто :-) и по надёжности и по цветопередаче ;-)
Снимаю на D5 свадьбы, репортаж и прочее.. там XQD :-) Счастлива :-) Никаких проблем :-) особенно с правильной передачей цвета, мимики и эмоций ;-) :-) :-D
Все клиенты довольны, регулярно получаю от них приятные бонусы :-) Беда одна - тяжеловат для меня D5.. - он для парней.. Хочется что-то полегче и с тем же качеством :-) Может, Nikon Z6? Для съёмки свадеб, по-моему, вариант хороший :-)

Коллега мой тоже за формат XQD :-) Он, к тому же, по образованию технарь) Магистр :-) И только после - крутой свадебный фотограф :-) Его мнению можно доверять :-)

Цитата:
От пользователя:  Ross Harvey

Впервые я услышал о нем от нескольких профессиональных фотографов, которые пользуются им с тех пор, как Nikon впервые начала его использовать. Ни один из них ни разу не сталкивался с поломкой карты; при этом двое занимаются тревел-фотографией и снимают дикую природу, и порой полный рабочий день проводят на сильнейшем зное или сильнейшем холоде. SD-карты их подводили, XQD — никогда.

Чего я не знал, так это того, что XQD используют интерфейс PCI-Express. Это очень важный момент, потому что PCI-e — исключительно стабильная и оптимизированная архитектура. Все современные компьютеры используют ее для хранения и передачи любого типа данных.

То есть это не SD-карты, разработанные для временного хранения небольших объемов данных. PCI-e — серьезная, “взрослая”, надежная архитектура, для которой сохранность и передача данных — основной момент. У меня степень магистра по современным компьютерным технологиями, так что мой восторг имеет техническое основание.

И что остается в итоге? В итоге — “А что, если?”. Поскольку мы во многом руководствуемся эмоциями, это “если” может с легкостью перевесить статистику. Я с удовольствием буду использовать Z6. Единственный недостаток — необходимость копировать данные на жесткий диск, а не просто иметь дополнительный набор карт памяти. Не оптимально, но мы профессионалы, резервные копии — дело необходимое.

Что касается повреждений, то тут карты XQD более надежны. Во время путешествий я так и так копирую данные на внешний диск, поэтому, по большому счету, особо ничего не изменится.

я доверяю Nikon, а теперь больше доверяю и формату XQD.
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386853  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irina Kazantseva

На XQD цветопередача так себе... то ли дело VideoFloppy. Но Ваши "коллеги" слишком молоды и слабы, чтобы это оценить и тем более, понять.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386855  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

все эти новые беззеркалки нужны только всяким ведьмакам да оборотням, а нам, нормальным людям они ни к чему. нас можно и на зеркалки фотографировать нормально. Да а и к тому же эти новые поделки имеют заведомо худшие баллистические свойства, чем старые проверенные железные собратья, что могу доказать, наспор. в сравнительных испытаниях
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386858  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

На XQD цветопередача так себе... то ли дело VideoFloppy. Но Ваши "коллеги" слишком молоды и слабы, чтобы это оценить и тем более, понять.

Nikon доверяет тестирование своих новшеств только крутым специалистам :-)
На XQD снимают давненько и жалоб на качество или плохую цветопередачу ещё ни у кого не было :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386859  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Михаил-

все эти новые беззеркалки нужны только всяким ведьмакам да оборотням, а нам, нормальным людям они ни к чему. нас можно и на зеркалки фотографировать нормально.

Кому что.. :-) Медведев новое видео сделал по фуджи.. Расписывает, как хороша камера.. ;-) Смотрели?

Цитата:

старые проверенные железные собратья, что могу доказать, наспор. в сравнительных испытаниях

верю :-) а ещё лучше старенькие деревяшки XIX века ;-) отличные камеры :super: но.. не могу я ими снимать свадьбы в России :-) даже на бутерброд не заработаю :-D
Сами посчитайте.. Заказчик готов оплатить все затраты фотографу.. Это в среднем 50 тыщ. В ценник включены: 1) амортизация аппаратуры; 2) психические и физические затраты фотографа. Обработка фотографий и печать фотокниги - это другая история.. Теперь посчитайте, во сколько обойдётся съёмка деревяшкой :-) В среднем - $20 за один щёлк :fotku: И чо? Много у нас заказчиков, которые готовы по такой цене купить от 150 до 500 кадров? По минимуму свадьба обойдётся в $3000. А это, друзья, уже не российский ценник :-D В ЕС платят, но там уже много русских фотографов и свадебный пирог попилен ещё лет 10 назад.. Для фотобизнеса в России представляет интерес камера типа Nikon Z6.. и то что последует за ней.. для репортажа.. А Nikon Z7, по-моему, будут покупать пизажисты ;-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386868  наверх
Дата:   

да не нужны фотографам все эти новаые игрушки. Что можно снять на беззеркалку такого, где забуксует зеркалка? А вот 200 кадров на один аккум это явно мало для свадебщика или любого другого профи. Так что это всё игры маркетологов по выманиванию шальных денег из лохов.
Фотографа по фамилии Медведев вообще не знаю, фотографий его не видел, поэтому полагаться на его мнение глупо. Моё личное мнение по камерам Фуджи - оптика скучная очень., что на кропе, что на цифроСФ, придраться не к чему, но и совсем не цепляет картинкой. нам такое не нать, да ещё за такие деньжищи...
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386882  наверх
Дата:   

Цитата:

А вот 200 кадров на один аккум это явно мало для свадебщика или любого другого профи.

Какие 200 кадров? Вы плохо читали :-)

Цитата:
От пользователя:  Ross Harvey

Срок службы батареи

Повторюсь — я пользовался предпроизводственной моделью. Работа батареи еще не была полностью оптимизирована; мне обещали, что к релизу она будет улучшена. При всем при этом я снимал около 800-1000 снимков на одном заряде. Но официально при анонсе камеры было заявлено около 330 кадров на одном заряде аккумулятора. Понятия не имею, как у них появилась такая цифра. На одном мероприятии я как-то сделал около 500 снимков, и заряд был израсходован только на 1/5. Так что тут все хорошо.

:hi:
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386883  наверх
Дата:   

Цитата:

не нужны фотографам все эти новаые игрушки.

Почему же тогда увеличились продажи зеркалок б/у? Я снимаю свадьбы и d5 для этих целей считаю лучшей камерой. Людям моей профессии нужна надёжная аппаратура, которая работает 7х24х365 :-) Объясните, зачем такая "игрушка" человеку, у которого фотография хобби? Простые люди покупают беззеркалки :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386884  наверх
Дата:   

Тестер этот хоть и именитый, но купленный. поэтому и старается натянуть
стакан на глобус.Верить написанному не советую. Нужно реально потестить в рабочих условиях камеру самому прежде чем отдавать за неё слепо 250 косарей.

Сам имею беззеркалку, для репортажной работы эти игрушки не подходят, они даже не подходят для стрит-фото. В режиме профи съёмки беззеркалка очень прожорлива по питанию. там же постоянно включенный ЭВИ. которого у зеркалки нет. Начнёте выключать ЭВИ или камеру, так она оживает от секунды до трёх, момент убежит.

Но всё же не понимаю, зачем фотографам эти безделушки? За такие деньги можно купить профи зеркалки из самого верхнего ряда, они проживут раз в десять дольше. Это типичный маркетинг для лохов. выманить денежку за модный продукт.

На вопрос - Что может фотограф делать беззеркалкой лучше чем зеркалкой? ответить не может ни один адепт этих модных гаджетов. В аспекте веса и размеров уже все поняли, что выигрыша нет вообще никакого. Это было и сразу понятно.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386885  наверх
Автор: f-one
Дата:   

Цитата:

На вопрос - Что может фотограф делать беззеркалкой лучше чем зеркалкой?
Вопрос сам по себе немного странный, так как беззеркалка от зеркалки отличается в общем лишь наличием зеркала в последней. Зеркало - атавизм пленочных времен, не оказывающий сам по себе на картинку и функционал никакого влияния. Бессмысленное удорожание продукта только и лишний источник потенциальных проблем.

Но вот в реальности получается, что БЗК имеет куда больше "безделушек", о причинах можно гадать но это факт. Что может делать лучше беззеркалка? Снимать с рук, например. Несколько секунд выдержки без смаза за счет матричного стаба.
Впрочем, настоящие зекральные профи таскают с собой штатив. Ибо чем больше геморроя и преодоления трудностей себе создавать, тем ты больший профи.

Цитата:

За такие деньги можно купить профи зеркалки из самого верхнего ряда, они проживут раз в десять дольше.
Из будущего пишете? Камеры только вышли, статистики нет, поэтому это лишь досужие фантазии.

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2018 14:49]
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386886  наверх
Дата:   

да какие фантазии . по ценам беззеркалки очень дорогие, и оптика к ним в разы дороже. смотрите Сони, Фуджи, Олик, везде одно и то же. и у Никана с каноном будет точно так же.

профи пофигу атавизм или не атавизм вмонтирован в его фотокамеру, главное чтобы она работала надёжно и задачу выполняла. у беззеркалок тут есть явные проблемы. ЭВИ значительно менее надёжная штука нежели механизм зеркала. ;-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386887  наверх
Дата:   

Цитата:

Нужно реально потестить в рабочих условиях камеру самому прежде чем отдавать за неё слепо 250 косарей.

Так профи тестили.. Я верю спецам с техническим образованием :-) Почитайте. Уверена, что за это им "платили" размещением тестов в СМИ или специализированных журналах. И имена в мире более уважаемые, чем те, которые в Екате.. типа тех, кто на пузе камерушечку мультяшную таскает.. и про шапито бла-бла-бла ;-) а фоток достойных внимания ноль :hi:
По поводу цены. Свадебных фотограф отработает Nikon Z6 за 5 свадебных съёмок в Москве или Питере :-) Одна календарная неделя :-) Не считаю, что это дорого для профи :-)
По скорости Nikon Z6 не уступит d850.. По-моему это достижение :-) И вес со всеми прибамбасами легче, чем у D5, что я, например, таскаю :-) Мышцы скоро как у бодибилдерши будут :-D
Z - это же новое поколение камер, а не то старьё, с чем вы сравниваете ;-) И оптика новая никоновская красиво рисует :hi: Кстати, предзаказов на Z больше, чем способна выпустить фирма - в очередь народ зря вставать не будет, если камера плоха ;-) :hi:
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386888  наверх
Дата:   

хватит гнать. про доходы фотографов.
там где идут боевые действия. так фотограф может за одну удачную съёмку отбить и убить свою технику. Ну и что? таких единицы. И с беззеркалкой туда точно никто не пойдёт. Беззеркалкой даже спорт фотографировать нормального профи не заставить.

За неделю заснять 5 свадеб - это гон чистой воды. соплей не хватит так работать.Про скорость Z6 и 850 смешно читать. Ещё раз повторяю, не нужно натягивать стакан на глобус.даже если желание очень велико. Сравнивать камеры нужно с одинаковыми возможностями. Тяжёлый Д5, так работайте Д850, он значительно легче, ещё легче и миниатюрнее Д750. Кто мешает? по деньгам он в два раза дешевле будет Z6, а ч учётом оптики так в разы.

Собственно можете тратить свои денежки на что угодно, я то не против. Спонсор оплатит новую игрушку.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386889  наверх
Автор: f-one
Дата:   

Цитата:

да какие фантазии . по ценам беззеркалки очень дорогие, и оптика к ним в разы дороже. смотрите Сони, Фуджи, Олик, везде одно и то же. и у Никана с каноном будет точно так же.
Уходите от ответа. Вы сказали про то что "профи зеркалки из самого верхнего ряда, они проживут раз в десять дольше.", а на вопрос о статистике теперь приплетаете стоимость. Типа не прокатило, переходим дальше? Ну допустим переходим.

Цитата:

по ценам беззеркалки очень дорогие

Ну давайте сравним, например, начальный уровень. Условно - до 35 тыс. Внезапно, по сайту ИФ беззеркалок за эту или ниже цену - две с половиной страницы. Зеркалок - меньше страницы.

Цитата:

и оптика к ним в разы дороже
Вы хорошо понимаете смысл слов "в разы дороже"? То есть в два-три-четыре раза? Так вот, о подобной кратной разнице в цене речи нет, скорее счет идет на проценты - 10-30, в отдельных редких случаях до 60-70% типа Panasonic 25 f/1.4 vs Canon 50 f/1.4 (тот же ИФ в помощь). Что может быть существенно в рублевом эквиваленте, конечно.

Цитата:

ЭВИ значительно менее надёжная штука нежели механизм зеркала.
Есть сравнительная статистика или опять "мне так кажется"?

Обращаю пристальное внимание (с): я оперирую конкретными данными.

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2018 08:41]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386890  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   

зашел, проставил минусы, вышел
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386891  наверх
Дата:   

Цитата:

хватит гнать. про доходы фотографов.
там где идут боевые действия. так фотограф может за одну удачную съёмку отбить и убить свою технику. Ну и что? таких единицы. И с беззеркалкой туда точно никто не пойдёт. Беззеркалкой даже спорт фотографировать нормального профи не заставить.

Там, где идут боевые действия точно никаких доходов у фотографов нет - им живыми бы вернуться.. Есть у меня знакомые, кто там был.. Едут по заданию редакции со всеми страховками и с той аппаратурой, которую выдаёт редакция. Ничего личного :hi:

Цитата:

За неделю заснять 5 свадеб - это гон чистой воды. соплей не хватит так работать.

Москва, Питер, Европа - снимайте хоть каждый день из семи дней в неделю :super: Неудачники в Екте только и хнычут, что работы нет.. Попу со стула надо приподнять, найти себе менеджера, который в клюве будет приносить заказики и вместе ритмично двигаться :super: :-D и будет вам счастье :-)
Хотите зарабатывать? Меняйте понятия о фотобизнесе и мировоззрение ;-) :-) Сообщество свадебных фотографов - это другой фотомир :-) И на БЗ многие крутые свадебщики перешли уже давно :-) Сегодня мир изменился и Nikon Z предлагает другие возможности. Более совершеннные, чем допотопные олики, фуджики и сонечки :-)

Цитата:

Сравнивать камеры нужно с одинаковыми возможностями. Тяжёлый Д5, так работайте Д850, он значительно легче, ещё легче и миниатюрнее Д750. Кто мешает? по деньгам он в два раза дешевле будет Z6, а ч учётом оптики так в разы.

Всё, что перечислили, - старьё, вчерашний день. Да, лучше d5 репортажной камеры пока никто не придумал за такую цену - факт! И d850 её в полной мере не может заменить - это тоже факт. Я работала обеими камерами и хорошо представляю возможности. d850 - не для репортажа!
По ценам.. Профи пофиг, если цена различается в несколько рублей. Ещё раз повторю: d850 без учёта оптики отбивается с лихвой за 5 съёмок, d5 - за 9-10!!! Не можете окупить, значит, ваш бизнес требует замены головы :-D Ищите в помощь человека с мозгами, который знает, как нужно развивать фотобизнес :-) В Китае, например, фотобизнес приносит некоторым владельцам миллиарды :super:
Nikon Z6 для съёмки свадеб по параметрам не хуже https://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras... И на окупаемость нужно тоже около 5 съёмок :-) Дедушки фотографы рассказывают, что когда-то отдавали больше двух зарплат, чтобы купить фотик типа Феда и Зенита.. А сегодня, при средней зарплате в 45 тыщ, можно купить и Никон :-) В современной России жить стало лучше - зарплаты позволяют из огромного выбора сделать правильный ;-)

:hi:
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386894  наверх
Дата:   

Цитата:

Беззеркалкой даже спорт фотографировать нормального профи не заставить.

Легче лёгкого :-) Пообщайтесь с дядей Лёшей на эту тему - объяснит популярно :-D С Рагозиным ;-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386896  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irina Kazantseva

Рагозиным

не видел у него ни одного спортивного снимка. он, вроде, в основном девушек на плотинке фоткает
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386897  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iluha

Цитата:
От пользователя: Irina Kazantseva
Рагозиным

не видел у него ни одного спортивного снимка. он, вроде, в основном девушек на плотинке фоткает

Так да :-) Любой нормальный мужчина в полном расцвете сил прежде всего будет снимать девушек :-) И это правильно :super: Дядя Лёша пользуется огромным успехом у прекрасной половины человечества и никто ему не отказывает :-) Мужчины, кстати, тоже ;-) Все хотят попасть в кадр главного фотолетописца Екатеринбурга, славного города мастеров :-) И я счастлива, что наша тусовочка, благодаря дяде Лёше и его БЗ от фуджи тоже в истории осталась :-) Мы его любим :teddy: за то, что он умеет фотографировать, умеет показать красоту человека и города, да и учит по пути хорошему.. не то что некоторые, что за свою жизнь ничему не научились в фотографии. В фотошколу ходить надо или на длительные курсы.. к Строкову, например, - он лучший препод в Екате :-) Я уже писала на тему ответственности фотографа перед зрителем, не раз обсуждали профессионализм в фотографии https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=9... Глядят на такие фотки люди и впадают в шоковое состояние. Зеркалочкой же снято, не телефоном? Или телефоном? Сильно сомневаюсь - у телефона передача картинки другая :-) Так что лучше: снимать зеркалкой или БЗ? Многолетние результаты дяди Лёши подтверждают факт, что БЗ превосходят зеркалки во многих жизненных ситуациях. В репортажной спортивной съёмке зеркалки всегда опережали, но... с выходом новой БЗ камеры Nikon Z6 зеркалочкам соревноваться сложнее :-) А за Nikon Z6 последует новое поколение и б/у зеркалки вообще перестанут покупать :-) Вот такие мои прогнозы на ближайшие 5 лет :-) Прогресс не остановить! Здесь вам говорят правду :-D

Когда фотографы профи произносят слово "спорт" - это не означает необходимости их присутствия на спортивных соревнованиях :-) Спортивный режим - это набор параметров камеры и жизненных ситуаций. Рекорд Гиннеса по прыжкам на скакалке 162 прыжка за 30 секунд :super: Какой камерой можно это снять? И можно ли прыжки на скакалке назвать спортом? ;-) :-) :hi:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386898  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

Какая замечательная тема!

Беззеркалки, в моем понимании, это свежее будущее в фотографии. Это ведь только самое начало, а впереди столько всего нового. Это такой дерзкий юный ученик, который имея мозг и умение учиться, сразу прыгает на уровень к мастерам (зеркалкам). Мастера же, привыкшие что результат должен быть вымучен тяжелым трудом, конечно сопротивляются и делают вид что успеха нет(владельцы зеркалок). А он такой сразу с качеством, немного пижонски: "Жить в проголодь пять лет и проявлять пленку на коленках? Щуриться в дверной глазок, ворчать на промахи по фокусу, онемели руки от веса... Не, не слышал!" :-)

История подсказывает что прогресс неотвратим и выигрывает не тот, кто держится за "крепкую телегу", а тот кто мыслит о применении новинок. Да, сегодня беззеркалка покрывает не все жанры съемок, но как она бодро идет! В портретной съемке, свадебной, предметной, интерьерной - беззеркалка в разы полезнее и удобнее.

В общем, рад... рад что никон и кэнон выдали реальные продукты. Это ведь теперь как интересно будет выбирать новую камеру) В мае я был уверен только в одном варианте - мне нужна полнокадровая сони... теперь есть альтернатива и появляется выбор. К зеркалке я уже точно не вернусь - у меня ведь лицо расправилось с беззеркалкой только через год))) Это же что было? 500 тыщь каров сделать прищуриваясь закрывая лицо кирпичом - мышцы ведь деревенеют... с людьми ведь потом начинаешь так же общаться, как буд-то у тебя лицо зеркалкой закрыто :lol:
Теперь захотелось Z7, теперь есть "хочу" :bs:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386899  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Хорошая камера. Спорт режим на ней не нужен. Я бы поставил на нее мануальное стеклышко. И спортивно бы его крутил. Хорошо бы пикинг был еще на экране, чтобы точно, быстро наводится.

Но тут видите другой вопрос встает. Меня уже не вставляют, так как раньше, полнокадровые тушки. Руки начинают трястись. Я помню, такое было, когда я только начинал заниматься фотографией и узнал что есть кроп. Боюсь что это может нехорошо закончится и полный кадр окажется приколоченным на гвозди к забору.
Хорошо что у меня еще нет цифрового СФ и полный кадр пока с пивом прокатывает.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Nikon Z7, Nikon Z6 - vs - Canon EOS R   #386900  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mail_administrator

полный кадр пока с пивом прокатывает

Это трудный момент, так бывает... зато точно понимаешь стремление - размер! И вот тут можно уже подбирать выход. Например: убавляем дозу пива, увеличиваем число полнокадровых камер на столе. Собираем несколько камер в один блок, увеличиваем число, снимаем панорамы, бокерамы)))
Выход есть!)

Цитата:
От пользователя: mail_administrator

Боюсь что это может нехорошо закончится и полный кадр окажется приколоченным на гвозди к забору.

И вот тут опять же удобство - полнокадровая тушка приколоченная к забору, это отличный домик для птичек. Кстати, зеркалка подойдет больше, в ней еще и птенцы могут разместиться) А в БФ даже котик сможет жить - а это уже значительное преимущество)

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2018 16:32]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода