Думаю взять как второй аппарат, а то надоело зеркалку всё время таскать. Самые последние модели гибридных Сонь хороши, особенно по ценам.
На вторичном же рынке, если не брать последние модели, выставленные с весьма небольшой скидкой, по сравнению с магазинной ценой, в основном продаются нексы,
3 и 5 различных модификаций.
Некс С3 вообще предлагают от 7-7.5 тысяч, Некс 5N 12-15. Некс 6 и 7 очевидно продаются в других городах, а может и странах.
И у меня вопросы.
В своё время при выходе этих Нексов были суперположительные отзывы. О них по-прежнему можно отзываться хорошо?
В первую очередь интересует 5N
(а кроме C3 продают и F3)
И насколько цена соответствует этим фотоаппаратам. (за F3 просят почти столько же, как за 5N),
И при покупке нексов на что надо обращать внимание? Ну приду я со штативом, с таблицей, нетбуком. Проверю фронт-бэк, просто
пейзаж сфотографирую, чтобы посмотреть, как на экране выглядит, на полном увеличении. А дальше?
В своё время, я поискал для этой камеры отличный компактный ширик, отличный компактный штатник и.... конечно, многие скажут что такого не бывает, но я поискал для этой камеры компактный телевик.... и не нашел.
Нет, это не почти оксюморон, это недостаток широты кругозора :-) Аналога DA70/2.4Lim на нексы нет, а к размеру привыкаешь. По массогабариту даже аналога FA77 нет.... ну да это всё оффтопик. Думаю, ТС уже определился и с сюжетом, и с
оптикой.
Думаю, ТС уже определился и с сюжетом, и с оптикой.
Нет, я не настолько фотопродвинут, как вы. Поэтому сразу, поскольку вы коснулись оптики. спрошу. какие вы объективы брали для нексов.
Вообще для меня идеал - хороший зум 17-50,
17-70, Но смотрю, что продаётся - всё какие-то тёмные
И при покупке на такой аппарат стёкла нужно проверять?
Цитата: От пользователя: безе меня идеал - хороший зум 17-50, 17-70
SONY пока такового не сваяли ...
SEL1650 шибко хуже (особенно на широком угле) своего, вроде бы "старшего братца" SAL1650
Хотите качества и лёгкости (камеры), плюньте на SONY,
смотрите Fuji
С выбором на вторичном рынке нашей области - проблема. Фотоаппаратов почти нет, а объективов практически нет.
А в магазине цена за тот же кит отдельно без тушки ... Даже не знаю, насколько она реальная
Цитата: От пользователя: Wined
Тут внимательнее нужно на матрицу смотреть так как она не защищена ничем в отличии от "зеркалки"
Никогда с этим дел не имел. Попытался найти в поисковиках - но там советы по матрице для тех, кто знает, где она расположена и как
выглядит.
На зеркалке я с проблемами матрицы не сталкивался. Зум всегда один стоит, а в песчаные бури не попадал
Вы мне не могли бы подсказать как и где
Системная камера - это не просто хорошая тушка недорого, Это система.
Покупая некс люди обычно хотят либо компактности (кит фикс или зум), либо универсальности (хоть дверной глазок через переходник), либо чего-то
иного, но конкретного.
Не торопитесь, определитесь с хотелками.... может Вам pen с электрическим зумом 14-42 больше под задачи придётся.
Сужу по себе, но покупая Pentax K-01 я догадывался о том, что получу, и точно знал чего не получу. В итоге камера радует.
Будучи к настоящему времени убежденным зеркальщиком, тем не менее начинал с Сони Некс F3, продал, затем еще два раза покупал и продавал некс F3 и Некс 3. Так и не смог смириться с эргономикой и качеством картинки.
Объективы были Сони 18-55, 16-50 и Сигма 30\2.8. Не стал дополнять систему
дорогими родными стеклами.
Особенно запомнилось невозможность отключить шумодав и долгую дорогу в меню для включения стаба.
В первое время был под впечатлением от функционала, особенно панорама, HDR, откидывающаяся вверх вспышка, прекрасные авторежимы, дизайн тоже нравится, ну и прочие
современные навороты, которыми в общем то потом и не пользовался.
Ничего не скажу про современную серию А6000+, не имел возможности потестировать.
Почему не ужился с Сони? Массогабариты не были для меня в приоритете, картинка и эргономика все же на первом месте. Сейчас для компактности
имею Сони RX100, вот он точно полностью удовлетворяет своими размерами. Ну а для качества имею Canon 6D с неплохой оптикой. А вот нексы оказались ни то ни сё.
Все это субъективно. Кому-то одной камеры достаточно для всего, тогда разумнее наверное иметь БЗК. А кто-то имеет пару зеркалок, БЗК,
компакт и все еще испытывает потребность закрыть какую-то пустующую нишу, например, другим брендом для каких-то особых специфических задач.
Самый правильный тот ,что на тушке стоит(гелиос44), при внимательном рассмотрении удивило, что без толстого переходника, заинтересовало - оказывается сохранен родной баянет и длинный РО, т.е.
сохранены габариты зеркальных прототипов...Хорошо это или плохо? С одной стороны хорошо тем ,что подойдет весь парк ранее выпущенной оптики и не надо в этом направлении заморачиваться ( а может и развиваться, систему не знаю ничего не могу сказать), а также налицо все преимущества беззеркального
подхода к делу...С другой стороны - нет выигрыша в массогабаритах ( не использованы преимущества беззеркальной конструкции) , нет всеядного короткого рабочего отрезка, позволяющего ставить любую мануальную оптику от пленочных дальномерок ( ну и зеркалок тоже) - от цеййсов и леек до дешовых
советских объективов...НО все идут в беззеркальном направлении понимая анахронизм и бесперспективность зеркала и пентазеркала
Цитата: От пользователя: безе
Думаю взять как второй аппарат, а то надоело зеркалку всё время таскать
Ну уже пора прекратить стращать людей грязной матрицей, сколько уже мусолили - раз плюнуть-два протереть неделю назад пареньку почистил,жена с открытым
баянетом в кармане потаскала, а уж паники было... и нечего на нее ( на матрицу) смотреть при покупке ...зубилом не долбили и ладно...
У меня Г44К4 - он имеет штатный байонет и прыгалку, а вот поводок установленной диафрагмы не функционален.... а что до размеров... опять же, речь не о размерах, а о системе. Всеядности мне хватает, у меня мультимаунт....
для неспешной уличной съемки вполне
доволен, постоянно нацеплен Индустар 30 , сейчас допиливаю Гелиос 33, пошёл гулять-случайно фотик в кармане оказался... главный недостаток-на солнышке экранчик бликует, облизываюсь на некс6 из-за видоискателя ,но...15-20 тыр на авито (кстати полно всяких) ,Безе советую обратить на него внимание...
Цитата: От пользователя: Вихтор Иваныч сохранены габариты зеркальных прототипов...Хорошо это или плохо?
Ничего хорошего - получился мыстодонт с большим пустым пространством внутри ... , PENTAX осознал несостоятельность и давненько прекратил выпуск этой модели.
Да, именно это мы и делаем.... советуем максимально компактную камеру, имея в виду размеры тушки БЕЗ стекла.
Я залал вопрос про стекло, ибо стекло (в данном случае нормальный зум) сведет всю компактность некса на нет.
А вот Пен + 14-42 моторный при трехкратном зуме имеет размеры как некс без объектива....
Изначальная цель разговора - компактность, я же еще раз предлагаю подумать о том, что компактность тушки - это бред, а вот компактность связки "тушка+объектив" - это то, над чем надо думать... а в
результате оказывается что объектив еще и не выбран.
Взял вчера и весь день настраивал.
Подтолкнуло меня к этому решению не только масса зеркалки (слежу за собой, хожу в зал), но и длительность ремонта объектива, который я отослал в Москву. Надоело просто так накручивать километраж в лесу.
У супруцги неплохой смартофон и большие карьеры
он фотографирует чудесно. Но недели две назад мы были под В. Сысертью, обвалившиеся шахты с нападавшими деревьями - и куча мыла..
Внешне вид нормальный, только монитор немного покоцанный, матрица вроде нормальная. Объектив блинчик, на 16, так я и на Сигме своей 17-70 в основном на 17 и
фотографировал. Иногда жалел, что 17 крайняя
Отдали за 12, скинув с установленной цены тысячу - это когда я намекнул ему ещё при предварительном разговоре по телефону, что его конкурент отдаёт такой же фотоаппарат с зумом за 13.5
А сейчас думаю, может и надо было подороже с зумом брать,
а потом, поднакопив денег, купить Сигму-ширик на 16, контемпорери
Впрочем, объективы этой серии уже появились на свердловском вторичном рынке, правда с очень небольшой уступкой в цене.
Попутно хотел спросить - какой переходник лучше и если лучше, то насколько https://youla.ru/ekaterinburg/foto-video/aksessuar... https://www.avito.ru/ekaterinburg/fototehnika/adap...
Замечательно и по деньгам и по функционалу и по возможностям поставить ЛЮБЫЕ объективы ( за счет короткого рабочего отрезка 18мм), ну а качество картинки будет ничуть не хуже любой кропнутой зеркалки, поздравляю с правильным приобретением. Судя по ценнику NEX 5N?
По переходникам -M42-NEX
(толстый) по первой ссылке это переходник для установки объективов с рабочим отрезком 45,5 мм, т.е от зеркальных пленочных камер с хвостом М42 (гелиосы ,юпитеры , индустары , цейсы и др) недорогих... переходник L39-NEX (покороче) для объективов с рабочим отрезком 28,.. мм С хвостом М39мм) от
пленочных дальномерных камер (ФЭД, Зоркий..,от фотоувеличителя , от киноаппарата ну хоть от чего.) -компактность и практически бесплатность ... тонкий переходник 1,5мм (по второй ссылке) M42-NEX для технотворчества - посадки на некс ну ооочень маленьких объективов (почти с наперсток), в основном
киносъемочных отличных по качеству картинки, да еще и для кропнутого киношного кадра на 35мм пленке ... вопросы будут обращайтесь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)