По цене, весу и размерам в сложенном состоянии приблизительно одинаковы, отличаются только фирмами изготовителями и в чём-то конструкциями. https://www.intel-foto.ru/catalog/shtativy/manfrot... https://www.intel-foto.ru/catalog/shtativy/sirui/s... http://www.ephoto-ekt.ru/catalog/shtativy_stojki_p...
Для города у меня есть ещё советский штатив, вполне удовлетворяет. Этот нужен для ПВД, да и то не
для всех, а когда куда-нибудь в пещеру залазишь, чтобы не фотовспышкой освещать, а фотографировать при фонарике на большой выдержке.
Собственно говоря, поэтому на эти и нацелился - небольшой вес и размеры, что немаловажно, когда нет машины и приходится до, к примеру, Смолинской пещеры пилить
от Покровского
И много денег пользователям фотофорумов платят за такую рекламу фотомагазины в Екатеринбурге?
Например, за то, что фотограф ёж является ходячей рекламой фирмы
Олимпус, - ему технику фирма нахаляву дала. Так он её сто раз отработал, но по глупости продолжает рекламировать олимпус :-p А за реальные от клиентов денежки на кэнон снимает :lol::lol::lol: Фотографы - не маркетологи :-) даже не представляют, сколько стоят рекламные носители :-D
Так
что за рекламку-то обещали? Кэш или штативчик ;-)
А если серьезно, то есть бренды, репутация которых известна и качество предсказуемо, и есть всё остальное. Среди всего остального есть прикольные штуки... был же какой-то всеми любимый штатив, переделывавшийся в монопод, типа
титановый... но всё же слез и ругани по поводу того что у безымянного штатива на морозе раскололись защелки, или что совместимую площадку найти можно только в Китае, гораздо больше, чем обнаружения прикольных "нонеймовых" моделей.
Ну и в лоб сравнивать панарамирующий фалкон и
компактный манфротто... всё же нужно не только ценой определяться.
Ну и в лоб сравнивать панарамирующий фалкон и компактный манфротто...
Честно признаюсь - я чайник, поэтому спрашиваю - почему нельзя. Манфрото компактнее, удобнее переносить. Что ещё?
Да, и фалкон рекламируется, как
трансформер-монопод, а то вы как раз про такие писали
Фалкон чуть для других задач:
1. Он тупо больше.
2. У него заявлено 4кг.
3. У него конечно не для видеопроводки ручки, но они длинные, з них можно панарамировать, а у манфротто - отбил горизонт, закрутил и баста. Т.е.
у штативов в общем разные головки.
Не знаю как сейчас, но раньше в интелекте (ага, я тоже рекламирую... а ненса фотошарагу рекламирует за еду, правда не знает, дурёха, что учат в нашей стране не по ГОСТам, а по ФГОСам) можно было очень многое пощупать руками и понять что именно нужно.
нет. Беру из описаний:
Фалкон - 42, 5 см вес 1.47
манфрото 46 см, вес 1.4
То есть получается, что манфрото в сложенном виде даже немного длиннее.
Третья ссылка, Сируй - и вес больше, чем у
первых двух и с размером непонятно - в описании 30 см, в характеристиках 48
Цитата: От пользователя: IdeaFix
Т.е. у штативов в общем разные головки.
Это то понятно
Цитата: От пользователя: IdeaFix
можно было очень многое пощупать
руками и понять что именно нужно.
И сейчас очень даже можно. Протсо у меня была смутная надежда , что кто-то ходил в ПВД и с той и с другой конструкцией и может подсказать, что лучше и чем.
Имел в виду принимаемый на голову вес, три кг против четырех. А вес штатива - это материалы.... деревянный и титановый штативы будут при схожем весе иметь совершенно разные рабочие характеристики.
Взял манфрото, хотя, конечно, Сируй в полтора раза короче. Но смутила меня эта система складывания Чем больше узлов, тем больше поломок, подумал. А может и зря подумал, что думать, надо было брать
Главное в манфротто теперь - не потерять ключ для подтяжки, если он есть, и не перетягивать зажимы, если они регулируются :-) Можно их даже чуть ослабить - дольше прослужат.
Ключа в наборе не было.
Взял, а потом дёргался - может в течении 2 недель всё же на Сируй обменять. Всё решила кошка. Любит она печатную продукцию - вот и сгрызла часть коробки. Теперь всё - я навечно счастливый владелец манфрото
Штатив должен быть без пластмассовых частей. Тяжелый такой, увесистый, 2 - 3 штуки. Чтобы можно было не только камеру устанавливать, но и зонты для освещения крепить, бить по морде. Вы же не просто так снимать ходите, а фотографировать. Ну если он будет пластмассовый и легкий - то он отвратительно
потрескивает, клюет носом, забавно потряхивая объективом, выдавая в вас кроповщика. Зонты на таких штативах постоянно сдувает легким ветерком. Да и по морде можно получить в лесу или темной улице.
У китайского Сируи центральная штанга не опускается, а только откручивается, а без нее штатив с головой не сложить: ноги упрутся в голову - это ж какой-то бред.
И если тащиться со штативом в многодневный пеший поход, то, думаю, длина будет играть меньше значение чем вес. Многие их туда поэтому
просто не берут.
смутила меня эта система складывания Чем больше узлов, тем больше поломок
да оно просто забодает каждый раз так складывать-раскладывать
Еще потом дорабатывать крепление его площадки, а то там вообще какой-то мрак понаделан
изначально :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)