Цитата: От пользователя: Romkins что самое красивое
Боке штука субъективная. Посему вопрос "лучшее" вообще не стоит.
Практический смысл — сравнить боке различных линз, т.е. понять, стоит ли хотеть данную линзу.
А вот шаблон боке нафиг. То есть только как
дополнение.
Я бы больше порадовался "живым" снимкам с "характерным" для данной линзы боке, желательно для диапазона дырок. Примерно как Дударев делает в теме "Pro объективы"
Также боке разных объективов смотрим тут: http://www.bokeh.de/en/index.html
(сразу предупреждаю: сайт тормозной и
запутанный, ибо сами фотки и даже некоторые страницы могут валяться на совершенно других хостах, по крайней мере раньше было так)
Я бы больше порадовался "живым" снимкам с "характерным" для данной линзы боке, желательно для диапазона дырок. Примерно как Дударев делает в теме "Pro объективы"
Согласен с вами, но помните про семь уровней фотографов, не забывайте о низшей
их ступени :-) которым интересно только копаться в характеристиках)))
Согласен, вылетела из головы эта тема, интересная она...
Объективного и адекватного теста боке не существует. Боке ВСЕГДА правильно оценивать по принципу "мне нравится" или "фу, какая кака". Драться тут не о чем.
Именно поэтому я и прошу "живые" снимки. Основное к ним требование — наличие средне-ярких источников света на заднем плане (фары
машин при ночной съёмке допустим), мелкие элементы типа травы (очень хорошо сразу видно все "планаро-образные" линзы), можно просто различные изображения "не в фокусе".
В принципе можно просто повыбирать из среди уже готовых снимков. Главное — знать к ним параметры диафрагмы.
К копанию в характеристиках данная тема не имеет ровно никакого отношения — не МТФ какая-нибудь.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн объяснить неудачу недостатками используемого объектива
Ну вы и сказали…
Опять-таки боке жостко зависит от
конкретного объектива. И здесь меня художественная сторона снимка вообще не интересует.
Боке практически напрямую связано с резкостью объектива, мягкорисующий объектив нарисует заведомо лучше. Самое приятное боке - круги, у которых яркость плавно падает от центра к краям, при этом бубликов быть не должно. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)