Какой ресурс зарядок аккумулятора (сколько кадров можно отснять), в частности для Никона д7000. Стоит ли брать бу аккумулятор если фотоаппарат показывает отсутствие износо батареи.
Стоит ли брать бу аккумулятор если фотоаппарат показывает отсутствие износо батареи.
Про конкретно Никон 7000, незнаю какое количество кадров и как он определяет износ батареи, но у меня есть длительный опыт использования аккумуляторов
в Каноне и могу сказать, что аккумуляторы с длительной эксплуатацией, помимо снижения емкости могут еще предоставить много сюрпризов, так что совет, немного переплатить, но взять вещь, которая будет для вас достаточно долго работать.
Например, у меня БУ аккумуляторы, прекрасно работающие при
плюсовой температуре, на морозе в 20 градусов стали делать только 20-30 кадров и все. Тогда спас аккумулятор, которым практически не пользовался и он лежал как резервный.
брать б.у. можно, только фирменные, и надо обращать внимание на маркировку - там год выпуска есть. у меня сейчас нормально живут 3 аккумулятора (под D700):
2011 - держит 1500 кадров в среднем,
2008 - держит 1000 кадров
2007 - еще недавно держал 1000, но стал уставать,
сейчас 700-800
еще есть 2006 - тот давно глючит, зарядка может испаряться быстро и внезапно.
это всё фирменные. есть и аналоги, но про них - только матом могу.
был у меня d7000, с ним 2 фирменных аккума, но там они понавороченнее, более свежая модель. оба держали 2000 с
лишним кадров. стоят они, конечно, дорого - я, честно сказать, пробовал искать аналоги, но китайцы первое время долго не могли их скопировать, в итоге взял б.у. родной и не пожалел.
насчет износа, показываемого на фотоаппарате - ему верить не стоит. у меня на мёртвом 2006 года и на
всех аналогах показывается состояние "новый"
:-)
Цитата: От пользователя: Art-als
прекрасно работающие при плюсовой температуре, на морозе в 20 градусов стали делать только 20-30 кадров и все
у никона - практически все аналоги, с нуля, на
морозе толком не работали. фирменные в -20..-25 давали делать кадров 200, если не ошибаюсь. сильно ёмкость падает при низкой тем-ре
PS. еще аналоги, в целях экономии, не копируют всю электронную "внутрянку", что может приводить к тому, что фотоаппарат неверно оценивает степень разряда
аккумулятора, и может возникнуть такая ситуация (особенно на морозе), как залипание зеркала или затвора - фотоаппарат думает, что аккум в состоянии сделать операцию, а тот уже сдох.
Не оригинал, ACME который, держит нормально, по 800-1000 кадров снимает уже в течении 3 лет.
ты только уточняй, что это кэнон. у автора никон. и этот акмэ (никоновский) у меня тоже есть - в тепле работает, на морозе нет. пару лет
им пользовался, потом ёмкость упала, валяется просто так, выбросить жалко.
вот использую акум 14 летней давности. кенон. Потертый весь. Хватает на 30 кадров. Но если после окончания заряда вытаскивать и вставлять его через каждый снятый кадр, то можно еще 30 отснять. Да мне больше и нинадо. Чтобы потом много не удалять плохополучившихся.
если фотоаппарат показывает отсутствие износо батареи.
у меня первым никоновским батареям уже 10 лет.
в меню показывает вообще без износа.
в реале работают, может чуток меньше чем раньше.
а так 1000-1500 акуумы
держат.
от некоторых факторов зависит.
по этому встроенному индикатору в меню, навряд ли можно ориентироваться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)