поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Новичок в фото искусстве

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Новичок в фото искусстве   #379305  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день, решил попробовать увлечься искусством фотографии, раньше делал снимки только на смартфон, вот хочу у вас спросить какой купить ф/а что бы овладеть начальными навыками фотографии, снимать буду всё пробовать, пока нет не каких предпочтительный направлений. Какой купить фотоаппарат и объектив из бюджетного сегмента. По темам пролистал, не чего конкретного не нашел. Пожалуйста без шуточек и тролей.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379309  наверх
Автор: Wined  (О пользователе)
Дата:   

1определиться с бюджетом

2 определиться с ситемой(кенон,никон, пентакс,сони) у каждой есть свои плюсы минусы, расказывать долго и муторно, гуглите

3 выбрать такой чтобы денег осталось на оптику

4 учиться, пробывать, эксперементировать, делать выводы и снова учиться

Как-то так :hi:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379310  наверх
Автор: Wined  (О пользователе)
Дата:   

А вообще воопрос слишком обширный стобы дать на него односложный ответ :-(

Вот у вас в инф. Написанно

Цитата:
От пользователя: Maksim-96RUS

Активные виды отдыха.Футбол. Рыбалка.Фидер.
Всем

Посоветуйте бутцы какие купить чтобы играть в футбол на высоком уровне?

Или удочку чтобы всегда любую рыбу ловить?

Нет простого ответа на эти вопросы!

Так и с фото ;-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379311  наверх
Автор: Maksim-96RUS
Дата:   

На 20-30 тысяч рублей, я могу себе что то приобрести?
  |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379312  наверх
Автор: a007
Дата:   

Цитата:

решил попробовать увлечься искусством фотографии, раньше делал снимки только на смартфон, вот хочу у вас спросить какой купить ф/а что бы овладеть начальными навыками фотографии
А из того что снимали на смартфон, есть шедевры или действительно интересные снимки? Я без шуток...потому что в искусстве фотографии, первое это содержание снимка,сюжет, а уж качество и т.п. это вторично. Может все таки попробовать дальше снимать на смартфон.. ;-) если получится, то потом и вкладываться...нет, так ничего не потеряете. У хороших фотографов, есть очень приличные фото и на смартфоны, я о сюжете...

Цитата:

Б/у(и очень б/у) зеркало или бзк с китовым объективом. А что в магазин не ходили, не интересовались ценами? Ну и как писали уже нужно сначала выбрать систему, а систему по моему мнению нужно выбирать с оптики по своему бюджету, т.к. тушка по сути это расходник(кто бы что не говорил..)) По нынешним ценам даже на б/у, опять же по моему мнению, нужно минимум тыс 50 ,для старта, и это б/у. У Сони объективы Минолтовские неплохие и не дорогие, но это опять же выбор на недолго, т.к. зеркало этой системы на закате...вон кстати в барахолке был Никон 90 недорого, он с отверткой, объективы недорогие, думаю самое то для понять надо или нет...
  |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379313  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

http://www.intel-foto.ru/catalog/00005873/00008249...

http://www.intel-foto.ru/catalog/00005873/00008249...
  |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379314  наверх
Автор: a007
Дата:   

дополнение к моему посту выше, фото сделанные смартфоном

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну и что бы не офф))
https://www.avito.ru/ekaterinburg/fototehnika/niko...
https://www.avito.ru/ekaterinburg/fototehnika/prod...

[Сообщение изменено пользователем 13.09.2016 15:54]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379320  наверх
Автор: Niklay
Дата:   

Объектив надо выбирать, а фот-т второстепенно.На сколько денег останется.
  |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379322  наверх
Автор: Maksim-96RUS
Дата:   

Спасибо,за ответы
  |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379323  наверх
Автор: lp570
Дата:   

Объектив мануальный лучше. Во-первых, он будет дешевле при прочих равных. Во-вторых, быстрее научитесь фотографировать.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379324  наверх
Автор: mrZudwa
Дата:   

господи, ну и насоветуют человеку. И объектив сразу мануальный и для старта 50косарей - что за бредятина?
Пришли в магазин - пощупали-поснимали разными фотоаппаратами разных марок, на компе дома посмотрели что получилось.
Из того что понравилось тактильно и по результату - поискали такую камеру (или соседних моделей) на барахолках (авито, в первую очередь) - проверили при покупке что всё работает, и во всех режимах (статей масса в инете), что визуально незатёртый аппарат, без дефектов каких-либо, на мониторе компьютера посмотрели снимки (обязательно), если всё норм - покупаете.
Невкатит - так же на авите и продадите за те же (+-) деньги.
В 10-15 для старта уложиться можно легко. Если покурить инет немного, то и в 7-8.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379325  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mrZudwa

Если покурить инет немного, то и в 7-8
Как оно там, в 2013? :-)
10-15 уже более разумные числа.
Сугубо личное мнение конечно, но я не вижу особого смысла брать камеру с китовым объективом. Б/у тушку за 7-10 + б/у объектив 5-10.

Цитата:

Пришли в магазин - пощупали-поснимали разными фотоаппаратами разных марок, на компе дома посмотрели что получилось.
И конечно, новичок сможет адекватно оценить и сравнить возможности камер. Сравнение получится из разряда "у кого фулл-авто режим лучше".

Конкретика: Canon 500D 7500р.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=91...

К нему объектив на выбор, мониторить ту же куплю-продажу, предложений более чем достаточно.

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2016 09:55]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379326  наверх
Дата:   

Вот, пару 450d с китом на авите за 7-7,5 лежат. d3100, кажется тоже видел. Я бы сам Никон бы не посоветовал, но ведь пользуются же люди.
Кит - вещь хорошая. Она позволяет человеку понять зачем нужно менять его на другой объектив. Если человек поймёт зачем менять - пожалуйста. А если всё будет устраивать - то зачем? Что бы поснимать "всё подряд" кит - вещь шикарная.

Конечно не сможет, но в этом уровне они все +- одинаковые.
И, надо понимать, у людей абсолютно разные запросы и требования к финальной картинке.
  |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379327  наверх
Дата:   

Цитата:

Кит - вещь хорошая. Она позволяет человеку понять зачем нужно менять его на другой объектив. Если человек поймёт зачем менять - пожалуйста. А если всё будет устраивать - то зачем? Что бы поснимать "всё подряд" кит - вещь шикарная.
Хм, возможно оно действительно так... Я-то китом почти не снимал именно по означенной причине - понял, что фокусное и светосила не соответствуют моим задачам. Допускаю, что задачи ТС запросто могут решиться и с помощью китовой оптики, ну или она хотя бы даст понимание, что покупать в дальнейшем.
  |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379329  наверх
Дата:   

Во, именно это я и хотел сказать! Спасибо!

И, кстати, лучше покупать камеру сразу с объективом, так как тогда есть возможность сразу проверить корректность их совместной работы.
  |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379331  наверх
Автор: Art-als  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

раньше делал снимки только на смартфон, вот хочу у вас спросить какой купить ф/а что бы овладеть начальными навыками фотографии, снимать буду всё пробовать, пока нет не каких предпочтительный направлений. Какой купить фотоаппарат и объектив из бюджетного сегмента

Для начала купите кита! Канон, Никон, Сони... это вопрос религии. За одну стоимость, приблизительно одного уровня.
Кит, как раз позволит вам определиться, какие у вас предпочтения и какой вам объектив нужен и в какую сторону двигаться дальше. По этому на дорогое не стоит заморачиваться, тем более на мануальную оптику и топовые тушки.

Цитата:
От пользователя: Niklay

Объектив надо выбирать, а фот-т второстепенно.На сколько денег останется.

Купить топовый объектив Сони, тушку Никон и с чувством полного удовлетворения положить это на полку.

И советую прислушаться к a007.

На любую мыльницу можно снять шедевр и на любой крутой фотоаппарат можно снять говно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379343  наверх
Автор: YaninaTanita 
Дата:   

Цитата:

По темам пролистал, не чего конкретного не нашел. Пожалуйста без шуточек и тролей.

кенон 600 д
сток.
на авито можно.
его осваивайте как и планируете-

Цитата:

что бы овладеть начальными навыками фотографии, снимать буду всё пробовать, пока нет не каких предпочтительный направлений.

а дальше видно будет.
получится ли у вас-

Цитата:

увлечься искусством фотографии,

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2016 23:41]
  |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379348  наверх
Автор: фотоблоггер  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

да, цены щас безумные какие-то в магазинах. Глянул на сайтах.. в общем в 30 тыщ вы можете уложиться, если возьмете кенон 1200 с штатным объективом и еще в добавок купить 50мм объектив. Если к штатному объективу прикрутить полярик, то можно пейзажи неплохие фоткать. Я покупал набор фильтров Полароид за 500р. летом. Может еще на сумку хватит.
  |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379349  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: фотоблоггер

еще в добавок купить 50мм объектив. Если к штатному объективу прикрутить полярик,

Чтобы что-то дополнительно прикупать, человек сначала должен понять, что ему нужно. В какую сторону он намерен двигаться, в ту сторону он и должен приобретать дополнительное оборудование. Без этого это просто выброс денег на ветер.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379351  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Art-als

Чтобы что-то дополнительно прикупать, человек сначала должен понять, что ему нужно. В какую сторону он намерен двигаться, в ту сторону он и должен приобретать дополнительное оборудование. Без этого это просто выброс денег на ветер

полтинник никогда не помешает
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379352  наверх
Дата:   

Цитата:

полтинник никогда не помешает

Вот так насоветуют "крутых объективов", а потом они лежат у людей мертвым грузом. А после очередного совета, купить крутой объектив, покупают и опять сидят у разбитого корыта.
Сидят и репу чешут, вот накупил крутых объективов, и что-то фотки нифига не крутые получаются.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379353  наверх
Автор: Sergio(RS) 
Дата:   

Цитата:

решил попробовать увлечься искусством фотографии, раньше делал снимки на смартфон

выложи пару фоток на 117-й, прочитай что тебе напишут - может тебе сразу и не надо станет такое увлечение :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379387  наверх
Автор: YaninaTanita 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergio(RS)

выложи пару фоток на 117-й, прочитай что тебе напишут - может тебе сразу и не надо станет такое увлечение

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379391  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Art-als

Вот так насоветуют "крутых объективов"

объектив в 50мм - это не из разряда "крутой" совершенно. Вы что-то напутали. Объектив в 50мм никогда не будет лежать на полке, пылиться не будет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новичок в фото искусстве   #379408  наверх
Дата:   

Цитата:

Объектив в 50мм никогда не будет лежать на полке, пылиться не будет.

Если вы снимаете только в одном жанре и про другие не слышали, то печально, все что я могу сказать. И так понимаю, для вас крутой - это много бабок за линзу???
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода