Всем добрый день, решил попробовать увлечься искусством фотографии, раньше делал снимки только на смартфон, вот хочу у вас спросить какой купить ф/а что бы овладеть начальными навыками фотографии, снимать буду всё пробовать, пока нет не каких предпочтительный направлений. Какой купить фотоаппарат и
объектив из бюджетного сегмента. По темам пролистал, не чего конкретного не нашел. Пожалуйста без шуточек и тролей.
решил попробовать увлечься искусством фотографии, раньше делал снимки только на смартфон, вот хочу у вас спросить какой купить ф/а что бы овладеть начальными навыками фотографии
А из того что снимали на смартфон, есть шедевры или
действительно интересные снимки? Я без шуток...потому что в искусстве фотографии, первое это содержание снимка,сюжет, а уж качество и т.п. это вторично. Может все таки попробовать дальше снимать на смартфон.. ;-) если получится, то потом и вкладываться...нет, так ничего не потеряете. У хороших
фотографов, есть очень приличные фото и на смартфоны, я о сюжете...
Цитата: От пользователя: Maksim-96RUS
На 20-30 тысяч рублей, я могу себе что то приобрести?
Б/у(и очень б/у) зеркало или бзк с китовым объективом. А что в магазин не ходили, не интересовались ценами?
Ну и как писали уже нужно сначала выбрать систему, а систему по моему мнению нужно выбирать с оптики по своему бюджету, т.к. тушка по сути это расходник(кто бы что не говорил..)) По нынешним ценам даже на б/у, опять же по моему мнению, нужно минимум тыс 50 ,для старта, и это б/у. У Сони объективы
Минолтовские неплохие и не дорогие, но это опять же выбор на недолго, т.к. зеркало этой системы на закате...вон кстати в барахолке был Никон 90 недорого, он с отверткой, объективы недорогие, думаю самое то для понять надо или нет...
господи, ну и насоветуют человеку. И объектив сразу мануальный и для старта 50косарей - что за бредятина?
Пришли в магазин - пощупали-поснимали разными фотоаппаратами разных марок, на компе дома посмотрели что получилось.
Из того что понравилось тактильно и по результату - поискали
такую камеру (или соседних моделей) на барахолках (авито, в первую очередь) - проверили при покупке что всё работает, и во всех режимах (статей масса в инете), что визуально незатёртый аппарат, без дефектов каких-либо, на мониторе компьютера посмотрели снимки (обязательно), если всё норм -
покупаете.
Невкатит - так же на авите и продадите за те же (+-) деньги.
В 10-15 для старта уложиться можно легко. Если покурить инет немного, то и в 7-8.
Как оно там, в 2013? :-)
10-15 уже более разумные числа.
Сугубо личное мнение конечно, но я не вижу особого смысла брать камеру с китовым объективом. Б/у тушку за 7-10 + б/у объектив
5-10.
Цитата: От пользователя: mrZudwa
Пришли в магазин - пощупали-поснимали разными фотоаппаратами разных марок, на компе дома посмотрели что получилось.
И конечно, новичок сможет адекватно оценить и сравнить возможности камер. Сравнение получится из разряда "у кого
фулл-авто режим лучше".
Вот, пару 450d с китом на авите за 7-7,5 лежат. d3100, кажется тоже видел. Я бы сам Никон бы не посоветовал, но ведь пользуются же люди.
Кит - вещь хорошая. Она позволяет человеку понять зачем нужно менять его на другой объектив. Если человек поймёт зачем менять - пожалуйста. А если всё будет
устраивать - то зачем? Что бы поснимать "всё подряд" кит - вещь шикарная.
Конечно не сможет, но в этом уровне они все +- одинаковые.
И, надо понимать, у людей абсолютно разные запросы и требования к финальной картинке.
Кит - вещь хорошая. Она позволяет человеку понять зачем нужно менять его на другой объектив. Если человек поймёт зачем менять - пожалуйста. А если всё будет устраивать - то зачем? Что бы поснимать "всё подряд" кит - вещь шикарная.
Хм,
возможно оно действительно так... Я-то китом почти не снимал именно по означенной причине - понял, что фокусное и светосила не соответствуют моим задачам. Допускаю, что задачи ТС запросто могут решиться и с помощью китовой оптики, ну или она хотя бы даст понимание, что покупать в дальнейшем.
раньше делал снимки только на смартфон, вот хочу у вас спросить какой купить ф/а что бы овладеть начальными навыками фотографии, снимать буду всё пробовать, пока нет не каких предпочтительный направлений. Какой купить фотоаппарат и объектив из
бюджетного сегмента
Для начала купите кита! Канон, Никон, Сони... это вопрос религии. За одну стоимость, приблизительно одного уровня.
Кит, как раз позволит вам определиться, какие у вас предпочтения и какой вам объектив нужен и в какую сторону двигаться дальше. По этому на
дорогое не стоит заморачиваться, тем более на мануальную оптику и топовые тушки.
Цитата: От пользователя: Niklay
Объектив надо выбирать, а фот-т второстепенно.На сколько денег останется.
Купить топовый объектив Сони, тушку Никон и с чувством
полного удовлетворения положить это на полку.
И советую прислушаться к a007.
На любую мыльницу можно снять шедевр и на любой крутой фотоаппарат можно снять говно.
На 20-30 тысяч рублей, я могу себе что то приобрести?
да, цены щас безумные какие-то в магазинах. Глянул на сайтах.. в общем в 30 тыщ вы можете уложиться, если возьмете кенон 1200 с штатным объективом и еще в добавок купить 50мм
объектив. Если к штатному объективу прикрутить полярик, то можно пейзажи неплохие фоткать. Я покупал набор фильтров Полароид за 500р. летом. Может еще на сумку хватит.
еще в добавок купить 50мм объектив. Если к штатному объективу прикрутить полярик,
Чтобы что-то дополнительно прикупать, человек сначала должен понять, что ему нужно. В какую сторону он намерен двигаться, в ту сторону он и должен
приобретать дополнительное оборудование. Без этого это просто выброс денег на ветер.
Чтобы что-то дополнительно прикупать, человек сначала должен понять, что ему нужно. В какую сторону он намерен двигаться, в ту сторону он и должен приобретать дополнительное оборудование. Без этого это просто выброс денег на ветер
Вот так насоветуют "крутых объективов", а потом они лежат у людей мертвым грузом. А после очередного совета, купить крутой объектив, покупают и опять сидят у разбитого корыта.
Сидят и репу
чешут, вот накупил крутых объективов, и что-то фотки нифига не крутые получаются.
Объектив в 50мм никогда не будет лежать на полке, пылиться не будет.
Если вы снимаете только в одном жанре и про другие не слышали, то печально, все что я могу сказать. И так понимаю, для вас крутой - это много бабок за линзу???
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)