механически заблокировать её в положении 8. при этом работа экспонометрии нарушится и чтоб не ошибался экспонометр вообще отключить электронику в объективе. но потеряете подтверждение фокусировки, не так страшно это.
попытаться тупо пропаять платку с электроникой и проверить шлейфы.
скорее всего шлёйф виноват
оторвать контактики во время работы - не вариант
0/0 |
| Поделиться:
Re: Зафиксировать дохлый механизм диафрагмы на EF...
Судя по интернету это сто пудов шлейф. ремонт я уже узнавал - ценник мне не нравится.
Подтверждение фокуса мне нужно.
Как будет работать экспонометр это вопрос. В принципе это наверно не очень надо если все
настраивать в ручном режиме. Я не знаю делает ли фотик доп.обработку свою или нет.
Это стекло давно лежит на полке и я хочу из него сделать объектив для ИК съемки. Поэтому вкладываться не хочу.
0/0 |
| Поделиться:
механически можно сделать любую диафрагму. как и зафиксировать уже имеющиеся лепестки. вот только для этого надо натанцеваться ровно столько же как и произвести ремонт объектива. разница будет только
в цене шлейфа.
а в результате неполноценный объектив. да ещё и мануальный. оно надо?
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: -Михаил- надо натанцеваться
Миша, яйца сотрёте :-D .
Здесь замене диафрагмы альтернативы НЕТ и не "обманывайте" дилетантов, а коли сами заблуждаетесь, "натанцевавшись" - сообразите.
0/2 |
| Поделиться:
Фиксация диафрагмы здесь не прокатит, почему ..., , в двух словах не объяснить.
хотя бы потому, что автофокус при закрытой диафрагме не сможет работать.
а ещё надо вместо оптопары диафрагмы обманку впаивать, чтобы камера думала
что диафрагма всегда открыта и не выдавала ошибку
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)