Всем привет. Разыскиваю человека, который умеет и может откалибровать монитор. Очень срочно. Отзовитесь. Монитор NEC MultiSync 20WGX2 PRO. Подключен к ноуту. Ноут был настроен до пожключения монитора, но обнаружилось, что настройки все сбились. Настроили на глаз, но совсем не то. Пожалуйста,
отзовитесь
Вопрос так же актуален!
Ищу уже несколько дней где калибруют мониторы с выездом на дом, информации "нуль".
Неужели в Екб никто мониторы не калибрует?? :-)
А не проще купить калибратор? Свой лучше иметь в доме, можно в любой момент воспользоваться. Выбирайте https://colorimetr.ru/display-calibrators/ Сам себе присматриваю, хочу только покупать.
Хотелось бы полюбопытствовать у желающих провести калибровку монитора - а для чего это надо?
Наилучшее объяснение я слышал от Шадрина: "Музыкант настраивает инструмент невзирая на отсутствие слуха у слушателя". Вы ведь строите
композицию в кадре не опираясь на уровень познаний в этой области у зрителя, выбираете камеру не задумываясь что кто-то будет смотреть фото на телефоне. У кого-то получается работать по цифрам, кто-то просто забивает на это дело... тут уж личный выбор.
"Музыкант настраивает инструмент невзирая на отсутствие слуха у слушателя"
Музыкант может настраивать инструмент по камертону ( в нашем случае калибратору) для игры в связке с оркестром ( в нашем случае связка монитор-принтер-конечный
отпечаток чтобы все было в унисон) , а для индивидуальной ( в особенности камерно-домашней ) игры можно настроить и на слух плюс-минус полтона далеко не все и услышат( в нашем случае использование монитора только для просмотра )
а для индивидуальной ( в особенности камерно-домашней ) игры можно настроить и на слух плюс-минус полтона далеко не все и услышат
Не у всех задачи камерно-домашние)
Так же есть музыкальные инструменты к которым всегда вызывали
настройщика. И чаще этой услугой пользуются люди с идеальным слухом - не терпят фальши.
Цитата: От пользователя: Вихтор Иваныч
для игры в связке с оркестром ( в нашем случае связка монитор-принтер-конечный отпечаток чтобы все было в унисон)
Что значит только для просмотра, если вы снимаете и обрабатываете фото?
Так в том-то и вопрос мой-зачем это надо-автор не озвучил цели -хотелось бы узнать что дальше -печать на домашнем принтере, печать в лабе или просто смотрение на
мониторе, для лабы калибровать (скорей всего) бесполезно, Для смотрения тоже т.к. каждый просмотрщик показывает по разному, а вот для домашнего принтера калибровка+ профилирование (под неоригинальные расходники) весьма полезно, если не сказать обязательно ... ну и еще вариант - калибровка ради
калибровки, чтобы душу успокоить...
Цитата: От пользователя: ASAS
есть музыкальные инструменты к которым всегда вызывали настройщика. И чаще этой услугой пользуются люди с идеальным слухом - не терпят фальши.
Из камерно-домашних инструментов(насколько
я знаю) вызывают настройщика только для пианино, гитаристы и скрипачи инструменты дома сами настраивают( не обязательно по камертону-читай калибратору), а придя в оркестр делают перенастройку...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)