Хочу купить фотик в пределах 250$. склоняюсь к варианту Canon Digital IXUS 50, то что в принципе кол-во МП не играет главной роли я поняла, а что значит оптика? в чем она выражается. В общем посоветуйте по каким параметрам ( и что они означают) чайнику выбрать фотик в пределах указанной цены.
Заранее благодарю
0/0 |
| Поделиться:
Re: по каким параметрам оценивать цифр.фотоаппарат...
В видоискатель видно все лучше, и пределы регулировки зоны резкости шире намного.
На мыльницах портреты будут плоские все. Например в двух метрах от человека не получить узкой зоны резкости. Весь задний план прорисуется, лищние
детали будут бросаться в глаза и отвлекать от главного.
0/0 |
| Поделиться:
Re: по каким параметрам оценивать цифр.фотоаппарат...
>На мыльницах портреты будут плоские все. Например в двух метрах от человека не получить узкой зоны резкости. Весь задний план прорисуется, лищние детали будут бросаться в глаза и отвлекать от главного.
По-моему, это преимущество не зеркалок, а большой матрицы.
Зеркальный видоискатель обладает главным достоинством – тот же светосбор, что и на светоприёмник, при отсутствии параллакса и ненужности электропитания.
Конкурентные видоискатели обладают главными недостатками:
• параллаксный оптический – параллаксом и невозможностью работать с другим
фокусным расстоянием;
• прямой зондовый ["обратный перископ"] – низким светосбором и затруднённостью работы даже в сумерках, в остальном – как зеркальный;
• прямой мониторный – низким откликом и большим расходом энергии, особенно для задников с высоким разрешением.
17:03
+ естественные цвета
+ отличные снимки "на автомате"
+ есть куча ручных настоек, но мне они реально совсем не нужны;
+ ультракомпакт;
+
скорость от снимка к снимку 0.7 сек - пулемет!
+ самый крутой проц от Canon - Digic II.
- отсутствие индикатора разряда батарейки;
- компактный объектив, маленькая светосила, в условиях плохой освещенности - полный отстой. Чуда не случится.
- чехла в комплекте нет,
придется побегать.
- в процессе видеосъемки, при работе трансфокатором не настраивается на резкость;
Вообщем достойный фотик, из этой же серии, но по-серьезнее Canon EOS 610. Не взял из-за габаритов. Мне фотоаппарат нужен, а не оружие против собак :-)
А чтоб фото в темноте получались хорошими это на какой параметр нужно смотреть, светочувствительность, вспышка? или
все фотоаппараты плохо снимают в условиях плохой освещенности, с этим ничего не поделать.
вспышка,
как правило, засвечивает объект съемки, получается яркий центр, а вокруг сумерки.
у 50-го конкретный недостаток - "шумность" матрицы в условиях низкой освещенности, при максимальном значении светочувствительности (ISO 400).
что до новизны, то DIGITAL IXUS 55-ый отличается
от 50-ого ТОЛЬКО размером ЖК-мониторчика, 2.5" против 2", что вообщем несущественно.
60-й IXUS (типа новинка) имеет 6 мегапиксельную матрицу и возможность широкоформатной съемки. Что это дает потребителю? Трудно сказать, мне лично - ничего.
P.S. по поводу индикатора
питания: когда батарейка кончается, мигает символ перечеркнутой батарейки, потом 3..5 кадров снято и фотик отключается. Оценить остаточную емкость во время эксплуатации невозможно. Батарейка заявлена на 130 снимков, реально снимает 200 ... 250.
Хочу купить фотик в пределах 250$. склоняюсь к варианту Canon Digital IXUS 50, то что в принципе кол-во МП не играет главной роли я поняла, а что значит оптика? в чем она выражается. В общем посоветуйте по каким параметрам ( и что они означают)
чайнику выбрать фотик в пределах указанной цены. Заранее благодарю
ixus 50 , 55
сняты с производства но последний еще можно купить
по поводу оптики не заморачивайтесь , нормальнаяоптика стоит около 40 000 руб , так что относитесь проще к этому делу....
не так че ни одной мыльницы нет чтоб снимал в темноте более менее?
если хочешь снимать ночные пейзажи, то ставишь фотик на штатив, задаешь выдержку несколько секунд и будет тебе счастье. Так можно снимать почти любой мыльницей.
не ночные пейзажи не нужны. нужно чтоб в условиях дневного света в помещении хорошо снимало, не мутно чтоб было. А показатель вспышка, расстояние играет роль?
как вам фотик CANON PowerShot S80 ? или Canon PowerShot G5
В помещении без вспышки вряд ли выйдет что-то хорошее (исключения бывают, но...).
Для хороших кадров в помещении обычно нужна внешняя вспышка (и не одна). Соответственно, аппарат должен уметь с ней работать.
Почему без вспышки? Можно и с ней, но качество оставляет желать лучшего, либо объект засветилится либо нечеткость если объект находится далеко. Вот и хочется что нибудь оптимальное
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)