У меня микро 4/3.
Я попробовал миллиметров на 5 надо утопить без переходника.
Там линзоблок утоплен в заднюю часть объектива.
Я поискал фото в интернете - на бесконечности линзоблок торчит дальше корпуса внутрь
фотоаппарата.
Требуется размер от верха объектива до привалочной плоскости
при установленной бесконечности
Абсолютно бестолково-безгграмотно!!! Есть понятие рабочих отрезков. а не "Привало/отвалов"
Хотя, да
стекло в какой-то необычной оправе. Проще не резать/пилить, а переставить блок в стандартную дальномерную оправу с рабочим отрезком 28,8 mm или купить на avito( дальномерную версию объектива и переходной адаптер у китайцев.
Цитата: От пользователя: IdeaFix Ю-3 на авито в общем не очень то и купить....
Ну отчего же ... , есть и даже оригинал, и даже в городе ... https://www.avito.ru/ekaterinburg/fototehnika/carl... , ежели деньги есть, of course :-D
Кстати, вот гляжу Я на фотообъектива ... , внешне мало отличается
от стандартного дальномерного и чего тут резать: рабочий отрезок 3/4 - 19+, у юпитера - 28,8 , надставлять нужно.
Чтобы бесконечность получить надо к матрице объектив придвинуть.
Не надо гадать придвинуть или отодвинуть,надставить или обрезать - надо взять листок белой бумаги и построить на нем объективом четкое изображение любого источника
света, светильника и изловчиться измерить расстояние от задней посадочной плоскости объектива до бумажки-экрана... отсюда и плясать.. а расстояние это Мартемьяныч уже предсказал...
Цитата: От пользователя: Grival где они коллекционеры?
Там же где и "Купи-Продай" :-D meshok.ru (здесь гляньте на цены), rangefinder.ru (здесь много матёрых, рядящихся в шкуру любителей), а в общем любая "барахолка" на любом профильном
сайте
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)