Собственно повторилась та же проблема, что случалось со мной как с бывшим владельцем Z1.
Проблема в аккамуляторах.
Взял 4 исправных Varta 1900mAh, вставил в аппарат - пытаюсь включить - ноль реакции - о_0 - ладно, допустим, не зарядили их (имхо бред), беру 6тирублевые батарейки, вставляю
- запустился! В итоге на них профоткал весь день, под вечер приказали долго жить( естественно использовал "большой" экран).
Порядка 5-7 часов продержал описанные выше аккамули на зарядке, вставил - камера запустилась, но сделав пару фоток без вспышки аккамуляторы благополучно
разрядила.
Решил разобраться в чём же всё-таки дело.Поскольку сам являюсь полнейшим нубом, то прошу мне помочь.
Характеристики:
зарядник:
Varta Type 57
NiCD ACCU 1-4
Input: 220-230V \ 50Hz \ 3,5VA
Output:
1x 1.5 V - \ 30 \ 85 mA
4x1.5 V
- \ 25 \ 60 mA
"Свежие" аккамуляторы, 4шт.:
VARTA Rechargeble Energy Accu
1900 mAh , АА
Mignon . HR6 . Ni-Mh . 1.2 V
Charger: 15h . 190mA
quick charging possible
Помогите кто может :-(
0/0 |
| Поделиться:
Re: Monilta Z3.Опять проблема с аккамуляторами.Я ч...
Есть вариант, что один из элементов "мертв" и тянет на дно всю батарею. А может Вы их так хранили, что они теперь всегда считают себя разряженными...
С другой стороны,
Цитата: От пользователя: matador2
4x1.5 V - \ 25 \ 60 mA
при
5-7 часов
для
1900 mAh
запасают менее
60*6/1900=360/1900=20% Есть о чём подумать...
0/0 |
| Поделиться:
купи vanson зрядник, у меня на 1000 м.ампер в час, заряжает 2,5 часа....и странно...в характеристиках твоего зарядника написано Varta Type 57 NiCD ACCU 1-4 может он под другой тип...
0/0 |
| Поделиться:
С аккумами варта 1900 я работал примерно год, после чего они стали стремительно терять емкость. Теперь работаю с аккумами Lenmar 2500, которые гораздо дешевле, и пока потерь не заметно (тоже с год юзаю). Заряжаю их на том же медленном вартовском заряднике, который шел в комплекте с аккумами 1900.
Т.е. могу предположить, что дело все-таки не в заряднике, а в самих аккумуляторах. Смените аккумуляторы на более емкие и посмотрите сколько будет на них работать фотик после 10 часов зарядки на этом ЗУ.
0/0 |
| Поделиться:
Я обычно считаю так , если аккум ёмкостью 1900 мАч, а зарядник выдаёт 60 мАч, то 1900/60=31 час надо заряжать - никогда ни каких проблем не возникало. пашет как лошадь ;-) а за 5-7 часов зарядки Вы
действительно четверть заряда загоните и сядет он соответственно... ;-)
0/0 |
| Поделиться:
К полуночи готовности я не увидел, но в 7 утра уже заряженные были, сделал с полсоотни снимков - аккамули живы :-)
В общем вопрос решён, дело было в слабости зарядника, всем спасибо :-)
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Dudarеv 1900/60=31 час надо заряжать
Нет, Женя правильно именно коеффициент больше 1. У меня в нескольких инструкциях именно так и написано. Варта, допустим, приводит коеффициенты от 1.15 до 1.5 для разных аккумуляторов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)