Пожалуйста, помогите определиться с выбором объектива.
Выбираю между:
- Tamron 18-270mm f/3.5-6.3
- Tamron SP AF 17-50mm f/2.8
- Sigma 17-70mm F2.8-4
Фотоаппарат Canon 650.
Объектив нужен
универсальный, чтоб и в поездку, и на праздник, и на прогулку...
Хочу получать максимально красивое фото при минимальных усилиях (на сколько возможно, конечно).
Больше склоняюсь к Tamron SP AF 17-50mm f/2.8, т.к. постоянная светосила 2,8, но, думаю, не мало ли 17-50...
хотелось бы побольше, но светосила уже не та...
Смотря какая сигма 17-70, если новая контемпорари, то да, очень хороший объектив, купил почти 2.5 года назад, снимал сколько и все как новая, хотя не единственный объектив, может поэтому как новая.
А в прошлых версиях у стаба какие то проблемы были, шлейф портится.
Тамрон 17-50
со стабом если или без стаба там 2.8 не очень рабочая, хотя-бы 3.2 надо закрывать. Без стаба тамрон, там железка со временем откручивается внутри.
Но у сигмы стаб под видео не оптимизирован. Я бы под видео тамрон 17-50 со стабом предпочел. Хотя эта новая сигма очень надежная, показала
хорошо, макро есть, за 3 см от передней линзы фокусируется, ну под видео не очень удобное стекло просто, тамрон удобнее.
Сейчас просто эта сигма новая 30 где то стоит, а за 30-35 можно взять БУ кенон 17-55 ф 2.8, поэтому если против БУ нету предубеждения, лучше конечно кенон.
Кстати эта сигма сейчас тоже БУ в комиссионке интел фото есть за 17 с чем то, ну смотреть состояние надо. http://www.intel-foto.ru/catalog/00005873/00008250...
Большой разбег фокусных - это всегда большой компромисс в качестве.
Вам ведь хочется хорошие фотографии? Тогда 18-270 вычеркиваем.
Выбирайте между 17-50 и 17-70. У вас же кроп, берите адекватное стекло по фокусным. Прямо можете поснимать своей тушкой на флэшку, и посмотреть дома
результат.
Только постарайтесь примерно в одинаковых условиях снимать.
Какой душевней получится, такой и купите.
Потом возьмете портретник светосильный, потом уже 24-105, затем поменяет тушку на полный кадр и т.д. и т.п.
то будет примерно как негры ночью уголь воруют.
я бы взял 17-50mm f/2.8, но это если такой
выбор. а если вообще, мне бы хватило китового стекла и 50мм 1.8. по цене даже может дешевле получится, но какую полтос картинку дает ммм.... могу пример кинуть, при чем пример с 450д, а с 650д вообще шедевры будут))
Лучше Tamron 15-400 f1.8. и фокусное расстояние большое и светосильный и стоит недорого (20 тыс) и весит немного (300 грам) :-)
Цитата: От пользователя: Kat-ya
Объектив нужен
универсальный, чтоб и в поездку, и на праздник, и на прогулку...
Хочу получать максимально красивое фото при минимальных усилиях (на сколько возможно, конечно).
какой объектив сейчас? 18-55 или 18-135? Чем не устраивает объектив?
Тамрон 17-50 который без VR довольно своеобразно жужжит при фокусировке. не всем нравится.
купите 50 1.8 в ДОПОЛНЕНИЕ к имеющемуся или сигмы 35 1.4 + 85 1.4 и будет Вам счастье.
Цитата: От пользователя: MaxDream
24-105
ога.
- 24 на кропе в квартире не хватит
- f4 при стандартном освещении в комнате из 3х 40 ватных лампочки накаливания не хватит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)