Добрый вечер.
Поскажите.
Хочу обзавеститсь цифровой зеркалкой.
вариант- б.у комплект .Подскажите?
вариант - только тушка б.у. и переходник/ на гелиос 44м(мне хватит)
бюджет ...(почти никакой)))
..................
если есть
какие-нибудь варианты- подскажите.укажите.предложите..пжл.
вариант тушка- только со ссылкой на переходник к гелиос44м.
..........
сильно не пинайте....
...........
Nikon D60-хорошие отзывы.неприхотлив и надёжен
например-https://market.yandex.ru/product/1593845/reviews
Достоинства:
Чёрт возьми, это та камера, которая мне нужна!
1. Это "Nikon", пусть даже и не профи.
2. Всё на русском языке! Просто и понятно.
3. Хороший набор функций. Может кому-то этого мало - но для нормальных съёмок вполне достаточно.
4. Надёжная
"полевая" камера. Для меня это очень важно, так как основные съёмки веду в экспедициях.
Недостатки:Пока я не "упёрся" в некоторые функциональные/технические ограничения...
Комментарий:
Покупал камеру чуть больше месяца назад. Брал только саму "тушку" без всей комплектации (из
"уценёнки", б/у, возможно после возврата предыдущего покупателя). Потом докупил новый аккумулятор, б/у зарядку, "плёночный" Tamron 28-200 mm...
Потом решил "расширить" возможности камеры старыми "советскими" стёклами - купил переходник 42мм/Nikon без "чипов".
Снимаю почти всегда в
ручном режиме (привык за долгие годы). Конечно делается много "дублей" кадра, потом выбирается лучший, "доводится" на компьютере. В общем, работа не спешная, но кропотливая. Мой жанр (пейзаж) такое позволяет.
Сами съёмки практически все делаются "на улице", потому надёжность камеры здесь
ценится очень высоко, иногда "сглаживая" некоторые недостатки.
Общее впечатление: Доволен, что в нужный момент у меня оказалась необходимая сумма денег для его покупки. Мой бюджет не великий, и это большая и серьёзная покупка.
....
вообщем -подскажите. :-(
желаю разобраться. :-)
есть зенит ,на него и снимала когда мыльниц не было...
Такого класса камеры редко продаются по ресурсу. Скорее "провалялась и продаю за ненадобностью".
Но для совковых объективов лучше подходит Canon. На Никоне, читал, нет бесконечности из-за разницы в рабочем отрезке.
д40 камера уже легендарная. мегапикселей мало. цвет отличный. джипег из камеры красивый. мелкая. лёгкая. для прогулок самое то. автофокусная оптика только с мотором
д60 тоже самое что и д40. но чуток побыстрее. больше мегапикселей. поэтому цвет чуть похуже. но всё равно отличный
д3000
добавили всяких фенечек после д60. из этих вариантов самый худший выбор
д70 камера посерьёзнее. больше размером. крутая вспышечная автоматика. есть отвёртка для автофокуса. то есть старая автофокусная оптика будет работать. джипег хуже чем из д40. лучше снимать в РАВ
Ещё
рекомендую смотреть Никон Д50, то же самое что и Д70, но чуть меньше и нет наворотов по работе со вспышками.
Денег все эти камеры стоят одинаково. поэтому можно брать любую. Разница в мелочах.
Если будете сами конвертировать. то вообще разницы нет, если снимать в джипег, то
предпочтительнее Д40.
Если хотите съэкономить на автофокусной оптике, то Д50, Д70.
Обязательно! Смотреть пробег у камеры. смотреть по файлу из экзифа. Так как затворы у этих камер долго не ходят, (завод ориентирует на цифру в 40 тыс. кадров). то ресурс этих фотоаапаратов уже близок к
концу. проверять пробег обязательно по последнему кадру сделанному на этой камере. Просите продавца чтоб выслал такой файл. Чтоб не надули, и не выслали старый файлик - просите чтобы на фото был изображен листок с написанной сегодняшней датой съёмки. Если пробег меньше 15 тыс. отлично, если больше
30 тыс. то уже не весело, лучше поискать с меньшим пробегом.
Но самое выгодное сейчас покупать Никон Д200. Это профи камера, она крепче на порядок, ну тяжелее. Зато проживёт ещё с десяток лет. (завод ориентирует по пробегу на 150 тыс. кадров).Торгуют их примерно от 10 тыс руб и выше.
Недавно покупал такую под заказ за 13 тыс руб с пробегом всего 13 тыс кадров. Конфетка!
всё прочитала.Спс!
мотаю на ус
и всё же- 500 и 600
просто уровень разный,год может.?
разница в цене- в 2 раза.-3а 5оо 10т просят
за 6оо 20.т
в магазине он
30тыс.р
наворотов мне не надо.много пикселей. тоже.( пусть 15 мпикс будет
............
и всё же ещё дешевле савантюрить-
тушка... с тушкой варианты.( хотя может нет смысла- стоковый...объектив отдельно недорого стОит.
может кто -то предложит.
мне для начала поиграться.
я так понимаю кеннон под гелиос.
(опять же, БЫЛО - покупали электрогитару одному знакомому подростку- купили полный комплект за копейки (я нашла на авито)) в новом состоянии.Купили у подростка-девочки,которой родители на др подарили.)
Результат-"мы" играть не стали и я же и продала.Ещё и денег наварили)))
Так может с фотиком так же- покупается-продаётся ЕСЛИ ЧЁ.
Есть смысл вложиться.(?)
Многие говорят- купили(подарили ) на др - два раза поснимали- и лежит в коробке....
тяжёлый.Куда с ним ...
есть такое.
тут фанатеть надо.... ;-)
.............
переходник (адаптер) с кеннона на гелиос ЧТО из себя представляет и где взять?
я так понимаю съёмка тогда только в ручном режиме будет???
"А" надо выключать.?
..............
у меня ещё
вопрос - начиталась- сони работает со всеми объективами без проблем.
гелиос- тоже в ручном режиме будет?
или я не разобралась ещё пока?)))))ещё почитать инет)))
................
Цитата: От пользователя: -Михаил-
Денег все эти камеры стоят одинаково.
поэтому можно брать любую. Разница в мелочах.
есть ещё ньансы... устаревшая карта памяти...и фирменный аккум...
как бы не попасть....
встроенная вспышка ...наверное...-она плюс или минус?
Гелиос, он из старых советских, ручных объективов. Тогда небыло автоматики. Все только в ручную. И соответственно, куда не поставите, везде он будет в ручном режиме работать.
зато там других проблем навалом и они непоправимы никак. не надо Сони...
Гелиос нигде автофокусным не станет
Ищите Никон с малым пробегом и к нему аф-с35\1.8ж.
никон и кенон-это как ямаха и касио в музыкальном мире.)
так?
они там между собой жестко конкурируют.
особенно в цене.))).(причём касио лидирует с большим отрывом))))
а ямаха "держит марку"
.........
буду разбраться сегодня.Интересно.
пока смотрю на Canon EOS 500D kit/мысль- торговаться.
Кэнон 400Д и 600Д - это лучшее, что происходило с Кэноном :-)
Лучше взять 600Д - его до сих пор производят, хоть он уже и пенсионер.
На 400Д ИСО будет жестоко не хватать. И сам аппарат маленький. И Видео не пишет ;-)
Половина Свадебных фотографов и видео операторов до сих пор
снимают на 600Д....
Карты, батарейки до сих пор производят и продают.
На 400Д и 600Д они разные.
По Никонам.
Д40 - и Д60 - уже старички. Д40 - откровенна слабая, но зато очень бюджетная модель была. 3 точки автофокуса... Бррр :puke: (Хотя о чём это я? Я сам
до сих пор 1й пользуюсь... не смотря на то, что у меня их.... Дохрена, короче, не помню я сколько :-) )
Они Одноклассники 400Д
Д3000 - тоже оттуда, но слегка поновее. (сейчас продаются 3200 и 3300. имеют совместимость с 3000 по запчастям)
Д70S - аппарат хоть и более
старшего модельного ряда, но уж очень стар.
Здесь реальный риск не найти даже батарейки.
Сегодня в Магазине Эльдорадо, в ТЦ Аида, видел уцененный Никон Д3100 за 11 тыс руб. или 12 тыс руб. (после ремонта - читай как новый) На ценнике написано, что с 18-55, но по факту там стоит 55-200.
Думаю, что фотик шел с 2мя объективами - Дубль кит. Но один тупо потеряли. (хотя есть
возможность, что 18-55 лежит в коробке. просто продавцы там не совсем понимают в этом. )
Даже если и нет, то 55-200 отдельно стоит тыс. 10. А 18-55 на вторичке можно купить за 1 - 3 тыс.
Думаю. что это очень хороший вариант, для БУ камеры.
И по идее можно еще поторговаться....
спс.
внимаю.
завтра позвоню даме....с чёрными ногтями.
спрошу куда доки дЕла и крышечку?а по ходу ещё и зарядник...(а может продано))
в пн дадут ещё зеркалку в руках подержать. разберусь нет...не
знаю.посмотрим.
всё же б.у очень дёшево хочу. ,на пробу.
пока нет возможности покупать серьёзно..(Сын студент-платник......))
На Никоне, читал, нет бесконечности из-за разницы в рабочем отрезке
Читатель ... , коли выберите Nikon, обращайтесь сделаем и БЕСконеность.
Мимо. Меня вполне
устраивает Canon.
А насчет "читал", я много чего читаю и знаю. Как получить бесконечность на Никоне тоже знаю.
Утомили ваши бессмысленные нападки.
с зеркалкой пока никак.
ищу,-попробовала сегодня.снимала на свою карту.Там два файла непонятных мне отобразилось на карте.Комп не открывает их.-какие-то ...мини (несколько кбайт,А кадров было 15-17...(а панасоник их видит в просмотре -но только плохо.Короче что-то накосячили мы....
возможно надо прогу. Продавец
живёт в соседнем дворе.
фотик- кенон 1100 кит/2011.купен в 2012./Один хозяин. Цена 9./доки.чек./авито.
Это все CCD фотики, старые, они нужны только
цвето-дрочерам.
И гелиос на никон воткнуть занятие не тривиальное.
Беззеркалки хорошо олики панасы но маленький датчик и брать для них разные аксессуары взападло, системы не особо перспективные. Выше физики не прыгнуть и по детализации и по светочувствительности и размытию сразу ставить
себе ограничение довольно сильное.
Сони - гаджеты, не особо удобно и глюки разные и косяки, но любителю можно и перспективно.
Что бы снимать и радоваться жизни сейчас проще зеркалку взять, но из современных, подели 2-3 года которые выходили. Если хочется цвет по приятнее то кенон,
если хочется побольше "попугаев"(динамический диапазон, светочувствительность) то никон.
?(как этот?)
читала сегодня- у дамы возникли проблемы с открыванием файлов с этой модели...и кто -то отвечает ей- -А вот пользовалась бы кенон 400- никаких проблем бы не знала! а теперь ,получи
проблемы....)))).
и что этим хотели сказать?))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)