Да нет, кстати, очень многие их делают сами.
Из материалов обычно используется полипропилен от папок-скоросшивателей (те которые не толстые) и "пенка" от упаковки техники (та, что поплотнее)
Из подручных подходит картон от коробок тетра-пак (от сока, с металлизированным внутренним
покрытием) и белые визитные карточки.
Желающим могу поискать серебряную самоклейку очень похожую на данное покрытие, у меня где-то 0.5 кв.м должно валяться.
В качестве коммента: верхний лопух, который 20/80 в оригинале (20% отражает, 80% в потолок) в данной ренкарнации
явно не 20/80.
Для желающих могу поискать выкройки* и комменты к самопалам (где-то 3-4 статьи имеется) + оригинальную инфу от ЛюмиКвеста и прислать по почте.
*их желательно подгонять под вашу пыху, т.к. Люмиквест ни фига не универсальный на самом деле.
На первой фото, еще и светоотражающий материал используется... скорее всего.
Выглядит серым, но отражает прилично! И меня по работе есть такой кусочек бумажки. В москве, на семинаре спер...
В качестве коммента: верхний лопух, который 20/80 в оригинале (20% отражает, 80% в потолок) в данной ренкарнации явно не 20/80
Да, это второй вариант отражателя, в практике заметил что 20% многовато для прорисовки (особено в оч.
темных помещения) вот и уменьшил примерно до 10-15
Цитата: От пользователя: a.v.s.
их желательно подгонять под вашу пыху, т.к. Люмиквест ни фига не универсальный на самом деле
нет проблем но лучше сделать самим под свою пыху.
Я делал так, положил чистый лист на стол, посавил пыху на литс под углом 45 градусов и нажимал на PILOT (ручной спуск) при этом на бумаге рисовался
контур макс освешения, вот он и взят за основную площадь отражателей
Есть и светоотражающая плёнка 3М, правда она старая, но 3М почти вечен. Оттяпаю кусок совершенно безвозмездно. Есть кроме серой оранжевая и синяя.
Кроме того, сейчас доступен 3М с коеффициентом отражения более 97% процентов (если не больше), она просто белая, но лучшая на сегодня по
отражению среди самоклейки + она не тупо блестит, а рассеивает свет. У меня нет, купить можно в Ремэкс-Урал на Вишнёвой 1, где склад Атриума, тел. 374-14-45 (-22-49; -14-69). Минимум 0.5 кв.м, цена около 600р.
Свежую светоотражаловку* тоже монно там купить, но я не уверен,
насколько она вообще хороша для этих целей, у неё несколько иная функция (там в толще плёнки микрокапсулы, которые определённым образом переотражают свет).
* и кое-что ещё полезное для умелых рук.
Чего-то я процедуру отрисовки пучка от пыхи не понял, можно
проиллюстрировать?
Да суда мона подложить лист фотобумаги и проевлять его в сильно разбавленном растворе проявителя и не долго (тока где его дочтать я не знаю :-) )
Я лично по нескольку раз нажимал на ПЫХ и смотрел на засветку и ставил контрольный точки
и про ним нарисовал контур, а чтоб зайчиков не наловится щурился :-)
Это Экта-Ф (ekta-f.ru), Москва. Цены, думаю, не самые
низкие. Доставки нет, нужно с оказией заказзывать.
Цитата: От пользователя: Negative Greep отснимал - визитку оставил
Не. Визитки на белой бумаге не всегда в моде.
Хотя мне матовая меловка одно время нравилась…
А знакомому, который визитками так пользуется,
я на чём их только не делал… скоро, наверное, чорные зделаю.
где купил? я вот объехал ефото метенков интеллект камера сервис =- НИГДЕ НЕТУ
На сайте ЛЮМИКВЕСТА и заказал
Цитата: От пользователя: Тиойро
а куда уж больше то?)
Я имел виду что
когда до 3 м фоткаешь от нее ни какого толку
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°°
у меня такой....ацтой...не отличаю разницы, никакой мягкости
Страно как то
Цитата: От пользователя: Negative Greep
чето меня визитки не обламывают
совсем, да и удобно, отснимал - визитку оставил
Так то оно так, но я спец. увеличил полощадь матовой поерхности чтоб на большее растояние лупило матовым светом, да и чем больще площадь матовой поверхн. от которой отражается свет, тем мягче он будет.
Поправте если я не прав.
Зы а таскать их меня не напрегает, оне влазат в сумку, оне как раз в размер кармашка ;-)
ЗЫЫ Я не на чем не настаиваю, эти штучки для меня гуд, а для вас могет бяка :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)