Дадут столько - сколько захотят при желании эти чудеса иметь.
Работоспосбность техники под вопросом - поэтому много не дадут.
А цена ролика пленки сопоставима с этими тушками на рынке -покупателя придется поискать)))
PS: Киев мне симпатичен, но М39 ближе по духу.
Выбросить без сожаления. Не тратьте ни своё, ни чужое время.
Как вариант — законсервировать и похоронить в гараже. Через пятьдесят лет подёрнутся антикварным интересом. Впрочем, вы же все понимаете, что через 50 лет у нас не будет таких интересов.
через 50 лет гаражей не будет
======
а реально - зенит может ещё и работать...
киев - скорей
всего объектив уже не крутится
выбрасывать - не надо - за сок/пиво/водку - может, чё и заберут ...
на Метенкофф магазин , где подобное за 3 косаря лежит - даже не смотрите.... это для туристов забугорных :-)
Сержио, гаражей не будет, потому и говорю, что "вы же все понимаете, что через 50 лет у нас не будет таких интересов". Не просто гаражей — ИНТЕРЕСОВ! Мы уже в 30-х сколлапсируем в технологической сингулярности в единое сознание. И жить-то будем в Сети. Нейронной. И не будем, а буду — как единое
сознание. Какие ещё Зениты?
Кому-то отдавать за сок/пиво/водку — это значит подпитывать иллюзии того, кто думает, что эти камеры окажутся для него полезными. Это значит, тормозить человека в развитии. Впрочем, я сомневаюсь, что сегодня кто-то будет (ну, кроме мазохистов — их ещё не
всех добили) фоткать на плёнку. Человек возьмёт из академического интереса. Но и этот интерес не работает на развитие человека. Кароч, надо научиться с лёгкостью избавляться от старья и не поощрять у остальных людей любовь к этому старью.
Дак я же ведь верну в целости.
Не думаю что топикастер столь мелочный.
Если что, то всегда можно опозорить меня на этом форуме. Мол я украл металолом и не возвращаю.
На Авито тушка Зенита за 200-300р. С объективом за тыщу отдают. Коммерческой-раритетной ценности эти предметы не составляют, только для любителей. Это ведь не Гелиос 40-2, а "кит" для Зенита так сказать тех лет.
У самого лежит Зенит с объективом, никак кольцо не куплю. :-D Так что
отдайте какому-нить знакомому начинающему фотографу за пиво, которое вместе и выпьете :-)
Цитата: От пользователя: Доктор Эйнштэйн фон Мозгов
Состояние. Комплектность. У пентакса какая версия. Какая призма. Контакс слишком редкая птица. Цена зависит от хотелок продавца и возможностей покупателя, похоже. Дешево точно не получится.
Сержио, гаражей не будет, потому и говорю, что "вы же все понимаете, что через 50 лет у нас не будет таких интересов". Не просто гаражей — ИНТЕРЕСОВ! Мы уже в 30-х сколлапсируем в технологической сингулярности в единое сознание. И жить-то будем в
Сети. Нейронной. И не будем, а буду — как единое сознание. Какие ещё Зениты?
Кому-то отдавать за сок/пиво/водку — это значит подпитывать иллюзии того, кто думает, что эти камеры окажутся для него полезными. Это значит, тормозить человека в развитии. Впрочем, я сомневаюсь, что сегодня
кто-то будет (ну, кроме мазохистов — их ещё не всех добили) фоткать на плёнку. Человек возьмёт из академического интереса. Но и этот интерес не работает на развитие человека. Кароч, надо научиться с лёгкостью избавляться от старья и не поощрять у остальных людей любовь к этому старью.
Ну, про ваши прогнозы я уже писал на КЛиО. Бред бредом. "Гыгы.Он сказал "cингулярность" - (С) Бивис и Батхед.
Единственное верно, что пленки живой не будет уже через несколько лет.
Ну, это фигня. Покупается такое не фотографировать, а приобщаться и владеть.
Коллега
перехватил знакомого, который нес к помоечке большую коробку папашиных фотиков и объективов.
Принес на работу. Я выбрал Киев-19. Купил пленку в Светописи.
Получилось посредственно, но забавно. Хотя бы длительный выбор сюжета и тщательная навордка на резкость. Ибо жалко на кнопку
давить, пленка то коротенькая!
Дело стоило этих 500 рублей на пленку и печать.
Почему за салат из креветок в кафешке мы отдаем ту же пятикатку и не жадничаем.
А тут какая-то практичность проснулась. Ей богу, снять старой зеркалкой с полтинником все 36 кадров гораздо приятнее не
только тарелки с салатом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)