Поскольку плотно с SONY не сталкивался, хочется спросить у спецов.
Камера Sony a65. Идеально, что необходимо получить: вспышка с TTL(чтобы можно было и на камере использовать), возможность запуска ее по радиоканалу(пусть даже в ручном), цена такая, что бы
брать не в ипотеку.
Крайний вариант, вспышка с мануальным режимом и радиосинхронизация. Предполагаю такой: переходник на башмак, трансмитер rf-602, вспышка со встроенным приемником Yongnuo yn-560iv
Если есть советы по подбору переходника, синхронизатора, вспышки - с
огромной радостью восприму.Система для меня не очень знакома, заказать с китая и ошибиться не хочется :-)
Предлагаю погуглить вспышки Nissin, знаю, что они с соней работают, а по качеству лучшеYN. А синхронизаторы неплохие, уже больше полугода такие используем, проблем не возникало. Да и стоят они не так уж и дорого. Умеют через провод ещё и камеру пскать, как пульт дистанционный. Единственное, что
смущает- выдержка синхронизации в районе 1/200.
На Sony давненько (последняя А77) , имею системную вспышку HVL-f 43АМ, НО использую ее ТОЛЬКО и только на камере так как использовать ее на выносе (на стойке) и грохнуть об пол категорически не хочется, для выноса имеются YN560, сейчас бы для выноса купил бы YN560III (IV) пару штук и трансмиттер
YN560tx -позволяет управлять пыхами (мощностью и зумом) прямо с камеры...rf602 давно уже в прошлом...
Есть у меня 58 пыха! Топовая. Юзал её с радио синхами pixel на 77соньке но купил а7s и юзаю через переходник, с этими синхрами работает на а7s не совсем адекватно (на 77 такого не было) походу придётся продавать и покупать под новую камеру. Так же юзал ниссин на 77 соне. Вспышка мощная но часто
пересвечивала. В общем лучше фирменой на эту камеру нет.(
Правильно понимаю, что его через переходник придется ставить?
Все(почти), что бы не приобрели постороннее для постановки на камеру придется ставить через переходник, в т.ч и YN560tx(они только для никона и кенона, нам через переходник
без разницы)...зато в деле вещь(судя по отзывам ) великолепная и не надо никаких дополнительных приемопередатчиков...
на вашей камере (на моей есть) слева сбоку должен быть синхроконтакт, поэтому трансмиттер можно пристроить слева на планочке, имеющей классический негорячий башмачок и соединиться коротеньким кабелечком и переходник будет не нужен...
Цитата: От пользователя: Вихтор Иваныч купил бы YN560III (IV) пару штук и трансмиттер YN560tx -позволяет управлять пыхами (мощностью и зумом) прямо с камеры...rf602 давно уже в прошлом...
А зачем вам YN560tx, TTL на SONY не работает, а остальное умеет и YN560IV, установленная на
камере.
TTL не работает у ёнгов 560 не только на сони-оно нигде не работает,только ручное дистанционное радиуправление... здесь выбирает каждый под себя- по мне так вспышка-мастер на камере вовсе не нужна при наличии
двух выносных(деньги на ветер и большущий гроб на башмаке), а вот управляющий мастер 560тх под рукой очень полезно...
На А6000 многоконтактный мультиинтерфейсный разъемом,
какой разъемом был на Ваших безымянных синхронизаторах не знаю,
как вариант, если старый башмак Sony, адаптер разъема (переходник) ADP-MAA - https://store.sony.ru/photo_video/alpha_accy/batte...
если разъём на башмак Minolta Flash тогда сложнее, адаптер на
мультиинтерфейсный не видел.
На фото в сообщении выше, контакты у синхронизаторов,
слева черный это старый Sony,
справа блястючий Minolta Flash
Есть китайские аналоги системного адаптера ADP-MAA
типа Travor HC-513, дешевле примерно на 500 руб.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)