Новый с магазина 24-70 2, сейчас заметил там соринку, на качество не влияет (надеюсь), и толи я в магазине не доглядел, толи тут попала, хотя как одел на фотоаппарат так и не снимал, а как же пыле-влаго защита L-объектива... ну в общем вот задался таким вопросом забить или не забить, а то проснулась
во мне жаба, вещь новая, и откровенно говоря не дешевая
диафрагму зажать на максимум и небо сфотографировать, тогда и станет понятно ;-)
Если влияет, то тоже 2 решения
- В сервис пусть чистя(если нет какой-то нормы по пыли как с
битыми пикселями)
-Их чистка может и не помочь (в сервисном центре мне так и сказали что у них нет идеально стерильной комнаты для удалении всей пыли, одну уберут 3 занесут)
Решать вам ;-)
Если не влияет, то темболее забить :hi:
Цитата: От пользователя: Schonnox
а то проснулась во мне жаба, вещь новая, и откровенно говоря не дешевая
Машины миллионами стоят и тоже бывают сломанные прям с завода :-( ну или при минимальном пробеге
1. ручная сборка
2. транспорт в картонных коробках через пол мира (сейчас вроде больше пластика в упаковке)
3. любой зум работает как насос, при все пыле-влаго защите...
4. эксплуатируете в без пылевой комнате?... явно нет..
забейте и не обращайте внимания. С вероятностью 99 % эта пылинка мешать не будет на таком объективе.
У меня на 100-400 столько пыли внутри!!!!!!!!!!!!!!!(Это такой большой тромбон) Да и пофигу.Иногда просто продуваю маленьким
компрессором.Помогает.
лучше, конечно, когда царапина приметная или отпечаток пальца мастера на линзе. это точно придаст уникальность и узнаваемость вашим работам в мире фотографии.
Вот при такой "ручной " сборке и натащат пыли и грязи и на матрицу и в объектив и еще куда ни попадя, спецодежду надели .а на столах всякой хрени типа бумаги, каких-то ручек бутылок и т.п., и совсем не видно, что
обеспечивается обеспыленная среда, так что собирают судя по снимку в обычных условиях. Про чистые условия знаю не понаслышке...
Еще как, только при мне один человек покупал 5ДМ3 и такой же объектив, а второй в связке с 35 1.4 II.
Не знаю как остальные я долго копил и продал большую часть оптики чтобы хватило,
сейчас вот на тушку коплю :-D кредиты не беру, не хочу чтобы на мои трудовые толстопузы икру жрали :weep:
А соринку не видно, правда она то на передней линзе, то на более нижней и наоборот
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)