Хочу собрать комплект из двух-трех вспышек на canon. Поделитесь опытом, профессионалы, как лучше это сделать с синхронизаторами или достаточно светоловушки? Бюджет аля - чем дешевле тем лучше, но не пренебрегая соотношением цена-качество. На камере встроенной пыхи нет.
Пока из того что сам
придумал: Радиосинхронизаторы Yongnuo RF-602 (~4300р) на две пыхи. И 2шт canon 430 II(б\у) (~18000).
С какой целью собираете такой комплект? Для репортажей, для замены студийного света? Нужен ли будет TTL?
Наиболее бюджетным (без TTL) будет взять две янги rf-603 (602 все же слишком старые, имхо) и две пыхи янги 568 III (у них встроенная поддержка 603 синхров). Но все это дело нужно будет
настраивать руками, регулировать мощности вспышек на них же.
За 13 с небольшим, две пыхи 560IV + управление 560tx: http://www.ebay.com/itm/Yongnuo-YN560TX-LCD-Wirele...
Были в продаже еще кронштейны с байонетом Bowens, для крепления вспышек на стойку - можно софты всякие задействовать. Только на природе ассистент понадобится :-)
Для бюджетного набора может дороже выйдет за счет журавлей и управляемых синхронизаторов.
Ну я лично не очень понимаю как в ручную бегать каждый раз к каждой вспышке подкрутить мощность, все таки синхронизаторы которые позволяют управлять удалено типо 622 гораздо
удобнее штука, лучше не экономить на них.
Ну я лично не очень понимаю как в ручную бегать каждый раз
yn560-tx может дистанционно управлять мощностью вспышек. С 602 и 603 - да, придется бегать.
Цитата: От пользователя: Diversion_EKB
Есть зонтичные софты,
специально для портативных вспышек.
Раньше они дорогие были(сейчас что-то вообще все дорогое), в сравнении с доступными софтами от Meking. Можно и просто зонты поставить. Когда свет есть, найдется способ как его использовать :-)
Наоборот стоит копейки 1500 рублей 60 на 90. Главно светят очень ровно, именно прямоугольные. Круглые уже не равномерно светят, пятнами. А прямоугольные даже очень большие одной вспышкой ровную засветку
дают.
Журавли только надо всяко и удаленное управление вспышкой, 622 сам лично юзаю и системные вспышки yn 500ex.
И не дорого и все поддерживается, в ТТЛ часто на банкете снимаю.
Большое спасибо всем за помощь!
Я правильно понимаю что взяв пыхи YN 560III и синх 560ТХ я смогу не бегая к пыхам с дисплейчика синха ставить мощность каждой?
И насколько надежные эти модели в сравнении со спидлайтом 430//
Я правильно понимаю что взяв пыхи YN 560III и синх 560ТХ я смогу не бегая к пыхам с дисплейчика синха ставить мощность каждой?
Да. Вышла 4-я версия - из описания понял что отличается только тем, что теперь пыха может быть и мастером.
Может не очень полезно, но я бы брал последнюю модель, учитывая постоянное обновление внутренностей, программы, функционала.
Цитата: От пользователя: f_S_m_N
И насколько надежные эти модели в сравнении со спидлайтом 430
Несколько отзывов: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3030
В целом, новые китайцы хороши, учитывая ценник.
У меня yn600 теряла голову (голова повисла на проводках) - китайцы отремонтировали бесплатно. Как потеряла? Использовал в софтах с креплением за голову. Кстати, до отправки в ремонт продолжала работать обмотанная скотчем. После ремонта все
хорошо - больше не теряет. :-) Крепится так же.
Каких-то нареканий на глюки, несостоятельность, ошибки - нету. Лишь тактильные ощущения - пластмасс не такой, фиксаторов поворота нет... мелочи.
Да, yn560 мощнее, в сравнении с 430 - заявлено ведущее число 58...
По мне так наоборот Yongnuo приятнее в руках, чем 430EX
Не спорю. Особенно, когда понимаешь, что цена ниже почти в четыре раза... мне и коробочка понравилась :-)
Даже не сказал бы что ощущения хуже - они просто другие. Может дело
привычки. 430 почти 8 лет в руках.
Норм фирма, объективы только какие то делают софтящие и полное г, еще хуже кенона даже.
Сейчас еще видео свет новая линейка пошла у них с высоким колор рендеринг индекс больше 95 заявлено. Я один купил, вот обзор https://ebaysocial.ru/reviews/3589-video-svet-yong...
Китайцы - молодцы. Прикупил недавно Shanny SN600SC б\у за 5500, так офигеваю от качества и функционала. Может быть ведущей для canon 430EX II по оптическому каналу, полное управление дистанционно из камеры или с самой вспышки, e-TTL, HSS и прочее. До этого искал YN 568 II, так она с такими же
возможностями
На ebay конвертация конечно не предсказуемая - однозначно больше будет цена.
Но ИМХО, лучше брать комплектом, и брать 4-версию - с одним продавцом проще решать гарантийные вопросы, а свежая версия, она и в Африке свежая. При
том, разница от 3-й чуть больше 500р.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)