Дамы и господа !
У меня а7 с китом . Пришёл час, когда совесть не позволяет брать камеры у друзей, когда подкидывают халтурку, потому что сонька не шустрая, порой мечтает, когда надо фотографировать и у неё довольно много минусов, для репортажа.
Я сам адепт canon. Всерьёз
никогда не рассматривал nikon d300/300s, без обид, никонианцы, рабочее исо это с натяжкой 800 и 12мп это уже архаичность.
Всегда считал, что если будет подобная ситуация, то просто возьму себе 7д и не буду париться, потому что чем дольше я держал её в руках, тем больше осознавал, что
это вещь. Хотя для работы с системой кэнон у меня есть всё, кроме приличной камеры, сомневаюсь немножко.
И всё-таки, может, у кого-то есть соображения на этот счёт ? Я всерьёз задумываюсь о соньке а77 с 16-50 2.8 и системной пыхе, это было бы идеальным набором для подобных дел.
Люблю машинки фотографировать, потому хочется кадров 6 в секунду и автофокус шутрый :-). А основная цель набора поработать на халтурке, типа копоративов и юбилеев, изредка.
Вкратце: 7д, а77 или 1дмк3 :-D и ваши варианты
Бюджет 30-40, меньше-лучше :-)
Хотелось
бы услышать мнение людей, которые действительно разбираются в вопросе .
Разного просто класса фотики, о деталях бесмыслено говорить все и так знают.
Даже на сайте кенон 7д всегда был в разделе "EOS для любителей" - http://www.canon.ru/for_home/product_finder/camera... не смотря на близость к проф по некоторым
характеристикам. Много всего, начиная от автофокуса, сами все могут сравнить на известных сайтах и в сравнении характеристик. Никон просто на 2 головы выше.
У меня был д300с, по сравнению с д700 это ничто.
700ка не идеальна, хотя и хороша, я не фанат никоновской техники, особенно объективов.
И как выяснилось цветов.
Я считаю д300/300с
мёртворождёнными камерами, они устарели уже на момент выхода.
Цитата: От пользователя: Wined
Лично мне д300с ооооочень понравился управлением, в остальном ничем не лучше
По управлению никон есть за что любить...
Цитата: От пользователя: sergserg916
Разного просто класса фотики, о деталях бесмыслено говорить все и так знают.
Конечно разного ! Куда уж д300с до 7д, с такой дрянной матрицей.
И не надо мне баек за автофокус, я пробовал.
nikon d300 был представлен 23 августа 2007 года
canon 7d был представлен 1 сентября 2009 года
Сударь ! Таки за д300 я знаю.
Но речь-то про д300с !
Цитата: От пользователя: Wined
основного
конкурента д300с не рассматриваете
не считаю конкурентом.
Цитата: От пользователя: IdeaFix
Не берите пентакс, не портите уютное положение вещей на местном вторичном рынке оптики
Интересно, конечно, попробовать, но есть мнение, что с
автофокусом бардак, а пробовать накладно и сбыть в случае несовместимости меня и пентакса будет ОЧЕНЬ непросто( с соней та же история) .
Меня привлекает оптика пентакса, говорят, можно подсесть :-D . И про цвет говорят хорошо. А картинки на пиксель-пипере как и у всех, кто снимает руками из
плеч, красивые :-)
Ну так это не я, а компания никон выпустила в 9 году камеру с матрицей от д90, у которой на борту куча шума и 12 мегапикселей.
Цитата: От пользователя: iluha
если бы там
были заметные отличия в плане фото - модель называлась бы d400
Да и за букву S в названии я тоже что-то знаю.
Цитата: От пользователя: iluha
практически копия d300
Вот понять не могу Вас, ну нафига кампанию никон оправдывать ? И что
что копия ? Он от этого перестаёт быть мёртворождённой камерой, которая устарела на момент выпуска.
Но автора интересует больше Канон или Сони. Выбор Никон он не предполагает, и это правильно. На сегодня у Никона нет репортажных лёгких фотокамер конкурентоспособных с камерами Канон.
Цитата: От пользователя: Dj_User
Я считаю д300/300с мёртворождёнными камерами, они устарели уже на момент выхода.
Когда вышел Д300 на рынке не было вообще фотокамер способных выдержать с ним конкуренцию. Но прошло уже больше 8 лет! За эти 8 лет Никон не
сделал ничего, а Канон сделал 7Д, это хорошая камера и цена не зашкаливает.
Цитата: От пользователя: Dj_User
никто и не предложил пентакс, олимпус
У этих брендов уже нет репортажных девайсов, возможно что скоро и бренды размоются и мимикрируют в Рикох и
Сони.
Репортажного короткого зума у пентакса нет. Хотя, если Вы считаете Тамрон 17-50 таковым и Вас устраивает его (объектива) отверточная скорость - в общем годный вариант, но я опять же не рекомендую :-) Да, конечно есть тамрон 17-50, да
есть старый добрый 28-75, да есть родной 16-50 (в девичестве токина) и говорят, есть приличные экземпляры, но ведь это не то, что Вам надо?:-)
А вот 50-135/2.8 (токина в девичестве) не плох. А насчет автофокуса, перестаньте Вы слушать не_очень_удачных_людей, которые последний раз новую
камеру от pentax/olympus/etc в руках держали еще до выхода D300, и то брали подержать :-)
А если надумаете строить 15+21+40+70 и 31+43+77 или всё выше перечисленное - можно как-нибудь пересечься для пощупать :-) У меня всё кроме 31 есть. А автофокусных полтинников и вовсе штук пять, не
считая 43-его :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)