Доброго времени суток, уважаемый читатель, а может и человек с ответом)
Проблема такова:
Вспышка в режиме M установлена на синхронизатор YN-622C. Во время вспышки происходит переключение пыхи в режим E-TTL. Меняем трансиверы местами - ситуация не меняется. Меняю вспышку - эффект
прежний. Вспышки Canon 430 и Yongnuo 600
Идем дальше. Снимаю с камеры трансивер и просто нажимаю кнопку "тест" - вспышка на другом трансивере автоматом переходит в режим E-TTL. Но до этого было больше года стабильной работы в ручном режиме.
Идем еще дальше. Нажимаю кнопку "тест"
синхронизатора, на котором установлена вспышка - вспышка меняет режим. Со вторым синхриком тоже самое:-(
Не могли ведь они одновременно умереть столь загадочным образом.
P.S. Попробовал сделать сброс к заводским настройкам. Из случайно обнаруженного видео узнал что это делается
одновременным зажатием кнопок CH-set + GP-set - не помогло.
Хм... после сброса к заводским, вроде как, заработал ручной режим на Canon 430. В общем-то с ней всегда и гонял эти синхронизаторы.
Проверю сегодня ночью стабильность результата, отпишусь.
А у меня накамерная 43АМ никак не хотела работать в ручном режиме-при нажатии кнопки спуска переходит в TTL и все, пока не глянул на колесико режимов камеры-стояло А, переключился на М и пыха тоже сабильно встала на М...
У меня было
Canon 430 + Yongnuo 460
каждая пыха на yn622с
на фотике yn 622c-tx
Было и как у вас вот, и просто одна из пых засыпала, и внезапное выставление мощности
пыха на максимум, и иногда одна из пых просто не пыхала, хотя была включена.
Попробуйте Yongnuo 600 на ещё одну Canon 430. Мне помогло. Все стало работать стабильно, без сбоев :hi:
Все как-то странно и загадочно. Вечером проверил, что кнопка тест не переводит 430-ю в E-TTL, а на съемке, когда пошло управление с камеры, получил прежний результат. Ок. Зашел в меню управления вспышкой на камере(canon 6d), указал что работаем в режиме М и синхронизаторы перестали шалить. Как-то ни
разу этим разделом меню не пользовался.
Цитата: От пользователя: Губка Боб (квдртн штн)
Не совсем понял. На еще одну 430 или еще один синхрик? Что-то я пока не могу получить уверенность - в каком узле проблема.
Не совсем понял. На еще одну 430 или еще один синхрик? Что-то я пока не могу получить
уверенность - в каком узле проблема.
Да я сначала подумал что у вас проблема именно совместного использования 2х разных пых на сихнрах 622.. и вот как решение это проблемы предлагал заменить yn600 на canon430 :-)
Но у вас что то похоже другая проблема 8(
А как иначе ... , с камеры передатся не только сигнал поджига,
Это конечно понятно. Но что-то изменилось. Если я вспышку ставлю на камеру, на вспышке меняю режим, то в меню камеры отображается это изменение. Т.е. могу менять его хоть на
камере, хоть на пыхе - все работает.
Если между ними оказывается радиосинхронизатор, то теперь режим задается только тот, который на камере. Хотя, еще две недели назад мог управлять со вспышки... Ничего не обновлял, не прошивал. Может какой-то заветный пункт меню тронул случайно?
Ладно,
хоть такой стабильности достиг - теперь никаких случайных переключений :-) пусть управление с камеры будет
Благодарю за инструкцию - разобрался. В камере, в меню беспроводного управления, три режима: E-TTL, M, MULTI. Видимо по умолчанию стоит MULTI, в котором позволительно менять режим непосредственно на вспышке. А у меня каким-то образом
образовался режим E-TTL, который ее принудительно переключал.
Еще одно темное пятно во вселенной приоткрыло занавес над своими тайнами :lol:
Ребят, а у меня Ёнг-500
Ни с того, ни с сего слетел с ручных настроек(((
Встал на еттл и ни туда, ни сюда...
С камеры можно поставить только еттл и мульти. Нажимаю на режим М , слетает на еттл...
Ничего не понимаю(((
Не бывало такого...всегда ручные стояли.
Может кто что посоветует?
Или у пыхи грохнулись мозги?((
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)