Добрый день уважаемые пользователи
хочу услышать ваше мнение (желательно аргументированное) по следующему вопросу
хочется репортажный зум, большой, белый, и полнокадровый
canon ef70-200mm f2.8 is не рассматривается
так вот какой выбрать:
canon ef28-300mm f3.5-5.6L is
usm
canon ef 70-300mm f4-5.6 L is usm
canon ef 100-400mm f4.5-5.6L is usm ????????
буду рад услышать любые мнения
http://www.xela.ru/obektivy-canon-ef-70-200-mm-l-u...
Это существенно приблизит Вас к ответу. А от себя добавлю, что в выборе не надо уделять чрезмерного значения такому аргументу, как универсальность фокусных расстояний. Это часто идет в ущерб качеству
Цитата:От пользователя: eos550d
canon ef70-200mm f2.8 is не рассматривается
Не вижу гениальности в Вашей оценке, если не прочитали статью
полностью, а сказать что-то хочется. В этой статье сравниваются не только разные 70-200, но и другие похожие модели. Эта статья может помочь с выбором. Хотя я это уже говорил, только другими словами.
есть у меня и 70-200/2,8 L и 70-300/4-5,6 L IS так вот первый я уже года два не трогал, стоит себе на полке :-) 70-300 мне очень нравится. да, он по темнее, но работать с ним намного приятнее.
есть у меня и 70-200/2,8 L и 70-300/4-5,6 L IS так вот первый я уже года два не трогал, стоит себе на полке :-)
Поддерживаю! Был у меня 70-200/4L IS, но для моих задач оказался недостаточным (фото птичек, живности в
природе). Брал у знакомого 28-300 f/3.5-5.6L IS хороший объектив, но большой, тяжелый и опять же под задачи просто путешествий не годится. Продал 70-200 и купил 70-300/4-5,6 L IS вот с ни получил, что хотел, удобный по размерам и весу, стал чаще брать его с собой в фотосумку, да и намного чаще стал
он у меня основным объективом! Надо пробовать, если снимать все же репортаж и людей то конечно вне конкуренции 70-200/2,8 L или 28-300 f/3.5-5.6L IS и вообще его не снимать как основной, если с целью брать с постоянно с собой на природу то 70-300 более универсален.
Вот как раз один
из снимков 7D + 70-300/4-5,6 L IS
хочу услышать ваше мнение (желательно аргументированное) по следующему вопросу
хочется репортажный зум, большой, белый, и полнокадровый
Так под эти критерии попадает только один объектив 28-300.
Аргументы: для репортажной
съемки требуется универсальность и возможность быстро менять фокусное расстояние, так как зачастую невозможно это сделать ножками. Чем выше оперативность, тем больше шансов успеть заснять все нужное. Плюс в этом случае не нужно менять объективы, так как диапазон позволяет использовать как широкий
угол, так и теле режим.
Если нужно не для репортажки, то тут уже думайте из своих потребностей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)