Почитал темы по данному выбору, но решил создать отдельную т.к. интересует всё малость под другим углом. Рассматриваю матрицы "1,5-2,7 кропа", сменная оптика
Сначала теор. вопросы:
А) чем меньше рабочий отрезок, тем компактнее при прочих равных? Т.е. если он 38,67мм, то мне
38,67мм "воздуха" придется умещать в сумке?
Б) если на ту же камеру с 38,67 мм поставить советскую оптику, как она себя будет вести? (речь не про ЭФР). Ведь Nikon-м42 теряется фокус на бесконечность, а как будет при "обратной" ситуации?
Далее практические вопросы("составление
полного списка"). Конечно яндекс на них ответит, и поэтому это отчасти "план что посмотреть". Но вдруг кто сразу помнит-знает...
Какие "линейки моделей" (по байонету и КФ видимо) вообще встречаются? (не хочется ни одну пропустить) Перспективы развития? "Встроенный в тушку" стаб? Горячий башмак
по центральному контакту?
1) Соня. Некс как понимаю уже канул в лету. Ни стаба ни горячего не было? Рабочий 20мм, КФ 1,5? На смену Нексу пришла Альфа? Она же байонет А? У всех сонь стаб в тушке?
(плюсы нексов - много дешевых б/у, минус что уже не выпускают..)
2) Никон 1.
КФ=2,7. Горячий даже если и есть, вроде нестандартный. Стаба в тушке нет.
(наверное самая "широкая" линейка среди дюймовых беззеркалок? Есть выбор по оптике, есть пылевлагозащищенные модели даже)
3) у Олимпуса как я понял есть Pen и OM-D? Отличия в байонетах просто 4/3 и "микро 4/3"?
Горячий по центральному встречается
4) FujiFilm. Ощущение что делают в основном "премиум"...? Горячий по центральному встречается
5) Panasonic - еще премиальнее, или куда-то не туда смотрю? Горячий по центральному встречается
6) Беззеркалки Pentax вообще есть?
7) Canon M,
(байонет Кенон М, КФ 1,5). Стаба в тушке нет. Горячий по центральному встречается. Еще линейки у кенона есть?
8) Samsung.... Вообще интересная тема. Вроде есть 1 дюйм (какой тогда у них вообще это байонет?) и NX с "кф=1,5 и рабочим 25,5 мм " Перспективы - кажется уже имирают??
9) О Лейке
можно не писать....)
Что-то еще?
Обязуюсь дозаполнять сообщение при поступлении новой инфы, т.к. предполагаю тема будет полезна... длительное время
1) Соня. Некс как понимаю уже канул в лету. Ни стаба ни горячего не было? Рабочий 20мм, КФ 1,5? На смену Нексу пришла Альфа? Она же байонет А? У всех сонь стаб в тушке?
(плюсы нексов - много дешевых б/у, минус что уже не выпускают..)
2)
Никон 1. КФ=2,7. Горячий даже если и есть, вроде нестандартный. Стаба в тушке нет.
(наверное самая "широкая" линейка среди дюймовых беззеркалок? Есть выбор по оптике, есть пылевлагозащищенные модели даже)
3) у Олимпуса как я понял есть Pen и OM-D? Отличия в байонетах просто 4/3 и "микро
4/3"? Горячий по центральному встречается
4) FujiFilm. Ощущение что делают в основном "премиум"...? Горячий по центральному встречается
5) Panasonic - еще премиальнее, или куда-то не туда смотрю? Горячий по центральному встречается
6) Беззеркалки Pentax вообще есть?
7) Canon
M, (байонет Кенон М, КФ 1,5). Стаба в тушке нет. Горячий по центральному встречается. Еще линейки у кенона есть?
8) Samsung.... Вообще интересная тема. Вроде есть 1 дюйм (какой тогда у них вообще это байонет?) и NX с "кф=1,5 и рабочим 25,5 мм " Перспективы - кажется уже имирают??
9) О
Лейке можно не писать....)
Вы уж простите но смахивает на какоето техно "дрочерство" :suxx:
т.к. предполагаю тема будет полезна... длительное время
От такого количества цифер я немного ахнул... Вы фотографировать будете или диплом инженера применить надо? Ощущение, что именно тут будет выведена формула идеальной камеры - РАЗ
и НАВСЕГДА. Честно, если бы я так выбирал камеру, наверно, ни одной фотографии еще не сделал... мерил бы отрезки, проверял стабильность дифракции, замерял скорость фокусировки на разных отрезках...
Вот у вас 8 пунктов в списке - всё в бюджет укладывается?
Видимо совсем не удачно и сразу назад на третью пятерку кенон вернулись, наверное на такой фотик лучше цвет получается у черных и белых на лице? https://www.flickr.com/photos/whitehouse/ все новые фотки как и прежде на третью пятерку.
Все
беззеркалки проблемы имеют не разрешимые, даже сони а7 новые, там клипинг синего и перегрев в видео, наверное и другие проблемы есть.
Только панасоники и олимпусы более менее пригодны для нормального использования, но кроп и системность страдают.
Самсунг нх1 хороший фотик, близкий к
идеальному, но не пошел, сворачивают вроде как совсем НХ систему.
Обязуюсь дозаполнять сообщение при поступлении новой инфы, т.к. предполагаю тема будет полезна... длительное время
Вы бы лучше рассказали зачем Вам нужен беззеркальный фотоаппарат? для каких видов съёмки? какие у Вас предпочтения в
фото? какой фотохлам у Вас уже имеется и Вы хотите это использовать? что задумывали делать с импульсным светом? - эта информация для советов будет гораздо полезнее, чем перечисление Вами всех вариантов в непонятном контексте.
Автор, на ваши вопросы лучшим ответом будет гугл, яндексмаркет, обзоры, сравнения и прочее. И самопонимание себя любимого. Для самопонимания стоит взять первое попавшееся и попробовать - я вот так взял некс, не зашел совсем, хочу олимпус.
Здесь же сейчас начнется хваление куликами своих
болот, и нормального ответа вы в итоге не получите
И не ленитесь, готовенький ответ получить слишком просто
Спасибо тем 200 с лишним "просмотревшим", за то что проявили свой ум, не написав того, о чем не просили.
Спасибо и тем, кто благожелательно постарался помочь.
Результат на настоящий момент - только трата времени на "философию". Если срача не добавится - отвечу на адекватные посты из темы
и добавлю найденной инфы.
(печально что даже вопросы АБ остались без ответа....)
Микро 4/3 - кроп 2, есть легкие и маленькие тушки, есть побольше и с видоискателем. Светлые зумы дорогие. Есть смысл покупать, наверное с темным зумом и парой фиксов.
Тушек - море, панасоник или олимпус, Хороший стаб в основном у Олимпусов, у
панасониках - только в последний старших тушках.
Сони.
Насколько знаю стаб в тушке - только в последних моделях серии А (А72). Объективы хорошие - тоже денег стоят, есть 4 вида родных переходников, даже с моторами для старых минольтовских объективов.
Пентакс - есть
какой-то мелкоматричный куикс и К-01 - здоровый почти как зеркалка и с зеркалочным байонетом. Не понял его прикола, тк можно взять зеркалку будет то же самое.
Самсунг (NX) - недооцененная система. Имхо можно взять, если выпущенные объективы вам подойдут. Просто их не очень много. Пара
темных зумов и несколько действительно неплохих фиксов.
Фуджи - красивые с необычным цветом джипега, хорошие китовые объективы - отличные фиксы. Но довольно дорого.
Кенон и Никон - не знаю, ибо вообще не понял кому и зачем они нужны... В чем их преимущества перед другими
системами?
Я бы выбирал кроп Фуджи (при наличии бабла, типа ХЕ2+18-55 2.8-4 +56 1.2)
Или Олимпус зум + пара фиксов - 20 1.7 и 60 2.8, или один 25 1.4)
Сони - хорошие кроп камеры, но мне как-то не понравилось на уровне ощущений. Если ФФ - не дорос и не накопил :-D
Рабочие отрезки - если нужно удлинять - я так понял в большинстве случаев это делает переходник.
А размер зависит все же от матрицы в большей степени, если брать самых маленьких представителей от каждой системы с самыми маленькими объективами.
Если для поездок и ежедневных стрит фоток, плюс активно видео снимать то Панас или Олик. Но приличные объективы на них недешевы. Как и флагманские модели. Но вполне себе на уровне.
Если фото для души, то Фуджик, но опять же не бюджетный вариант.
Если есть много советского стекла - то
можно поиграться с Соней, она оптимальная для этого дела, и опять же старшие модели уже весьма неплохие.
В общем и целом... все варианты имеют свои плюсы и минусы.
Обозначьте бюджет, и что будете снимать... будут более дельные советы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)