поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Что Вы думаете о PANASONIC LUMIX DMC-FZ10 S

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что Вы думаете о PANASONIC LUMIX DMC-FZ10 S   #3726  наверх
Автор:  
Дата:   

Думаю купить этот аппарат, есть ли среди посетителей форума реальные пользователи этого "зверя".
Интересно Ваше мнение стоит/не стоит.
Сейчас снимаю на пленочную зеркалку olympus 5000 (пленка фуджи реала + печать в E-Foto на банковском).
устраивает в ней все, просто захотелось взять цифру.
Я держал в руках его, снимал, но не очень много. К сожалению не печатал, а так как с пленки я печатаю 20*30 то с этого тоже бы хотел получать этот формат без сильного зерна/потери качества/видного шума матрицы итд.
если есть возможность дайте ссылки на свои фото, которые вы делали этим панасоником.
спасибо!

PS да, мой выбор идет между Sony 717, MINOLTA DIMAGE A1 и этим панасоником...

PS1 ну и конечно же цель- получать тоже самое качество или почти тоже самое без особого заметно различия при печати что я сейчас получаю с пленки, при этом с возможностью редактировать фотографии.
  |  Поделиться:  
Re: Что Вы думаете о PANASONIC LUMIX DMC-FZ10 S   #3735  наверх
Автор: second   (О пользователе)
Дата:   

У меня предок такой камеры - FZ-1 , так что судить могу только об объективе - и он мне очень нравится. После бюждетного 3x zoom моей зеркалки все очень впечатляет. И стабилизатор оптический дорогого стоит и постоянная светосила радует. Небо и земля в общем.
Конечно на длинном конце разрешение падает, но виньетирования и геометрических искажений не заметил.

C другой стороны надо понимать, что за 500-600 баксов камера все равно не 'сделает" нормальный большой zoom типа 100-300.
Луна например у меня на зеркалке получалась резкая и с кратерами, на панасонике она даром что с половину кадра величиной, но деталей не разглядишь.

Из плюсов - действительно размывается задний фон при съемке портретов в эквиваленте 100-200 мм фокусного расстояния для 35мм.

Бленду в комплекте дают типа "цветка" - забота о пользователях.

И еще смешное - в инете нарыл:
Если к морде объектива панасоника приставить Гелиос 44 от зенита - то масштаб макро существенно возрастает без особых потерь в качестве.

В общем камера и старой модели меня радует, а новая наверное будет еще лучше.

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2004 19:38]
  |  Поделиться:  
Re: Что Вы думаете о PANASONIC LUMIX DMC-FZ10 S   #3737  наверх
Автор: Манагер
Дата:   

Просто добавлю к предыдущему: особенно радуют полностью ручной режим и регулируемая вспышка. Бленда уже не "цветок" а сплошная. Кстати показалось наличие режима гистограммы (баловство конечно, но приятно). Объектив - просто песня (Leica rulit!).
По поводу печати 20*30: печатал с 3,3 Мгп панаса, типа DMC-F1 или FX-1 (не помню), короче мыльница, вполне адекватные получились отпечатки. С ентого в лаборатории не печатал ещё а с принтера выходит вполне достойно. Я думаю аппаратец вполне стоит внимания.
  |  Поделиться:  
Re: Что Вы думаете о PANASONIC LUMIX DMC-FZ10 S   #3740  наверх
Автор: Alexxxx 
Дата:   

а если сравнивать Sony 717, MINOLTA DIMAGE A1 с DMC-FZ10 S что всетаки стоит брать?
  |  Поделиться:  
Re: Что Вы думаете о PANASONIC LUMIX DMC-FZ10 S   #3762  наверх
Автор: MadMax(66) 
Дата:   

Почитай отзывы на foto.ru, форум ixbt. Я себе выбрал Сони 717.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода