поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371239  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!

Хотел бы перейти с Кэнон 650Д кит на компактную беззеркальную систему.
В порядке эксперимента пользовался Нексом 5 кит - каша в деталях (например, вместо чётких волосков сплошное месиво).
Понятно, что нужен объектив и свет для лучшего результата.

Но если рассматривать китовые варианты, есть ли на сегодня беззеркалки, которые дают схожую с "большими зеркалками" резкость и стоят до 25-30 т.р.?
Посоветуйте =)
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371240  наверх
Автор: КАВд'Ор  (О пользователе)
Дата:   

да они, по ходу, спецом цена/качество пропорцию соблюдают ...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371242  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

Смотрите Самсунг. оптика очень хороша, резкая, компактная, недорогая, можно сказать что уникальная, особенно блинчики. Есть объективы с рисунком, 30/2.
Камеры мне нравятся nx10 nx11, с видоискателем и вспышкой, любимица.
Или nx300 более молодёжно-современная , с фенечками.
Цвет говно, как и во всех современных камерах.
Если брать бу. то ценник от 10 до 20.

Если устроит несъёмный фикс, то можно глянуть на Лейку Х1 (35мм эквивалент) или Nikon A почти одино и то же Ricoh GR(28мм). Ценник уже будет побольше.

Ну а ежели опять не хватит резкости, то только Сони полнокадровые с Цейссами, но там другие проблемы и совсем другой ценник.

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2015 11:37]
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371243  наверх
Автор: mrZudwa
Дата:   

Kit - хз. Ещё и на открытой дырке хотите, да?
Если тот же nex со стеклом Сигма (19 или 30 мм) - резкость именно звенящая.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371244  наверх
Автор: Андрейка..   (О пользователе)
Дата:   

У всех понятие резкости разное. Вот сравнивай http://www.dkamera.de/testbericht/bildqualitaet/
Вообще у олимпусов и панасоников киты хорошие, у самсуногв тоже вроде хорошая оптика в ките. Но все равно в качестве штатника я бы лучше использовал фикс.

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2015 11:40]
  |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371246  наверх
Автор: Дёлер
Дата:   

Есть и беззеркалка Panasonic Lumix DMC-GF5 (куплена в ломбарде за 5т.р.) и полноценная Nikon D610. Все равно только на полном кадре можно получить нормальный динамический диапазон цвета. Беззекалка только в отпуск, где МНОГО света и почти все время поджимаешь диафрагму до 5.6 (портреты на максимальных фокусных).
Личное мнение - беззеркалки это ВОЗМОЖНОЕ будущее и им еще очень далеко до полного кадра... Но удобно (легкие и можно снимать на автомате - поэтому использует жена).

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2015 11:58]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371247  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дёлер

Полнокадровые автофокусные беззеркалки, равно как и кропдванольные зеркалки существуют - будущее наступило :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371249  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

все бесзеркалки обладают звенящей резкостью.
Надо только понизить разрешение до 2х-4х МП

Вы же не ведетесь на разрешение и не думаете что чем оно выше, тем фото профессиональней?

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2015 13:11]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371250  наверх
Автор: a007
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Panda.

Хотел бы перейти с Кэнон 650Д кит на компактную беззеркальную систему.
В порядке эксперимента пользовался Нексом 5 кит - каша в деталях (например, вместо чётких волосков сплошное месиво).
Т.е. Вы хотите сказать что Нексовский китовый зум хуже китового зума(18-55) Кенона?

Цитата:

Но если рассматривать китовые варианты, есть ли на сегодня беззеркалки, которые дают схожую с "большими зеркалками" резкость и стоят до 25-30 т.р.?
А при чем здесь сами камеры, между ними по большому счету разницы нет, какую картинку им дали на матрицу, ту и запечатлели. Различаться могут только способами фокусировки (фазовый аф(для того и зеркало) и контрастный)) ну и еще программой обработки жипега, все остальное зависит от объектива ну и рук и головы того кто снимает. И при одинаковых условиях съемки, разницы не заметите, а если и будет то в пользу беззеркалки(некс) китовые зумы у них получше чем у кропа Кенона, во всяком случае у Некса и Олимпуса (это из тех которые я пользовал)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371251  наверх
Дата:   

Вот немного примеров с Некса, как то давно здесь выкладывал уже

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

7/7 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371252  наверх
Автор: Panda.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mail_administrator

Надо только понизить разрешение до 2х-4х МП

интересно... почитаю =)

Цитата:
От пользователя: a007

Нексовский китовый зум хуже китового зума(18-55) Кенона?

как само стекло - не знаю
а по факту зеркальный кэнон кит резче, звонче, чем некс-кит
сам давно сравниваю фотографии на этом ресурсе http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM...

кэнон 650 http://216.18.212.226/PRODS/canon-t4i/FULLRES/T4IO...
сони некс 5 http://216.18.212.226/PRODS/NEX5/FULLRES/NEX5OUTBA...
и
http://216.18.212.226/PRODS/canon-t4i/FULLRES/T4II...
http://216.18.212.226/PRODS/NEX5/FULLRES/NEX5INBI0...

Как видим, есть разница в детализация волос. Возможно, проблема в полупрозрачном зеркале, которое даёт около 30% потери света (пруфа нет, по памяти), в рез-те минимальное ISO 200 (и ещё не факт что 400 это реальные 400 iso)) и вместо тонких деталей получается каша.

Цитата:
От пользователя: a007

Вот немного примеров с Некса

извините, но проблема та же самая: либо волосы не в фокусе, либо шумная матрица. Красиво, художественно, но не вижу "звенящих волос". Ощущение, что моя старая мыльница снимает лишь немногим хуже. (В то время как зеркальный кэнон даёт резкость каждого волоса на голове).
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371253  наверх
Дата:   

Цитата:

Возможно, проблема в полупрозрачном зеркале, которое даёт около 30% потери света
Это где,на чем??? 8(

Цитата:

но проблема та же самая: либо волосы не в фокусе, либо шумная матрица. Красиво, художественно, но не вижу "звенящих волос".
Так фокусируются обычно на глазах, а не на волосах,если фокусироваться на волосах, то и они будут в фокусе, дались вам эти волосы :-D

Цитата:

а по факту зеркальный кэнон кит резче, звонче, чем некс-кит

Из приведенных Вами снимков разницы не заметил в волосах,но посмотрю вечером на мониторе, сейчас с планшета, судя по методанным с ваших примеров, снималось не на китовые зумы, не припомню у Некса и Кенона кропа китовых зумов с фр 70 мм, да и другие данные под сомнением (зона фокусировки). Дело хозяйское...что мешает остаться на Кеноне.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371255  наверх
Дата:   

Да и еще, у Кенона кропа матрица меньше чем у Некса,грип чуть больше будет. Тему то надо было назвать "Какая камера дает большую резкость на волосах" ну тогда бы и советовали как минимум Олики с Панасами, а еще Никон беззеркалка у нее почти триждыкроп, резкость будет хорошая на волосах, посмотрите снимки с фф камер, Вы в ужас прийдете, там волосы вообще не в фокусе(в большинстве своем), и это на камере и объективе за почти 200 тыс.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371256  наверх
Дата:   

a007, вы так защищаете Сони, что вынужден заподозрить вас в ангажированности :-D
кстати "о пользователе" тому подтверждение.

я сам долгое время пользовался Сонями, но эта вечная каша в волосах :-(
прошло три года, как перешёл на Кэнон. Вот и спрашиваю, что-то изменилось в этом слогане или нет? :-D

5/3 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371257  наверх
Дата:   

Улыбнула Ваша картинка, особенно про Pentax, в этой системе на мой взгляд лучшая оптика, и система эта скорей для изысканных Фотохудожников, к тому же не бедных, много еще хорошего можно сказать..и про Сони тоже, эти системы не для "бомбил", это только мое мнение..

Цитата:

вы так защищаете Сони, что вынужден заподозрить вас в ангажированности
У меня теперь камеры этой системы, что ж я их должен хаять :-D Последняя из зеркалок что у меня была это D700, потом как то отошел от съемок за деньги, стала она пылиться на полке, тут как раз подоспели беззеркалки, "пощупал" все имеющиеся на тот момент и остановился на Некс 5(тогда только вышла), вот с тех пор камера этой системы каждый день со мной, или в сумке в уголке, или в кармане, мне нравится, все что мне нужно можно снять в приемлемом качестве, последние года три даже халтурки мне подбрасывают раза 4-5 в год, снимаю беззеркалкой, заказчик доволен ,я тоже. Фотодр...ом не болею, попиксельно не рассматриваю, да и баловство все это, главное что бы сюжет был интересный. но думаю у Вас эта болезнь тоже пройдет со временем или с возрастом.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371263  наверх
Дата:   

Можно философствовать и говорить "о достаточности Некса", но имел возможность длительное время пользоваться A37, A57, Nex-3 с разными объективами.
Старался добиться резкого снимка: использовал кит, 35/1.8 SAM, 50/1.8, вспышку, монопод. Пробовал специализированное ПО для обработки RAW (от LR до DxO) - всё это улучшало снимки, но не хватало звенящей резкости и хотелось поменьше мыла.
Чудо произошло: взяв в руки Canon 650D кит - просто ошалел от четкой работы автофокуса и резкости. Сначала показалось, что кнопка затвора на нём - это и есть кнопка "шедевор", в техническом плане, конечно. А когда приобрёл 40mm STM - так вообще нарадоваться не мог.

Всё познаётся в сравнении, всё!

Возможно, что Альфа 77 или Некс-7 показали бы мне настоящее японское качество Сони, но увы, это совсем другой бюджет, в котором уже можно рассматриваться второй "пятак" (который, сами понимаете, не оставит от беззеркального качества и мокрого места).

Поэтому петь песни Сони я не могу и не буду. Смысл моей темы в поисках новых компактных вариантов, дающих сравнимое с большой зеркалкой качество.
Если за стоимость 650д нет аналогичного по качеству съемки компакта - так и напишите, это будет честнее. :-)
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371264  наверх
Автор: nikolay.karev 
Дата:   

Пять моих копеек в срач. У некса форм-фактор предполагает удержание на руках. А у зеркалки - прикладывание к морде лица, что создаёт совершенно другие условия по жёсткости хвата. Таким образом надо помнить, что на нексе без видоискателя словить смаз в разы легче. Да и мегаписькелей в нём вроде побольше чем в Canon (то есть сам пиксель меньше, а значит накладывает бОльшие требования на оптику). И, внимание, динамический диапазон у некса тоже больше чем у Canon, что делает картинку более "плоской" без вдумчивой обработки. Таким образом получается, что накладывается куча факторов, которые надо учитывать при сравнении.

А ещё наверняка на матрицах фильтры против муара сильно разные...

Smart Sharpen с радиусом около 1.5 и малым процентом + Smart Sharpen с радиусом 0.2 и большим процентом способны сделать из чего угодно звенящую резкость :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371265  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну не знаю о какой резкости уж вы говорите.
Внимание на кисточку слева и баночку чая позади, изображения кликабельны
D650 c китом

Соня а6000 с дорогим китом

Субъективно если не рассматривать пиксели, картинка с кэнона приятней, так как соня явно промахнулась с балансом белого. Но если смотреть на кэнон с дешёвым китом поближе - мыло и хроматика.

Сам имею сони а500, а37, плюс 18-55, 35 f1.8, 50 f1.8.
18-55 понятное дело какашка. С фиксами прекрасная резкость - прямо попиксельная, другое дело что для этого диафрагму нужно на полшага прикрыть - ну что с них взять это ведь дешёвые объетивчики. Ещё был 18-135, там для попиксельной резкости нужно было диафрагму на полтора-два шага прикрывать.
Ещё есть Panasonic gf6 с китовым объективом, тот прямо с открытой резок.

Рискну спросить фильтры (защитные, ультрафиолетовые и иные) использовали?

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2015 22:28]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371266  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрейка..

Рискну спросить фильтры использовали?

протестировав как дешевые, так и дорогие уф фильтры пришёл к выводу, что они заметно ухудшают картинку (обратно пропорционально цене)

Кстати, благодарю за пример. Не нужно быть искушенным фотографом, чтобы с первого взгляда увидеть на первом снимке общую резкость и приятный баланс белого.
На второй же да... у кисточки можно даже рассмотреть фактуру дерева, но вот почему-то ключевой черно-белый "квадрат разрешения" у Сони выглядит мутновато - желтоватым.

Собственно, эти два снимка полностью выражают мои мысли: несмотря на выдающиеся на бумаге характеристики беззеркалок - недорогая зеркалка снимает и чётче, и приятнее глазу.

Если бы эти две фото были сделаны одним ф/а, я бы подумал, что на втором - брак.

Кстати, не торопитесь проверять свою Соньку на бэк и фронт фокус - можно неприятно удивиться. По крайней мере, из пяти ф/а (А37) которые я тестировал когда-то в магазине, правильно был отъюстирован только один - остальных были небольшие огрехи.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371268  наверх
Дата:   

Цитата:

С балансом белого при искусственном освещении на сонях беда - это факт. Ещё внутрикамерный жыпег на сони не фонтан. Вот кстати та же фотка с сони после автоматического улучшения в один клик на стандартном просмотрщике windows10. Детализация явно лучше кэнона.

На точность фокуса проверял обе свои тушки - на обоих незначительный бэкфокус, за это не запариваюсь т.к. кроме мишени это нигде не заметно, подозреваю что это так и задумано.
Может вы вопрос неправильно задали, может вам нужна беззеркалка с хорошим камерным жипегом?
Советую вам продолжить использовать ваш д650 и дополнить его светосильным фиксом. За 30 тр беззеркалка с китвым объективом будет хорошо снимать только при хорошем освещении , так же как и ваш д650.

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2015 23:41]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371270  наверх
Дата:   

А к-01 считается за беззеркалку?:-)

https://pp.vk.me/c322529/v322529604/1fd4/3tbaR0HAe...

Вроде щетина проглядывает даже через контактов жпег.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371271  наверх
Автор: Bob8355
Дата:   

И что-то мне подсказывает, что Лим к нему прицеплен, не?
  |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371273  наверх
Автор: mrZudwa
Дата:   

Я не понимаю о чём пишет тов. Панда.
Посмотрел все примеры - nex всяко лучше.
Спасибо за обсуждение, передумал менять свой nex на 100d.
  |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371274  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bob8355

Лим... 77-ой. Но на ките (18-55, не 40xs) было бы примерно то же самое. Если стекло в принципе не УГ и света нормально (читай и выдержка и исо не за гранью фола), то "волосы" будут. Особенно на лицевом портрете.
  |  Поделиться:  
Re: бывают ли беззеркалки со звенящей резкостью?   #371318  наверх
Автор: z_stardust
Дата:   

Цитата:

прошло три года, как перешёл на Кэнон. Вот и спрашиваю, что-то изменилось в этом слогане или нет? :-D

КЕНОН - СИНИТ
НИКОН - ЖЕЛТИТ

у меня так :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода