поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Помогите понять, в чём проблема!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите понять, в чём проблема!   #370174  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте.
Я начинающий фотограф)) Купила фотоаппарат (с рук) nikon d7000. На мой взгляд фотик был в отличном состоянии. В ремонте не был, на гарантии ещё. Пользовалась им около месяца, а потом бац, и жк экран сломался. Сами фотки получаются нормальными, а просто все функции, которые можно посмотреть на этом экране, ну или фотки пролистать - нельзя посмотреть. На экране полосы серые получаются. (разных оттенков :-) ).
Фотоаппаратом я пользуюсь аккуратно, ноше в чехле. На экране есть защитное стекло. Отнесла в ремонт. Его быстро починили. Заминили этот экран. Я проверила в магазине - всё работает. Забрала, поехала по своим делам. На следующий день захотела пофоткать, а там снова таже проблема с экраном. Что я не так сделала????? В чём может быть проблема????
Сегодня снова понесу в сервис. Они дают гарантию 6 месяцев на свой ремонт, а у меня и дня не прошло!!!
Буду рада ответам. Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите понять, в чём проблема!   #370175  наверх
Автор: Wined  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marunya1993

Буду рада ответам.

Цитата:

Сегодня снова понесу в сервис.

Ну вы "кагбы" сами ответили на ваш вопрос ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите понять, в чём проблема!   #370178  наверх
Автор: marunya1993
Дата:   

В сервисе мне говорят, что они сделали, а не почему сломалось((
А мне хочется знать, что я не так делаю)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите понять, в чём проблема!   #370180  наверх
Дата:   

Цитата:

А мне хочется знать, что я не так делаю)

А почему вы решили что делаете что-то нетак?

Техника ломается и без вашего участия ;-)

Цитата:

В сервисе мне говорят, что они сделали, а не почему сломалось((

т.е. если вам сказать что к примеру: "перегорел мост транзитеров в плате управления блока предустановки выдержки"
Легче станет? :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите понять, в чём проблема!   #370182  наверх
Дата:   

Нет, конечно, не станет. А вот если бы сказали, что "перегорел мост транзитеров в плате управления блока предустановки выдержки" из-за того что вы слишком часто жмёте на кнопку (это я к примеру, вообще не знаю, что значит эта фраза), от этого мне стало бы легче))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите понять, в чём проблема!   #370183  наверх
Дата:   

Просто 2 раза одна и таже проблема. И дня не прошло, сервис заменил экран на новый и снова сломалось! Поэтому я думаю, что проблема в том, как я его использую))
  |  Поделиться:  
Re: Помогите понять, в чём проблема!   #370185  наверх
Дата:   

Цитата:

(это я к примеру, вообще не знаю, что значит эта фраза

нет такой фразы, просто набор слов :-D

Цитата:

из-за того что вы слишком часто жмёте на кнопку

у меня кнопка залипла на д300с и тоже экран перестал показывать :-D но он просто перестал показывать, а у вас полосы. Другие симптомы ;-)

Пусть сервис разбирается, не забивайте себе голову ;-)

Цитата:

Просто 2 раза одна и таже проблема.

Скорее устранили последствия, а не причину.

Цитата:

Поэтому я думаю, что проблема в том, как я его использую))

Что вы задень с ним такого сделали, раз так переживаете?? 8(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите понять, в чём проблема!   #370188  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Вы делаете что то не так!
Вы снимаете кропом.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите понять, в чём проблема!   #370190  наверх
Автор: Мартемьянович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Его быстро починили. Заминили этот экран

Вот именно - замИнили :-D , в каком сервисе были, на Куйбышева 55?
Коли через пару дней всё вернулось на круги своя - ничего они не заменили, скорее всего "подёргали" за шлейф, экран ожил ненадолго, как оказалось

Цитата:
В ремонте не был, на гарантии ещё ... Они дают гарантию 6 месяцев на свой ремонт

А вот это достаточно странно.
Если камера гарантийная, замена бесплатная, но никаких дополнительных гарантий обычно не даётся.

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2015 11:45]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите понять, в чём проблема!   #370192  наверх
Дата:   

Ой, точно, очепятка случилась)))))
Да, сервис на Куйбышева, 55. Я тоже подумала, что возможно, они что-то не доделали), но поверила тому, что написали на бумажке. А там написано, что заменили модуль дисплея. Тем более дали гаранитию 6 месяцев.
В общем я поняла) Проблема скорее всего не в моих кривых руках, а в недоработке сервисного центра.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите понять, в чём проблема!   #370193  наверх
Дата:   

А можно попросить что-бы замененную деталь вам отдать, просто если ремонт за деньги, то замененные части отдают владельцу, по гарантии наверное не отдадут :-(
Но попробовать стоит
  |  Поделиться:  
Re: Помогите понять, в чём проблема!   #370194  наверх
Дата:   

Кстати, если одну и туже поломку не устранили со второго раза, можно потребовать полный возврат средств :ultra: Ну это на случай если он у вас еще раз сломается ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите понять, в чём проблема!   #370195  наверх
Дата:   

Полный возврат средств за ремонт?
А если он на гарантии?
или возврат средств за фотоаппарат?)
У меня чека, к сожалению нет( но думаю, что как-нибудь эту проблемку-то решу)

Спасибо большое за ответы!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите понять, в чём проблема!   #370196  наверх
Автор: Красный формульный болид
Дата:   

Скорее всего, причина неисправности не в экране, а в гибком шлейфе, который соединяет экран с корпусов. Или даже не в нем, а контактах разъема. При замене экрана, шлейф пошевелили и все заработало, а во время эксплуатации вы экран повернули, контакт отошел и изображение пропало.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите понять, в чём проблема!   #370197  наверх
Автор: Мартемьянович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Красный формульный болид

во время эксплуатации вы экран повернули

D7000 !!!

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2015 12:13]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите понять, в чём проблема!   #370198  наверх
Автор: Красный формульный болид
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мартемьянович

D7000 !!!

У него неповоротный экран, да? :-)
Ну все равно. В любом случае, экран соединен с системной платой аппарата посредством гибкого шлейфа минимум с одним разъемом (если второй конец запаян). Если соединение не зафиксировано, то даже при незначительной тряске разъем может чуть-чуть отойти и электрический контакт хотя бы на одной ламели теряется. Этого достаточно для появления описанных у автора симптомов.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите понять, в чём проблема!   #370199  наверх
Дата:   

Спасибо большое!!!!! Сегодня в сервисе попрошу, чтобы проверили соединения!, вдруг поможет!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите понять, в чём проблема!   #370219  наверх
Автор: Art-als  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

На экране полосы серые получаются. (разных оттенков ).
Фотоаппаратом я пользуюсь аккуратно, ноше в чехле. На экране есть защитное стекло. Отнесла в ремонт. Его быстро починили. Заминили этот экран. Я проверила в магазине - всё работает. Забрала, поехала по своим делам. На следующий день захотела пофоткать, а там снова таже проблема с экраном. Что я не так сделала????? В чём может быть проблема????

Проблем может быть много и разных.
Мне про этот сервис несколько баек рассказывали.
Судя по тому, что заменили деталь и все стало через день таким же, то скорее всего замененная деталь не имеет отношения к неисправности, круг сужается.
Если вы его носите аккуратно, то не значит, что знаете некоторые условия "правильной" эксплуатации.
Варианты могут быть связаны, как со шлейфом (маловероятно), так и с разъемом.
При определенных ситуациях внутри аппарата может выпасть конденсат, который приведет появлению окислов и через какое-то время замыканию через них. Так же возможно отваливание пайки на разъемах, если не соблюдалась полностью технология пайки.
Но в общем то не все неисправности можно так просто определить. Есть плавающие, как у вас и тут уже гораздо сложнее. Пошевелили и заработало. И непонятно то ли устранили проблему, то ли просто временно заработало. Бывает в условиях мастерской неделю робит, отдают клиенту, через час перестает работать. Тут пока не найти, где собака зарыта, не починить.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите понять, в чём проблема!   #370471  наверх
Автор: Злобный хомячина  (О пользователе)
Дата:   

Сне кажется автор зря себе голову лишний раз забивает. Если фотик на гарантии тут особо мудрить не стоит, а просто отнести в сервис. Тем более если не заливали, не ударяли, бережная эксплуатация, то вообще не переживать.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите понять, в чём проблема!   #370489  наверх
Автор: sutormin_sergey
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Злобный хомячина

зря себе голову лишний раз забивает. Если фотик на гарантии тут особо мудрить не стоит, а просто отнести в сервис.

Относила она уже. Этим сервисменам надо всё объяснять и разжёвывать. Эпоха дилетантов. Я тут стоматологу на днях объяснял как правильно зуб пломбировать, а тот он даже о такой широко известной технологии как сэндвич-техника первый раз от меня услышал.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода