поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

фото-печать

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
фото-печать   #368991  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день уважаемые профессионалы и фотографы любители!
Хотел бы прояснить у профи и опытных любителей следующий момент.
Последние 2-3 года просматриваю отснятые фото на планшете (айпад4) или компе(21")
Фотоаппарат у меня сонька рх100/2. Снимает вполне неплохо.
Фотаю обычно в режимах авто, иногда в приоритете выдержки или диафрагмы. Режимы съемки по настройкам - fine(лучшее) либо raw.
И когда просматриваю их на вышеперечисленных девайсах, даже при сильном увеличении, фото получаются выше всяческих похвал очень яркие, четкие и резкие.
И вот несколько дней назад решил напечатать фото, чтобы подарить родителям и друзьям.
Какое же у меня было удивление, но все фото получились какие-то не резкие, да яркость куда-то ушла..
Держу в одной руке айпад с открытым снимком, а в другой руке напечатанную фотокарточку с этим же изображением. Небо и земля...
На мой вопрос у мастера этого заведения ( а студия довольно большая, известная- из мер этичности не хотелось бы обозначать их адрес, но могу написать каждому в личку кто попросит) почему же так вышло, он пояснил,
что у моего фотоаппарата разрешение 20мегапикселей, размер изображения где-то 5-6мегабайт а фотки мол я заказал всего размером 15 на 20 см. Вот поэтому всё так и вышло. Были бы мол 30 на 40 было бы все ништяк. И посоветовал мне при дальнейших снимках ухудшить размер снимка(!).
Честно говоря в это мне верится крайне с трудом, и похоже больше на развод.
Прошу знающих людей прояснить данную ситуацию, возможно ли такое, и если это на самом деле развод подсказать где же мне в дальнейшем распечатывать фото в Екатеринбурге.
Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: фото-печать   #368994  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

всё потому что бумага работает на отражённом свете и может обеспечить максимальный контраст всего в 8 разрядов, то есть в 128 раз. При низком контрасте восприятие резкости ухудшается. А электронные средства просмотра работают со своим источником света, то есть сами светятся, максимальный контраст получается выше в несколько раз. Если на обычном мониторе или телевизоре картинку портит низкое разрешение, то на экранах типа Ретина фотографии смотрятся очень богато, так как глаз уже не различает размера пиксела.

Совет - Шарпить свои фотографии чуть сильнее перед печатью на бумагу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: фото-печать   #368995  наверх
Автор: AlexMclain
Дата:   

Спасибо большое, то есть фото еще можно откорректировать перед печатью? Или эти настройки надо производить перед фотографированием? И поясните пожалуйста, что такое шарпить?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: фото-печать   #368998  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

обрабатывать можно и даже нужно. программ обработки много разных

шарп - повышение визуальной резкости, то есть увеличение контрастности на переходах яркости. недостаток - при чрезмерном увеличении убивает пластику изображения

если фотографируете сразу в джипег. то в камере в настройках можете поднять уровень шарпа(резкости). но тогда при просмотре на мониторе возможно будет деревянная картинка
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: фото-печать   #368999  наверх
Автор: сандерсон
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.08.2015 19:12]
  |  Поделиться:  
Re: фото-печать   #369000  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexMclain

http://www.svetopis.org/servis/texnicheskie-trebov...

Норица там настроена на 320dpi, т.е. реально она сделает 1424 ×1915 (помножте два на полтора, поймёте сколько это мегапикселей) точек. Уменьшение разрешения пройдёт автоматом, цветокоррекция (которая на самом деле экспокоррекция) тоже. на выходе получите то, что получите.... вывод - лабораторию нужно выбирать под себя и готовить картинки под неё.
  |  Поделиться:  
Re: фото-печать   #369007  наверх
Автор: bal-din 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexMclain

а что, на разных компах фото выглядят одинаково по цветопередаче?.....думаю что нет....цветопередача зависит от настройки монитора.....если Вы на компе потыкаете кнопочки настроек монитора, то тоже удивитесь, увидев изменения в фото, которые будете просматривать....потом можно прийти в магазин и сказать, что они Вас развели и продали плохой монитор, потому что на айпаде4 у Вас фото совсем не такие....

Вы не задумывались, что монитор светится, т.е. работает как простая лампочка, особенно в темноте......разместите рядом с монитором (слева или справа, но не перед монитором)лист бумаги - будет он светится так же, как монитор?.....Вы удивитесь, но не будет....а если Вы монитор выключите, то его цвет станет чёрным (т.е. он перестанет светиться как лампочка), а лист бумаги так и останется белым....удивительно, правда?.....или тоже скажете "развод"?

для простоты - придите в магаз, где телики продают и Вы увидите, что изображение на всех теликах по цвету отличается....

развод - это стоять с айпадом и требовать, что бы напечатанные фото по цвету были как на экране....я не думаю, что Вам напечатали фото с ужасной-ужасной цветопередачей, просто на мониторе фото всегда ярче чем на бумаге....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: фото-печать   #369009  наверх
Автор: AlexMclain
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

Спасибо большое! Попробую обратиться к ним.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода